Групповой мастер-класс по изготовлению тульского пряника

Познакомиться с производством кондитерских изделий под руководством мастерицы-пряничницы

Экскурсия относится к разделам: Тула, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Групповой мастер-класс по изготовлению тульского пряника»

 

Программа

Вас ждёт настоящий рай для сладкоежек! На нашей экскурсии вы откроете для себя все секреты и тонкости кондитерского дела:

  • узнаете, как развивалась культура пряничного и кондитерского дела в Туле
  • посмотрите, как выглядит рабочее место мастера по изготовлению печатных пряников
  • научитесь правильно раскатывать, формовать тесто, распределять начинку и запечатывать его в формы
  • распишете готовое изделие цветной глазурью

А ароматный чай из стаканов в старинных подстаканниках, который предложат вам на мастер-классе, конечно, будет вкуснее обычного. Да и собственноручно испеченные пряники обязательно вызовут восторг!

Виды Групповой мастер-класс по изготовлению тульского пряникаВиды Групповой мастер-класс по изготовлению тульского пряникаВиды Групповой мастер-класс по изготовлению тульского пряникаВиды Групповой мастер-класс по изготовлению тульского пряникаВиды Групповой мастер-класс по изготовлению тульского пряникаВиды Групповой мастер-класс по изготовлению тульского пряника

Организационные детали

  • В тёплое время года мы пригласим вас поучаствовать в мастер-классе на красивой и уютной веранде ремесленной пекарни в историческом центре Тулы
  • В холодное время года мастер-классы проводятся в музейном пространстве либо в пекарне для небольших групп
  • Длительность мастер-класса от 40 до 60 минут

Место встречи

Начало экскурсии: в городском пространстве «Искра»

Сегодня в Туле вечер, полный романтики, четверг 21 ноября 2024. Погода на данный момент 2°С, но ощущается как -0°С. Влажность 83%. Хороший повод отправиться в тур «Групповой мастер-класс по изготовлению тульского пряника», который проводит профессиональный гид Анастасия.

Групповая экскурсия проходит осенью, в ноябре, . Удобное расписание из Тулы позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего .

Краткая справка о городе Тула

Тула - город, расположенный в центре России, который привлекает туристов своей богатой историей и культурой. Климат в городе умеренный континентальный, с холодной зимой и теплым летом. В Туле есть множество гостиниц для размещения туристов, от эконом-класса до роскошных отелей. Кухня Тулы известна своими традиционными блюдами, такими как тульский пряник, кулебяка и каша из ячменя. Также в городе можно попробовать различные блюда русской кухни, а также блюда из местных продуктов.

Тула привлекает туристов своими достопримечательностями, такими как Кремль, где находится музей оружия, музеи и галереи, которые представляют историю и культуру региона. Также можно посетить монастыри и храмы, которые являются частью истории города. В Туле проводятся различные тематические экскурсии, например, посвященные истории города или национальной кухне. В летнее время можно отправиться на прогулку по окрестностям города, где можно насладиться красивыми видами природы и посетить местные достопримечательности.

В целом, Тула - это город с богатой историей и культурой, который предлагает множество возможностей для туристов. Он привлекает людей своими достопримечательностями, кухней и традициями. Это место, где можно провести время с пользой и интересом, узнавая больше о России, ее истории и культуре.

Анастасия — организатор
  • 309 отзывов

  • 3478 посетили

  • На Трипстере с 1 ноября 2022

Мы команда гастроэнтузиастов Тулы.
Четыре года назад мы стартовали с проектом ремесленной пекарни.
Нашей основной задачей было восстановление локального хлебопечения, как это делали наши предки.

Сегодня мы проводим кулинарные мастер-классы, раскрываем секреты производства пряников и вкусно рассказываем историю на экскурсиях.
С нами вы узнаете много интересного о городе, откроете новые смыслы и почувствуете себя местными ремесленниками.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *