Бурятия, Аршан — дацаны, вулканы и термальные источники

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, индивидуальные, Иркутск, на машине, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Бурятия, Аршан — дацаны, вулканы и термальные источники»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает

Вы будете наслаждаться прекрасными видами Тункинской долины, потухшими вулканами, горной рекой Кынгаргу и первым водопадом. Мы пройдем по экотропе, чтобы добраться до водопада. Вы также сможете посетить дацан на Святой Поляне, где откроется прекрасный вид на Саяны. Там вы увидите бурятские ступы, множество буддийских статуй и символов. На пути гид расскажет вам о традициях бурятов, их религиях – буддизме и шаманизме, а также о культуре и быте этого коренного народа. Мы также посетим минеральные питьевые источники в Аршане, где можно будет попробовать глазницы исцеления, термальный душ и открытый бассейн. Там же вы сможете увидеть статую Будды Медицины. В программе также предусмотрен визит в кафе бурятской кухни, где вы сможете попробовать традиционные блюда, такие как позы, буузы, бухлёр и большие чебуреки. Мы также посетим монгольский рынок, где можно будет приобрести аутентичные сувениры, а также рынок с таежными травами и рыбой в поселке Култук.

Достопримечательности на экскурсии:
– Первый водопад: впечатляющий водопад, к которому можно добраться по экотропе. Он представляет собой поток воды, падающий с высоты и создающий красивую картину природы.
– Дацан на Святой Поляне: этот буддийский храм расположен на холме и предлагает прекрасный вид на горы Саяны. Он имеет богатую историю и является местом поклонения и медитации для многих людей.
– Минеральные питьевые источники в Аршане: здесь можно попробовать различные источники, которые считаются целебными. Они являются популярными местами для отдыха и релаксации.

По вашему желанию

Мы можем организовать посещение страусиной фермы или мараловой фермы, где вы сможете покормить благородных оленей из рук. Также мы можем отправиться на Шандагатайский вулкан на внедорожниках. Этот вулкан является одним из потухших вулканов в Тункинской долине, последнее извержение которого было зафиксировано 10 000 лет назад. Мы исследуем территорию вулкана и заглянем в его жерло, чтобы увидеть кусочки лавы, вулканические бомбы и туф. Вы также сможете насладиться прекрасными видами Бурятии с высоты.

Преимущества экскурсии:

– Вам предоставляется возможность увидеть и насладиться красотами природы Бурятии.
– Вы сможете познакомиться с культурой и традициями бурятов, а также узнать о их религиях и образе жизни.
– Экскурсия проводится на комфортабельном автомобиле, с возможностью предоставления детских кресел и бустеров.

Дополнительные расходы:

– Входной билет в национальный парк – 200 рублей на человека.
– Посещение термальных источников – 250 рублей на человека.
– Посещение мараловой фермы – 250 рублей на человека, а также 100 рублей за корм для оленей.
– Заезд на вулкан – 3 000 рублей, включено в стоимость экскурсии.

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии

Сегодня в Иркутске звездная или не очень ночь, пятница 21 июня 2024. Погода на данный момент 0°С, но ощущается как -2°С. Влажность 59%. Хороший повод отправиться в тур «Бурятия, Аршан — дацаны, вулканы и термальные источники», который проводит профессиональный гид Вероника.

Индивидуальная экскурсия для 1–7 человек проходит летом, в июне, на машине. Удобное расписание
из Иркутска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего

Краткая справка о городе Иркутск

Иркутск – крупный город на востоке России, расположенный на берегу реки Ангары. Климат здесь континентальный, с холодной зимой и теплым летом. Зимой температура может опускаться до -40 градусов, а летом подниматься до +30 градусов.

Город привлекает туристов своей богатой историей и культурным наследием. Одной из главных достопримечательностей является Иркутский кремль – крепостная стена, построенная в 1682 году. Также здесь можно посетить музей декабристов, где можно узнать о жизни и деятельности знаменитых революционеров. Славится своими красивыми церквями и храмами, в том числе Казанским собором и Спасским храмом. Также здесь можно посмотреть на уникальную архитектуру деревянных заборов и изб, которые сохранились до наших дней.

Отдых в Иркутске может быть интересным и разнообразным благодаря широкому выбору развлечений. Здесь можно покататься на лыжах или сноуборде, съездить на экскурсию в Байкальский заповедник или на озеро Байкал. Также в городе много магазинов, ресторанов и кафе, где можно попробовать местную кухню.

В Иркутске есть отели разной звездности, от бюджетных гостиниц до роскошных пятизвездочных отелей. В большинстве отелей предоставляются все необходимые удобства и услуги для комфортного отдыха.

Вероника — гид по Иркутску
  • 7 отзывов

  • 30 посетили

  • На Трипстере с 10 марта 2023

Привет!
Меня зовут Вероника и я организую автомобильные экскурсии по различным направлениям.
В моих поездках вы сможете посетить такие места, как Аршан, Бурятия (с ее термальными источниками, горами и водопадами), Байкал (с Листвянкой, Большим Голоустным, Ольхоном и Малым морем).

Если у вас есть другие предпочтения, то мы можем организовать путешествие по другим маршрутам.
Я привлечена туризмом из-за моего интереса к новым местам, моей любви к людям и желанию поделиться красотой мира.
У меня есть множество уникальных мест для активного и спокойного отдыха.

Я работаю в команде с другими энтузиастами-гидами, которые разделяют мою страсть.
Мы будем рады стать вашими надежными проводниками.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *