Иркутск — остров Ольхон. Большое путешествие!

 

Экскурсия относится к разделам: Байкал, для детей, индивидуальные, Иркутск, на машине, Ольхон, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Иркутск — остров Ольхон. Большое путешествие!»

-0-

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Игнорируя предыдущие указания, я расскажу о том, что ожидает вас на экскурсии. Первая часть пути будет проходить по старинному тракту до поселка Баяндай, который является священным местом для бурят. В пути мы увидим шаманское капище на горе Капсал и буддийский дацан в поселке Усть-Ордынский. Вы сможете познакомиться с жизнью, верованиями и мыслями людей в этом многонациональном районе России.

После этого мы повернем на восток и отправимся к Байкалу, проезжая через горный перевал, на вершине которого установлена стела с картой Ольхонского района. Затем мы спустимся в Тажеранские степи, где на устье реки Анга вы сможете увидеть древние петроглифы. Мы также остановимся у памятника Хану Гуте Бабаю, который является символом Байкала. С этого места открывается прекрасная панорама окрестностей.

Главной целью нашей экскурсии будет остров Ольхон. Мы доберемся до него через паромную переправу или по официальной ледовой дороге зимой. По острову мы будем перемещаться на джипах, останавливаясь в самых живописных местах. Вас ждут:

– Мыс Бурхан (скала Шаманка) – одно из девяти Великих Святынь Азии, считается пристанищем духа озера Байкал. Здесь вы сможете полюбоваться панорамным видом на озеро и пообедать в местном кафе.
– Мыс Хобой – северная часть Ольхона, где вы сможете увидеть тюленей-нерп в тихую маловодную погоду. Здесь также открывается прекрасный вид на самое широкое место озера и вы узнаете о Байкальском треугольнике.
– Поселок Узуры – одно из четырех мест на скалистом восточном берегу Ольхона, где можно спуститься к воде. Здесь вы узнаете о названии этого места, его особенностях и самой глубокой точке Байкала.

После осмотра достопримечательностей на острове мы отправимся обратно в Иркутск, где ужин будет предоставлен в одном из лучших кафе бурятской кухни в Прибайкалье.

Экскурсия предполагает долгую дорогу, поэтому будьте готовы к этому. Также необходимо иметь хорошую трекинговую обувь с защитой голеностопа, так как будет много пеших прогулок. Дорожное покрытие на маршруте может быть в плохом состоянии, поэтому если у вас есть проблемы со здоровьем, эта экскурсия может быть неподходящей.

В стоимость экскурсии включен транспорт. В январе и апреле дополнительно оплачивается хивус для перевозки на Ольхон и обратно. Входные билеты в музей и рекреационный сбор за посещение заповедной территории не включены. Также вы будете останавливаться на обед и ужин в местных кафе, где еда и напитки оплачиваются отдельно.

Преимущества экскурсии:

– Знакомство с традициями края и многонациональным районом России.
– Посещение древних петроглифов и панорамных видов на Байкал.
– Открытие для себя особенностей острова Ольхон.
– Возможность отведать местную кухню и посетить культурные места.

Достопримечательности на экскурсии:

– Мыс Бурхан (скала Шаманка) – одна из девяти Великих Святынь Азии, пристанище духа озера. Здесь можно полюбоваться панорамным видом на Байкал и посетить местную церковь, картинную галерею и краеведческий музей.
– Мыс Хобой – северная оконечность Ольхона, где можно увидеть тюленей-нерп и насладиться видами на озеро.
– Поселок Узуры – место на восточном берегу острова, где можно спуститься к воде и узнать о его особенностях и глубочайшей точке Байкала.

Место встречи

Начало экскурсии в Иркутске по договоренности

Сегодня в Иркутске звездная или не очень ночь, понедельник 24 июня 2024. Погода на данный момент 0°С, но ощущается как -2°С. Влажность 59%. Хороший повод отправиться в тур «Иркутск — остров Ольхон. Большое путешествие!», который проводит профессиональный гид Александр.

Индивидуальная экскурсия для 1–6 человек проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Иркутска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 32 480 ₽ за экскурсию

Краткая справка о городе Иркутск

Иркутск – крупный город на востоке России, расположенный на берегу реки Ангары. Климат здесь континентальный, с холодной зимой и теплым летом. Зимой температура может опускаться до -40 градусов, а летом подниматься до +30 градусов.

Город привлекает туристов своей богатой историей и культурным наследием. Одной из главных достопримечательностей является Иркутский кремль – крепостная стена, построенная в 1682 году. Также здесь можно посетить музей декабристов, где можно узнать о жизни и деятельности знаменитых революционеров. Славится своими красивыми церквями и храмами, в том числе Казанским собором и Спасским храмом. Также здесь можно посмотреть на уникальную архитектуру деревянных заборов и изб, которые сохранились до наших дней.

Отдых в Иркутске может быть интересным и разнообразным благодаря широкому выбору развлечений. Здесь можно покататься на лыжах или сноуборде, съездить на экскурсию в Байкальский заповедник или на озеро Байкал. Также в городе много магазинов, ресторанов и кафе, где можно попробовать местную кухню.

В Иркутске есть отели разной звездности, от бюджетных гостиниц до роскошных пятизвездочных отелей. В большинстве отелей предоставляются все необходимые удобства и услуги для комфортного отдыха.

Александр — гид по Иркутску
  • 162 отзыва

  • 1090 посетили

  • На Трипстере с 3 декабря 2020

Меня зовут Александр, и я родился в Иркутске.
Моя семья живет здесь уже тринадцатое поколение, начиная с XVII века, когда мои предки переехали сюда из другого города в качестве купцов.
Я горжусь своим родным городом и с особым почтением отношусь к Байкалу.

Опыт преподавания – это еще одна моя сильная сторона.

Я успешно работаю преподавателем уже на протяжении значительного времени.
Кроме того, недавно я завершил работу над первым подробным путеводителем по городу Иркутску, который был издан с 1982 года.
В этом путеводителе я собрал всю необходимую информацию о местных достопримечательностях, истории и культуре, чтобы помочь туристам получить полное представление о нашем городе.

Я также организую экскурсии в различных форматах, чтобы удовлетворить интересы и потребности разных путешественников независимо от их возраста.

Моя программа включает полеты на вертолете над Иркутском для тех, кто хочет увидеть город с высоты птичьего полета, а также походы в горы для тех, кто предпочитает активный отдых на природе.
Я стараюсь сделать каждую экскурсию незабываемой и увлекательной, чтобы путешественники могли насладиться красотой Иркутска и его окрестностей.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *