«Язык Тролля» и Голубые озёра — экскурсия в Верхнюю Балкарию

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, Ессентуки, индивидуальные, Экскурсии в России

Описание ««Язык Тролля» и Голубые озёра — экскурсия в Верхнюю Балкарию»

Весенняя скидка 15% на первую бронь отеля до 1000 рублей (код: OTELLOSPRING), Кешбэк и оплата СберСпасибо.Так же карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. Общество с ограниченной ответственностью "ДубльГИС". ИНН 5405276278, АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Чего ждать во время экскурсии:

Поселок Верхняя Балкария – уникальное место, где сочетаются горные вершины, древние башни и современные удобства. Это небольшой горный поселок с особым климатом, местной культурой и медленным образом жизни.

Синие озера

Это одна из главных достопримечательностей Кабардино-Балкарии. Нижнее озеро имеет глубину 292 метра и является самым глубоким карстовым озером в мире, уступая по глубине только Байкалу в России. Здесь даже сам Жак Ив Кусто был заинтересован тайнами этого голубого озера.

Черекская теснина

Это каньон с почти вертикальными скалами высотой более 500 м, через который протекает река Черек Балкарский. С высоты 250-300 м река кажется всего лишь ручейком. Экскурсия включает прогулку по старой дороге, выбитой прямо в скале, где снимались сцены из фильма “Война” Алексея Балабанова.

Поселок Верхняя Балкария

Это родина балкарского народа, где всегда светит солнце и тепло. Здесь можно увидеть живописные развалины древних горских аулов и сторожевых башен. Также можно прогуляться по древним улочкам одного из селений и узнать его историю при сталинской депортации.

“Язык Тролля”

Это небольшой скальный выступ, который недавно стал популярен у туристов. Он похож на Кавказский Язык тролля в Норвегии и предлагает потрясающий вид на горы, село Безенги и пасущиеся на лугах овцы.

Аушигер

Термальные источники в селении, на базе которых развивается курорт с открытым озером и бассейном. Минеральная вода этого места обладает целебными свойствами и привлекает туристов и местных жителей.

Ценность участия:

Эта экскурсия включает услуги гида-водителя, трансфер на комфортном внедорожнике, полное экскурсионное сопровождение и чаепитие с красивым видом. Экологические сборы, питание и входные билеты в музеи и на выставки не включены.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии ««Язык Тролля» и Голубые озёра — экскурсия в Верхнюю Балкарию» в Минеральных Водах будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Минеральных Водах хороший день, воскресенье 3 марта 2024. Погода на данный момент 7°С, но ощущается как 5°С. Влажность 62%. Хороший повод отправиться на экскурсию ««Язык Тролля» и Голубые озёра — экскурсия в Верхнюю Балкарию», которую проводит профессиональный гид Николай Т..

    Экскурсия проходит весной, в марте. Удобное расписание из Минеральных Вод позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 18 000 ₽.

    Краткая справка о городе Минеральные воды

    Николай Т. — гид по Минеральным Водам
    • 0 отзывов

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *