Самобытная Бурятия: Тункинская долина, Аршан

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Иркутск, Экскурсии в России

Описание «Самобытная Бурятия: Тункинская долина, Аршан»

Весенняя скидка 15% на первую бронь отеля до 1000 рублей (код: OTELLOSPRING), Кешбэк и оплата СберСпасибо.Так же карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. Общество с ограниченной ответственностью "ДубльГИС". ИНН 5405276278, АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Описание маршрута:

По дороге к Аршану мы проедем через самую южную часть озера Байкал. Остановимся на специальной площадке, откуда открывается великолепный вид на озеро и Шаманский мыс. Также с этой точки видно старую Кругобайкальскую железную дорогу, пересекающуюся с современным Транссибом.

Далее мы посетим национальный парк “Тункинская долина”. При хорошей погоде кажется, что вы едете по дну озера, а окружающие долину высокие горы напоминают скалистые берега. На самом деле это так. Тункинская долина является продолжением тектонического разлома, в котором находится озеро Байкал. В ходе экскурсии мы пройдем вдоль ущелья реки Кынгарга, увидим водопад и прогуляемся по руслу реки, заполненному огромными валунами.

Также в этой местности можно увидеть более тысячи выходов минеральных вод, как холодных, так и горячих, а также посетить бассейн с термальной водой под открытым небом.

Добавлено описание достопримечательностей:

Достопримечательности на экскурсии:
1. Озеро Байкал и Шаманский мыс: площадка с видом на озеро и мистический мыс.
2. Старая Кругобайкальская железная дорога: историческая железная дорога, пересекающаяся с Транссибом.
3. Национальный парк “Тункинская долина”: прогулка по ущелью реки Кынгарга и водопад.
4. Выходы минеральных вод: возможность попробовать холодные и горячие минеральные воды.
5. Монгольский рынок: возможность купить местные сувениры и изделия.

Ценность участия:
Участие в этой экскурсии позволит вам окунуться в уникальную природу Байкала и Тункинской долины, увидеть исторические памятники и насладиться термальными источниками. Это также возможность познакомиться с местными традициями и культурой, попробовать национальную кухню и купить местные сувениры.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Самобытная Бурятия: Тункинская долина, Аршан» в Иркутске будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Иркутске вечер, полный романтики, пятница 1 марта 2024. Погода на данный момент 12°С, но ощущается как 11°С. Влажность 58%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Самобытная Бурятия: Тункинская долина, Аршан», которую проводит профессиональный гид Ксения П..

    Экскурсия проходит весной, в марте, на машине. Удобное расписание из Иркутска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 25 000 ₽.

    Краткая справка о городе Иркутск

    Иркутск – крупный город на востоке России, расположенный на берегу реки Ангары. Климат здесь континентальный, с холодной зимой и теплым летом. Зимой температура может опускаться до -40 градусов, а летом подниматься до +30 градусов.

    Город привлекает туристов своей богатой историей и культурным наследием. Одной из главных достопримечательностей является Иркутский кремль – крепостная стена, построенная в 1682 году. Также здесь можно посетить музей декабристов, где можно узнать о жизни и деятельности знаменитых революционеров. Славится своими красивыми церквями и храмами, в том числе Казанским собором и Спасским храмом. Также здесь можно посмотреть на уникальную архитектуру деревянных заборов и изб, которые сохранились до наших дней.

    Отдых в Иркутске может быть интересным и разнообразным благодаря широкому выбору развлечений. Здесь можно покататься на лыжах или сноуборде, съездить на экскурсию в Байкальский заповедник или на озеро Байкал. Также в городе много магазинов, ресторанов и кафе, где можно попробовать местную кухню.

    В Иркутске есть отели разной звездности, от бюджетных гостиниц до роскошных пятизвездочных отелей. В большинстве отелей предоставляются все необходимые удобства и услуги для комфортного отдыха.

    Ксения П. — гид по Иркутску
    • 21 отзыв

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *