Хайкинг у Байкала: «Золотая пряжка стального пояса России»

 

Экскурсия относится к разделам: Байкал, для детей, индивидуальные, Иркутск, на машине, Экскурсии в России

Описание «Хайкинг у Байкала: «Золотая пряжка стального пояса России»»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ждет

Мы отправимся из Иркутска на поселок Листвянка, используя автомобиль. Там нас ожидает интересное место, которое называют “Ворота Байкала”. Я расскажу вам легенду о Шаман-камне, которая связана с силой Байкала, и о красивой Ангаре и ее суровом батюшке. Далее мы перейдем на пароме в порт Байкала, где начинается “Золотая пряжка стального пояса России”. С воды мы сможем насладиться живописными пейзажами и узнаем историю строительства Кругобайкальской железной дороги, которая является уникальным архитектурным памятником.

После прибытия в порт, мы отправимся на прогулку по железнодорожным тоннелям, которые идут вдоль берега озера. Здесь вы увидите потрясающие панорамные виды озера, поэтому не забудьте запастись фотоаппаратом с запасной батареей! Первая галерея будет длиной в 83 метра, и я расскажу вам об особенностях тоннелей и каменных галерей КБЖД. Также вы узнаете, почему каждая верста этого участка дороги была так дорогой и что такое “передача” и “мотаня”. В конце экскурсии вас ждет возможность покупаться в самом глубоком озере мира, посетить музей железной дороги и сделать фото на память с старым паровозом!

Если у вас останутся силы и желание, мы можем пройти еще 5 км и осмотреть Тоннель № 1 и Тоннель № 2.

Организационные детали

Протяженность маршрута может быть от 8 до 20 км, в зависимости от вашей физической подготовки и желания. Маршрут несложный, без подъемов и спусков.
Трансфер из Иркутска в Листвянку для группы до 4 человек включен в стоимость экскурсии.
Дополнительно оплачивается вход в Прибайкальский национальный парк – 100 рублей на человека и водный переход (Листвянка Порт Байкал-Листвянка) – 150 рублей на человека. Также возможен обед в кафе на станции Порт Байкал (средний чек 500 рублей).
Я увлекаюсь фотографией, поэтому с удовольствием проведу для вас фотосъемку нашего путешествия. Фотографии вы получите сразу после экскурсии.

Преимущества экскурсии:

– Возможность увидеть и насладиться красотами Байкала и его окрестностей.
– Интересная история о Шаман-камне и Кругобайкальской железной дороге.
– Возможность посетить музей железной дороги и сделать фото на память с паровозом.

Достопримечательности на экскурсии:

– Ворота Байкала – место силы Байкала и красавицы Ангары.
– Порт Байкал – начало “Золотой пряжки стального пояса России”.
– Галереи Байкала – железнодорожные тоннели с потрясающими видами озера.
– Тоннель № 1 и Тоннель № 2 – еще одни интересные места на маршруте.

Место встречи

Начало экскурсии в Иркутске/Листвянке

Сегодня в Иркутске хороший день, вторник 21 мая 2024. Погода на данный момент 0°С, но ощущается как -2°С. Влажность 59%. Хороший повод отправиться в тур «Хайкинг у Байкала: «Золотая пряжка стального пояса России»», который проводит профессиональный гид Елена.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит весной, в мае, на машине. Удобное расписание
из Иркутска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 10 400 ₽ за экскурсию.

Краткая справка о городе Иркутск

Иркутск – крупный город на востоке России, расположенный на берегу реки Ангары. Климат здесь континентальный, с холодной зимой и теплым летом. Зимой температура может опускаться до -40 градусов, а летом подниматься до +30 градусов.

Город привлекает туристов своей богатой историей и культурным наследием. Одной из главных достопримечательностей является Иркутский кремль – крепостная стена, построенная в 1682 году. Также здесь можно посетить музей декабристов, где можно узнать о жизни и деятельности знаменитых революционеров. Славится своими красивыми церквями и храмами, в том числе Казанским собором и Спасским храмом. Также здесь можно посмотреть на уникальную архитектуру деревянных заборов и изб, которые сохранились до наших дней.

Отдых в Иркутске может быть интересным и разнообразным благодаря широкому выбору развлечений. Здесь можно покататься на лыжах или сноуборде, съездить на экскурсию в Байкальский заповедник или на озеро Байкал. Также в городе много магазинов, ресторанов и кафе, где можно попробовать местную кухню.

В Иркутске есть отели разной звездности, от бюджетных гостиниц до роскошных пятизвездочных отелей. В большинстве отелей предоставляются все необходимые удобства и услуги для комфортного отдыха.

Елена — гид по Иркутску
  • 130 отзывов

  • 774 посетили

  • На Трипстере с 1 июня 2020

Путешествия для меня – это нечто большее, чем просто перемещение.
Они олицетворяют свободу и становятся частью моей жизни.
Родом я из прекрасного города Иркутска, который расположен на берегу Байкала – места, которое для меня стало настоящим источником силы.

Мне посчастливилось поработать в туристическом агентстве, где я приобрела опыт в организации и проведении уникальных путешествий и экскурсий по Иркутску и Байкалу.

Мое влечение к фотографии и любовь к природе находят свое отражение в моих экскурсионных программах.

Во время путешествия я буду знакомить вас с историей и традициями моей родной земли, оживлю образы легенд и сказаний, познакомлю с местными национальными блюдами и запечатаю красоту этих мест на фотокамеру.

Вернувшись домой, вы заберете с собой теплые воспоминания об Иркутске и Байкале, а также зарядитесь его мощью и энергией.
Возможно, вы даже полюбите это место так, как его люблю я 🙂

16 отзывов путешественников

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *