К острову Ольхон — по льду Байкала!

 

Экскурсия относится к разделам: Байкал, для детей, индивидуальные, Иркутск, на машине, Ольхон, Экскурсии в России и СНГ

Описание «К острову Ольхон — по льду Байкала!»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ждет

Ледяные чудеса Байкала
Существует огромное разнообразие форм байкальского льда, таких как сталактиты, сталагмиты, наплески, сокуи, торосы и пещеры. Охватить все эти невероятные формы за один день практически невозможно, но мы все равно попробуем! После проезда по асфальтированному шоссе, мы прибудем на территорию Байкала – бескрайний ледяной край. В пути к Ольхону мы будем часто останавливаться, чтобы сделать потрясающие фотографии, насладиться видом трещин, разломов и россыпей огромных метановых пузырей.

Покрытый снегом Ольхон
Вы окажетесь на единственном обитаемом острове Байкала и посетите его главные достопримечательности: деревню Хужир, мыс Бурхан, который почитается среди сибирских шаманов, а также места силы Ольхона – скалу Три Брата и мыс Хобой. Мы также заедем в ледяные гроты и уединенные бухты острова, чтобы найти красивые ракурсы для фотографий. По пути мы услышим легенды Ольхона, узнаем о следах людей каменного века и воинов Чингисхана. Кроме того, вы познакомитесь с традициями бурятов и сможете попробовать традиционные местные блюда в кафе Хужира.

А еще мы приготовили для вас пару сюрпризов: вы можете попробовать алкогольный коктейль с байкальским льдом, а также согреться травяным чаем в джипе и покататься на коньках по озеру!

Преимущества экскурсии:
– Возможность увидеть удивительные формы байкальского льда и насладиться их красотой.
– Посещение главных достопримечательностей острова Ольхон.
– Возможность услышать легенды и узнать историю этого места.
– Возможность попробовать традиционные блюда и насладиться уникальными напитками с байкальским льдом.
– Возможность покататься на коньках и насладиться прекрасными видами озера Байкал.
– Организация экскурсии гидом-водителем, который имеет большой опыт езды по льду Байкала.

Примечательности на экскурсии:
1. Деревня Хужир – главная достопримечательность острова Ольхон. Здесь вы сможете насладиться красивыми видами Байкала, познакомиться с традициями бурятов и попробовать местные блюда.
2. Мыс Бурхан – место, почитаемое сибирскими шаманами. Здесь вы сможете почувствовать особую энергетику и узнать о местных ритуалах.
3. Скала Три Брата – уникальная природная формация на острове Ольхон. Ее форма напоминает три брата, стоящих рядом.
4. Мыс Хобой – красивый мыс, откуда открывается великолепный вид на озеро Байкал. Здесь можно сделать потрясающие фотографии и насладиться природой.

Экскурсия проводится с февраля по март. В январе возможно проведение экскурсии вдоль побережья Малого Моря с видом на Ольхон. Для участия в экскурсии вы будете использовать комфортабельный джип с внедорожной подготовкой, а гид-водитель заберет вас из места проживания в Иркутске и доставит обратно после экскурсии.

В стоимость экскурсии включен трансфер на джипе с опытным гидом-водителем, питьевая байкальская вода, горячий чай с сибирскими травами. Дополнительно оплачиваются сборы нацпарка, питание в кафе и алкогольный коктейль с байкальским льдом.
Для комфортного пребывания на экскурсии рекомендуется надеть теплую непродуваемую куртку или горнолыжный костюм, шарф, непродуваемые варежки, теплую непромокаемую обувь с нескользящей подошвой, солнечные очки и ледоступы. Также рекомендуется взять запасные аккумуляторы для телефонов, чтобы избежать их разрядки на морозе. В марте рекомендуется использовать солнцезащитный крем для лица.

Место встречи

Начало экскурсии у вашего места проживания в Иркутске

Сегодня в Иркутске звездная или не очень ночь, четверг 20 июня 2024. Погода на данный момент 0°С, но ощущается как -2°С. Влажность 59%. Хороший повод отправиться в тур «К острову Ольхон — по льду Байкала!», который проводит профессиональный гид Наталья.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Иркутска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 33 340 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Иркутск

Иркутск – крупный город на востоке России, расположенный на берегу реки Ангары. Климат здесь континентальный, с холодной зимой и теплым летом. Зимой температура может опускаться до -40 градусов, а летом подниматься до +30 градусов.

Город привлекает туристов своей богатой историей и культурным наследием. Одной из главных достопримечательностей является Иркутский кремль – крепостная стена, построенная в 1682 году. Также здесь можно посетить музей декабристов, где можно узнать о жизни и деятельности знаменитых революционеров. Славится своими красивыми церквями и храмами, в том числе Казанским собором и Спасским храмом. Также здесь можно посмотреть на уникальную архитектуру деревянных заборов и изб, которые сохранились до наших дней.

Отдых в Иркутске может быть интересным и разнообразным благодаря широкому выбору развлечений. Здесь можно покататься на лыжах или сноуборде, съездить на экскурсию в Байкальский заповедник или на озеро Байкал. Также в городе много магазинов, ресторанов и кафе, где можно попробовать местную кухню.

В Иркутске есть отели разной звездности, от бюджетных гостиниц до роскошных пятизвездочных отелей. В большинстве отелей предоставляются все необходимые удобства и услуги для комфортного отдыха.

Наталья — гид по Иркутску
  • 361 отзыв

  • 2094 посетили

  • На Трипстере с 16 июня 2020

Наша команда – опытные гиды, занимающиеся приёмом путешественников уже с 2005 года.
Мы очень серьезно и ответственно относимся к проведению экскурсий и очень ценим ваши отзывы.
Многие из нас имеют профессиональную подготовку и аттестацию, а также уникальные навыки проведения джип-туров в условиях байкальского бездорожья.

Наши гиды с большой любовью расскажут вам о крае и покажут самые красивые места.

Лично я – аттестованный гид Иркутской области.
У меня высшее историческое образование и прохождение курсов для гидов, включая английский язык.
Я также аккредитована в качестве внешнего экскурсовода в ведущих музеях региона.

В 2019 году Агентство по туризму Иркутской области наградило меня званием “Лучший гид-переводчик”.
В 2020 году я заняла второе место в номинации “лучший экскурсовод Иркутской области”.
Я стараюсь проводить экскурсии по Иркутску и Листвянке самостоятельно, используя микроавтобус Nissan Serena Hybrid на 7 пассажиров.

Туры на Ольхон, в Тажераны и в Аршан проводят опытные коллеги из нашей команды.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *