Город Мертвых и ущелья Северной Осетии

 

Экскурсия относится к разделам: Ессентуки, индивидуальные, Экскурсии в России

Описание «Город Мертвых и ущелья Северной Осетии»

Весенняя скидка 15% на первую бронь отеля до 1000 рублей (код: OTELLOSPRING), Кешбэк и оплата СберСпасибо.Так же карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. Общество с ограниченной ответственностью "ДубльГИС". ИНН 5405276278, АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Достопримечательности Куртатинского ущелья

Величие природы в ее разноцветном великолепии, вечно холодных горных вершинах, шумных водопадах и бурлящих реках — лишь малая часть того, что можно увидеть в Куртатинском ущелье. Будучи колыбелью осетинского народа, это место также предлагает возможность познакомиться с местной культурой и историей. В первую очередь, это касается древних следов предыдущих цивилизаций.

Увлекательные рассказы и легенды о прошлом этой местности, о жителях ущелья и о старинных памятниках помогут приблизиться к тайнам региона, прожить все периоды величия и упадка. Прогуливаясь среди аутентичных архитектурных объектов и их останков, среди которых древние башни и наскальные крепости, вы сможете окунуться в атмосферу заброшенной местности.

Возвышающаяся среди холмов старинная крепость во всей своей неприступности заставит вас задуматься о тайнах бытия и времени. Проведя вас в глубь, ущелье откроет перед вами Дзивгис и старинный собор, который стал символом слияния язычества осетин и христианства.

Удивительные виды живописного места открываются с хитросплетенных лестниц, проходящих по всему ущелью. Поднявшись по мосту “Тропы чудес”, вы сможете попасть на прекрасную смотровую площадку, с которой можно увидеть красоту каньона Кадаргаван.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Куртатинское ущелье: предлагает разнообразные возможности для изучения национальной культуры и истории. Самые интересные места включают старинную крепость, Дзивгис и старинный собор.
2. Даргавс: город мертвых – музей древности под открытым небом, содержит оборонительные башни, древнее средневековое кладбище и образцы осетинского каменного зодчества.
3. Кармадонское ущелье: место драматических событий, связанных со свалившимся ледником Колка. Предлагает захватывающие виды и панорамы.

Ценность участия:
Экскурсии по Куртатинскому ущелью позволят вам окунуться в историю и культуру региона, освоить увлекательные легенды и рассказы, а также насладиться живописными видами и пейзажами, обогащающими ваш внутренний мир.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Город Мертвых и ущелья Северной Осетии» в Ессентуках будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Ессентуках хороший день, вторник 5 марта 2024. Хороший повод отправиться на экскурсию «», которую проводит профессиональный гид .

    Экскурсия проходит весной, в марте. Удобное расписание
    из Ессентуков позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 35 000 ₽.

    Краткая справка о городе Ессентуки

    Ессентуки - это небольшой город Ставропольского края, на юге России. Привлекает туристов со всей страны своей замечательной природой и лечебными источниками, делающими его одним из самых привлекательных, для отдыха и лечения, курортных мест.

    Расположение Ессентуков вдоль реки Ессентук и вдоль склонов Северного Кавказа создает неповторимую атмосферу. Город окружен живописными горами, покрытыми лесами и скалами, все это делает его популярным местом для любителей активного отдыха и пешеходных прогулок.

    Одной сторон притяжения для туристов считаются лечебные источники Ессентуков. Вода богата минералами и обладает целебными свойствами, помогающими при различных заболеваниях. Туристы могут посетить курортные санатории и пансионаты, где предлагаются различные процедуры и лечение на основе минеральных вод.

    Гостиницы и пансионаты в Ессентуках предлагают большой выбор вариантов проживания. Можно найти экономичные варианты на небольшой бюджет, и роскошные отели с высоким уровнем сервиса. Многие из них расположены в живописных местах, откуда открывается потрясающий вид на горы и окружающую природу.

    Город также славится своими ресторанами, предлагающими блюда кавказской и европейской кухни. Здесь можно попробовать настоящие кавказские шашлыки, аджапсандал и другие национальные блюда. Рестораны в Ессентуках известны своим гостеприимством и уютной атмосферой.

    Кроме того, в городе есть парки и скверы, где туристы могут совершать прогулки и отдохнуть от городской суеты. Один из самых известных парков - Парк Курортный, который славится своими цветочными клумбами и фонтанами.

    В целом, Ессентуки - это прекрасное место для отдыха и лечения. Его уникальное расположение, лечебные источники, комфортные гостиницы и вкусная кухня делают его привлекательным для туристов со всего мира.

    Юлия — гид по Ессентукам
    • 4 отзыва

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *