По окрестностям Иркутска: музей Русской Америки и Шаманский утес

 

Экскурсия относится к разделам: Байкал, для детей, индивидуальные, Иркутск, на машине, Экскурсии в России и СНГ

Описание «По окрестностям Иркутска: музей Русской Америки и Шаманский утес»

-0-

Закажите карту от Альфа Банка для путешествий "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ждет:

Мы отправимся в путешествие на удобном микроавтобусе. За один час мы прибудем в нашу первую остановку – город Шелехов, который получил своё название в честь российского исследователя. Чтобы больше узнать об этом историческом персонаже и погрузиться во времена Русской Америки, мы посетим музей, где экспозиция оформлена в виде корабельных кают. Там же вы познакомитесь с историей первого алюминиевого завода в Сибири.

Затем, следуя по старому Кругобайкальскому тракту, мы отправимся в поселок Введенщина, основанный еще в 18 веке, где жили декабрист А. Сутгоф и известный геолог и писатель В. Обручев. По пути мы увидим развалины заброшенной военной части в поселке Чистые Ключи. Там же мы посетим Марьин утес, откуда открывается прекрасный вид на реку Иркут.

Далее мы проедем через горный серпантин и попадем в старинное селе Моты, которое старше Иркутска на несколько десятилетий. Именно здесь когда-то жил декабрист и полярный исследователь Н. Чижов. Мы заглянем в старообрядческую церковь и посмотрим на поклонный крест у берега реки Иркут, где было основано село в 1647 году.

Отправимся в село Шаманка, которое известно самым большим кладбищем японских военнопленных в Иркутской области. Вам предстоит перейти через реку Иркут по самому длинному в Прибайкалье подвесному мосту (244 м), напоминающему мост Золотые Ворота в Сан-Франциско.

После этого мы совершим прогулку по необычному утесу Шаманка. После того, как мы пообедаем в местном кафе, мы отправимся в небольшой поход по скальному останцу, откуда открывается великолепный вид на долину реки Иркут. Всего мы пройдем 8 километров по лесной тропе без сложных и продолжительных подъемов. По желанию, после похода, мы можем посетить местный краеведческий музей, чтобы узнать больше о Иркутской области.

Преимущества экскурсии:

– Удобный микроавтобус, который заберет вас из удобного для вас места в Иркутске и доставит обратно.
– Экскурсия подходит для взрослых и детей от 7 лет.
– В стоимость входит транспорт (минивэн на 6 мест).

Погодные и природные условия:

Мы будем проходить пешком по лесной тропе в течение 8 километров, поэтому обязательно наденьте удобную обувь. Погода в Сибири изменчива, поэтому рекомендую взять с собой теплую куртку с ветрозащитой. Зимой одевайтесь потеплее.

С марта по май на тропе могут появляться медведи, поэтому будьте морально готовы к этому. Также часто встречаются клещи до июня. У меня есть необходимые средства защиты от них.

Дополнительные расходы:

– Билет в музеи истории города Шелехов или поселка Шаманка – 50 рублей на человека.
– Обед в местном кафе.

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Сегодня в Иркутске прекрасное утро, вторник 16 июля 2024. Погода на данный момент 22°С, но ощущается как 25°С. Влажность 53%. Хороший повод отправиться в тур «По окрестностям Иркутска: музей Русской Америки и Шаманский утес», который проводит профессиональный гид Александр.

Индивидуальная экскурсия для 1–6 человек проходит летом, в июле, на машине. Удобное расписание
из Иркутска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 9990 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Иркутск

Иркутск – крупный город на востоке России, расположенный на берегу реки Ангары. Климат здесь континентальный, с холодной зимой и теплым летом. Зимой температура может опускаться до -40 градусов, а летом подниматься до +30 градусов.

Город привлекает туристов своей богатой историей и культурным наследием. Одной из главных достопримечательностей является Иркутский кремль – крепостная стена, построенная в 1682 году. Также здесь можно посетить музей декабристов, где можно узнать о жизни и деятельности знаменитых революционеров. Славится своими красивыми церквями и храмами, в том числе Казанским собором и Спасским храмом. Также здесь можно посмотреть на уникальную архитектуру деревянных заборов и изб, которые сохранились до наших дней.

Отдых в Иркутске может быть интересным и разнообразным благодаря широкому выбору развлечений. Здесь можно покататься на лыжах или сноуборде, съездить на экскурсию в Байкальский заповедник или на озеро Байкал. Также в городе много магазинов, ресторанов и кафе, где можно попробовать местную кухню.

В Иркутске есть отели разной звездности, от бюджетных гостиниц до роскошных пятизвездочных отелей. В большинстве отелей предоставляются все необходимые удобства и услуги для комфортного отдыха.

Александр — гид по Иркутску
  • 162 отзыва

  • 1090 посетили

  • На Трипстере с 3 декабря 2020

Меня зовут Александр, и я родился в Иркутске.
Моя семья живет здесь уже тринадцатое поколение, начиная с XVII века, когда мои предки переехали сюда из другого города в качестве купцов.
Я горжусь своим родным городом и с особым почтением отношусь к Байкалу.

Опыт преподавания – это еще одна моя сильная сторона.

Я успешно работаю преподавателем уже на протяжении значительного времени.
Кроме того, недавно я завершил работу над первым подробным путеводителем по городу Иркутску, который был издан с 1982 года.
В этом путеводителе я собрал всю необходимую информацию о местных достопримечательностях, истории и культуре, чтобы помочь туристам получить полное представление о нашем городе.

Я также организую экскурсии в различных форматах, чтобы удовлетворить интересы и потребности разных путешественников независимо от их возраста.

Моя программа включает полеты на вертолете над Иркутском для тех, кто хочет увидеть город с высоты птичьего полета, а также походы в горы для тех, кто предпочитает активный отдых на природе.
Я стараюсь сделать каждую экскурсию незабываемой и увлекательной, чтобы путешественники могли насладиться красотой Иркутска и его окрестностей.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *