Один день в Сибирском Тибете: из Иркутска — в поселок Аршан

 

Экскурсия относится к разделам: Байкал, для детей, индивидуальные, Иркутск, на машине, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Один день в Сибирском Тибете: из Иркутска — в поселок Аршан»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Прогулка к горному водопаду и буддийскому дацану

Вдоль живописной горной реки Кырганга мы прогуляемся по лесной тропе до горного водопада. Во время пути вы сможете освежиться целебной водой из минеральных источников и сделать желание в буддийском дацане, который является местом силы поселка Аршан. А теплый душ с минеральными водами унесет с вас напряжение и наполнит энергией.

Колорит Байкала: местная кухня и Монгольский рынок

Во время обедов и ужинов вы сможете полностью насладиться местной национальной кухней, включая сочные буузы, чебуреки с хрустящей корочкой, наваристый бухлер, монгольский зеленый плиточный чай, заваренный с молоком и злаками – эти блюда определенно стоит попробовать! Кроме того, мы посетим Монгольский рынок, где вы сможете посмотреть и приобрести изделия из натуральной кожи и шерсти, оригинальные сувениры и лекарственные травы, собранные в этих местах.

Волшебные виды Восточных Саян

Мы проедем по горному серпантину и остановимся на смотровой площадке в Култуке, чтобы насладиться панорамой Байкала. Затем наш путь пройдет через Тункинскую долину, вдоль горной цепочки Восточных Саян. Во время поездки я расскажу вам о традициях и обычаях местного населения, поделюсь местными легендами. И фотографии пейзажей, стад коров и лошадей будут заставлять вас доставать фотоаппарат!

Буддийские ритуалы у ступы Даши Гоман

На границе Бурятии и Иркутской области мы остановимся у ступы Даши Гоман – это “Множество дверей счастья”. Вы сможете задобрить львов, охраняющих это место от зла, и покрутить молитвенные барабаны Хурдэ. Этот ритуал принесет вам умиротворение и покой.

Преимущества экскурсии:

– Возможность насладиться красотами горного водопада и природы Восточных Саян.
– Вкусная местная кухня и возможность приобрести уникальные сувениры на Монгольском рынке.
– Возможность сделать фотоаппаратом красивые фотографии пейзажей и достопримечательностей.
– Возможность познакомиться с буддийскими ритуалами и обычаями.
– Удобный транспорт и опытный гид.

Достопримечательности на экскурсии:

– Горный водопад
– Буддийский дацан
– Култукская смотровая площадка
– Ступа Даши Гоман

Горный водопад: Прекрасный природный объект, где можно насладиться прогулкой рядом с живописной горной рекой и освежиться целебной водой.

Буддийский дацан: Место особой силы, где можно исполнить особый ритуал и получить энергию и спокойствие.

Култукская смотровая площадка: Идеальное место для любителей фотографии, где можно полюбоваться панорамой Байкала и окружающей природы.

Ступа Даши Гоман: Место, где можно познакомиться с буддийскими ритуалами и задобрить львов, охраняющих это место.

Организационные детали:

Экскурсия начинается рано утром, примерно в 7-8 часов. Время в пути до Иркутска составляет около 4 часов. Возвращение в Иркутск планируется примерно в 21:00. Мы доставим вас до гостиницы или другого места проживания в Иркутске. Экскурсия доступна круглый год.

Дополнительные расходы:

– Питание: примерно 1200 рублей на человека за завтрак, обед и ужин.
– Посещение Тункинского национального парка: 200 рублей на человека, для пенсионеров и детей посещение бесплатно.
– Купание в минеральных источниках: 300 рублей на человека. Купание в горячих термальных источниках возможно круглый год. Рекомендуется взять с собой купальники, полотенце и сланцы.

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Сегодня в Иркутске прекрасное утро, понедельник 24 июня 2024. Погода на данный момент 0°С, но ощущается как -2°С. Влажность 59%. Хороший повод отправиться в тур «Один день в Сибирском Тибете: из Иркутска — в поселок Аршан», который проводит профессиональный гид Елена.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Иркутска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 19 500 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Иркутск

Иркутск – крупный город на востоке России, расположенный на берегу реки Ангары. Климат здесь континентальный, с холодной зимой и теплым летом. Зимой температура может опускаться до -40 градусов, а летом подниматься до +30 градусов.

Город привлекает туристов своей богатой историей и культурным наследием. Одной из главных достопримечательностей является Иркутский кремль – крепостная стена, построенная в 1682 году. Также здесь можно посетить музей декабристов, где можно узнать о жизни и деятельности знаменитых революционеров. Славится своими красивыми церквями и храмами, в том числе Казанским собором и Спасским храмом. Также здесь можно посмотреть на уникальную архитектуру деревянных заборов и изб, которые сохранились до наших дней.

Отдых в Иркутске может быть интересным и разнообразным благодаря широкому выбору развлечений. Здесь можно покататься на лыжах или сноуборде, съездить на экскурсию в Байкальский заповедник или на озеро Байкал. Также в городе много магазинов, ресторанов и кафе, где можно попробовать местную кухню.

В Иркутске есть отели разной звездности, от бюджетных гостиниц до роскошных пятизвездочных отелей. В большинстве отелей предоставляются все необходимые удобства и услуги для комфортного отдыха.

Елена — гид по Иркутску
  • 130 отзывов

  • 774 посетили

  • На Трипстере с 1 июня 2020

Путешествия для меня – это нечто большее, чем просто перемещение.
Они олицетворяют свободу и становятся частью моей жизни.
Родом я из прекрасного города Иркутска, который расположен на берегу Байкала – места, которое для меня стало настоящим источником силы.

Мне посчастливилось поработать в туристическом агентстве, где я приобрела опыт в организации и проведении уникальных путешествий и экскурсий по Иркутску и Байкалу.

Мое влечение к фотографии и любовь к природе находят свое отражение в моих экскурсионных программах.

Во время путешествия я буду знакомить вас с историей и традициями моей родной земли, оживлю образы легенд и сказаний, познакомлю с местными национальными блюдами и запечатаю красоту этих мест на фотокамеру.

Вернувшись домой, вы заберете с собой теплые воспоминания об Иркутске и Байкале, а также зарядитесь его мощью и энергией.
Возможно, вы даже полюбите это место так, как его люблю я 🙂

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *