Неизведанный Чемал

 

Экскурсия относится к разделам: Горно-Алтайск, для детей, индивидуальные, на машине, Экскурсии в России

Описание «Неизведанный Чемал»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ждет

Натуральный мозаичный Чемал
За один день маршрут нашего путешествия позволит охватить прекраснейшие природные объекты Горного Алтая и места, где сосредоточена культура и история области. Вы увидите и посетите:

Лазурные озера (доступны с сентября по апрель), которые известны как «Глаза Катуни»: незамерзающие водоемы пронзительного темно-бирюзового цвета.
Конские зубы — гряда острых скал, которые живописно возвышаются над бурной Катунью.
Остров Патмос с православным монастырем, расположившимся на отвесных скалах. Вы перейдете над Катунью по подвесному мосту к обители, а затем по «козьей тропе» дойдете до известной Чемальской гидроэлектростанции, наслаждаясь объединением рек Чемал и Катунь.
Долина Горных Духов и водопад Че-Чкыш, который находится в загадочном ущелье, окруженном высокими скалами. С обзорной площадки на краю ущелья перед вами откроется одна из наиболее выразительных панорам Катуни.
Еландышские пороги — один из красивейших участков реки. Вы увидите, как голубые волны разбиваются о вершины скал, и увидите огромные черные валуны, похожие на обломки лавы.
Ороктойский мост, простирающийся над самым глубоким и узким участком Катуни. Вы насладитесь диким, бурлящим потоком, сжатым в коридоре из изящных чёрных скал, и ощутите осязаемую мощь главной артерии Алтая.

Ценность участия:

Экскурсия предоставляет возможность окунуться в уникальные природные и исторические достопримечательности Горного Алтая, насладиться живописными пейзажами и узнать больше о культурном наследии региона.

Достопримечательности на экскурсии:

1. Голубые озера — уникальные незамерзающие водоемы темно-бирюзового цвета.
2. Зубы Дракона — гряда острых скал, возвышающихся над рекой.
3. Остров Патмос — с монастырем на отвесных скалах.
4. Долина Горных Духов и водопад Че-Чкыш — живописное ущелье с высокими скалами и водопадом.
5. Еландышские пороги — красивейший участок реки с черными валунами.
6. Ороктойский мост — над рекой Катунь.

Место встречи

Начало экскурсии у места вашего проживания

Сегодня в Горно-Алтайске вечер, полный романтики, воскресенье 21 апреля 2024. Погода на данный момент -3°С, но ощущается как -5°С. Влажность 95%. Хороший повод отправиться в тур «Неизведанный Чемал», который проводит профессиональный гид Олег.

Индивидуальная экскурсия для 1–7 человек проходит весной, в апреле, на машине. Удобное расписание
из Горно-Алтайска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 18 000 ₽ за экскурсию.

Краткая справка о городе Горно-Алтайск

Горно-Алтайск – это маленький город, расположенный в живописном уголке России. Он находится в горной местности и окружен красивой природой. Климат здесь суровый, но очень интересный для туристов, которые любят экстрим и необычные приключения.

Город славится своими достопримечательностями, которые привлекают множество туристов. Здесь можно посетить музеи, галереи и выставки, где можно узнать много интересного о истории и культуре региона. Также в городе есть множество отелей, где можно остановиться на время отдыха. Они предлагают различные услуги и удобства, чтобы гости могли чувствовать себя комфортно и уютно.

Горно-Алтайск – это прекрасное место для любителей активного отдыха. Здесь можно заняться горным туризмом, пешими прогулками, велосипедными поездками и другими видами спорта. Кроме того, здесь можно покататься на лыжах и сноуборде в зимнее время года. Одним из самых популярных мест в городе является его исторический центр, где можно увидеть множество старинных зданий и памятников архитектуры. Также здесь можно найти множество кафе и ресторанов, где можно попробовать местную кухню.

Горно-Алтайск – это прекрасное место для туристов, которые хотят отдохнуть от городской суеты и насладиться красотами природы. Здесь можно провести незабываемый отпуск, наслаждаясь красотами гор и уютной атмосферой города.

Олег — гид по Горно-Алтайску
  • 90 отзывов

  • 560 посетили

  • На Трипстере с 11 декабря 2020

Более двух лет я провожу экскурсии и автотуры по Горному Алтаю, имея значительный опыт вождения по горным дорогам.
Окунувшись в туристическую сферу, я снова открыл для себя Горный Алтай, который удивителен и разнообразен настолько, что кажется, не хватит жизни, чтобы увидеть и понять все его красоты.

Значительную роль в моем увлечении сыграли такие же путешественники-туристы и гиды, которые разделяют страсть к Алтаю и полностью предаются своей работе.
Они внушили мне любовь к природе, истории и этнике нашей удивительной горной страны.

И я стараюсь передать эту любовь и гостеприимство гостям, которые посещают Горный Алтай.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *