Амалиенау — душа Кенигсберга

 

Экскурсия относится к разделам: Амалиенау, для детей, индивидуальные, Калининград, пешие, Экскурсии в России

Описание «Амалиенау — душа Кенигсберга»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Чего вас ожидает

Северный Амалиенау: не только многоквартирные здания
Наша прогулка начнется с менее известной, но не менее интересной части Амалиенау. Вы услышите историю жителей этого района и узнаете о загадочной Амалии, послужившей названием для всего района. Мы расскажем вам о народных названиях некоторых уголков этого квартала и расскажем о некоторых уникальных новшествах, которыми до сих пор пользуются местные жители. Кроме того, в Северном Амалиенау обитает маленькое волшебное существо, являющееся символом современного Калининграда. Тот, кто первым его обнаружит, получит от нас небольшой подарок!

Южный Амалиенау: тайны роскошных особняков
Мы исследуем район, где проживают самые богатые жители Кенигсберга. От одного особняка к другому, вы будете погружаться в атмосферу Восточной Пруссии начала ХХ века. Мы расскажем вам истории владельцев этих домов, разъясним особенности их архитектуры и объясним, почему крыши многих зданий имеют необычную форму. Кроме того, мы покажем вам артефакты прошлых веков, которые часто остаются незамеченными: старый электрический звонок, работающий пожарный гидрант и немецкий люк.

Организационные детали

Если в группе больше 4-х человек, стоимость для каждого следующего участника составит 700 рублей.
Экскурсия пешеходная и не требует дополнительных расходов.
Обратите внимание: прогулка предполагает 2 часа активной ходьбы. Пожалуйста, учтите это, если планируете взять с собой ребенка до 11 лет.

Достопримечательности на экскурсии:

– Многоквартирные здания Северного Амалиенау: эти дома представляют собой интересное архитектурное наследие и отражают историю района.
– Символ современного Калининграда: это сказочное существо, обитающее в Северном Амалиенау, которое стало символом города.
– Особняки Южного Амалиенау: эти роскошные дома отличаются своей архитектурой и историей.
– Старинные артефакты: в районе можно найти несколько старинных предметов, таких как электрический звонок, пожарный гидрант и немецкий люк. Каждый из них имеет свою уникальную историю.

Место встречи

Начало экскурсии в районе парка Центральный

Сегодня в Калининграде вечер, полный романтики, вторник 21 мая 2024. Погода на данный момент 3°С, но ощущается как -0°С. Влажность 87%. Хороший повод отправиться в тур «Амалиенау — душа Кенигсберга», который проводят профессиональные гиды Юрий и Алёна.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит весной, в мае, пешком. Удобное расписание
из Калининграда позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 3520 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Калининград

Калининград, раскинулся на побережье красивой и величественной Балтики. Считается одним из самых привлекательных направлений в России для культурно-познавательного отдыха. Географическое положение города и богатое культурное наследие со множеством достопримечательностей делают его местом, которое стоит посетить.

Вид на Калининград

Калининград - это анклав снашей страны, находящийся между Польшей и Литвой. Это единственный российский регион, полностью в окружении других стран. Именно из-за своего географического положения, город имеет насыщенную фактами историю и смешанный культурный фон.

Одной из основных исторических достопримечательностей считается Калининградский замок (в наше время, руины). Исторический памятник, построенный в 13 веке, самый посещаемый объект города. Замок служил крепостью и резиденцией тевтонских рыцарей, а сейчас превратился в популярный исторический арт объект. Расположен недалеко от острова канта и музея искусства.

Еще одним культовым местом является его набережная. Протяженностью более 4 километров, она открывает перед гуляющими прекрасные виды на город. Туристы могут получить удовольствие от прогулки и посетить различные рестораны и кафе, где можно попробовать местные деликатесы.

Калининград также известен музеями различной направленности (Музей ЯНтаря и др.) и художественными галереями. Обязательным для посещения считается Музей Мирового океана. Уникальное место предлагает посетителям увлекательное путешествие по истории мореплавания и океанографии. В нем можно увидеть модели кораблей, аквариумы с разнообразными видами рыб и другие интересные экспонаты.

Посещение не будет полным без проживания в одной из его гостиниц или пансионатов. Город предлагает широкий выбор размещения для туристов любого уровня комфорта и бюджета. От роскошных отелей с панорамными видами на море до уютных гостевых домов - каждый найдет подходящий вариант для себя.

Калининград также славится своими ресторанами, предлагающими разнообразные кулинарные изыски. Здесь можно попробовать местные блюда, такие как куршская утка, янтарная рыба или калининградский сыр. Рестораны города предлагают широкий выбор меню, включая международную кухню, чтобы удовлетворить вкусы каждого посетителя.

Калининград - город с богатым и интересным культурным наследием, привлекательными достопримечательностями и гостеприимными жителями. Место, однозначно, стоящее посещения для всех любителей истории, культуры и живописных пейзажей города и Куршской косы. В Калининграде каждый найдет что-то особенное для себя и останется впечатленным этим уникальным городом.

Юрий и Алёна — гид по Калининграду
  • 308 отзывов

  • 2180 посетили

  • На Трипстере с 26 ноября 2019

Мы – семья опытных гидов, которые с самого начала занимались индивидуальным туризмом в Калининградской области. Мы создаем уникальные маршруты, разрабатываем туристические карты и путеводители, а также владеем агентством частных гидов. Наша главная цель – показать вам лучшее, погрузить вас в историю, легенды и достопримечательности нашего региона. Кроме того, мы предлагаем возможность познакомиться с Литвой и Польшей за один день: посетить средневековые замки, курортные места и старинные европейские города. У нашей команды гидов есть разнообразные автомобили на выбор: легковые, кроссоверы, минивэны и микроавтобусы.
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *