Горная Ингушетия «В краю легенд и башен...»

 

Экскурсия относится к разделам: Ессентуки, индивидуальные, Экскурсии в России

Описание «Горная Ингушетия «В краю легенд и башен...»»

Весенняя скидка 15% на первую бронь отеля до 1000 рублей (код: OTELLOSPRING), Кешбэк и оплата СберСпасибо.Так же карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. Общество с ограниченной ответственностью "ДубльГИС". ИНН 5405276278, АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает:

Природный заповедник и «край башен» Эрзи

Башенный комплекс двенадцатого века. Один из старейших в Ингушетии. Включает в себя приблизительно 60 военных, полувоенных и жилых башен. Осмотрев сооружения, вы узнаете в чем секрет их прочности, а также как появилась и развивалась башенная архитектура в Ингушетии.

Цей-Лоамский перевал

С высоты 2100 метров над уровнем моря мы насладимся видами на заснеженный конус восточного пятитысячника Кавказа — гору Казбек и «ингушский Олимп», — гору Цей-Лоам. Нашему взору откроются потрясающие пейзажи многокилометрового Бокового хребта, отделяющего Россию и Грузию, а также всего Джейрахского ущелья.

Цей-Лоам — «Олимп» горной Ингушетии

Священная гора и вершина в составе Скалистого хребта высотой 3.171 м. Строгая и непреступная, овеянная мифами и легендами, являющаяся особенным местом силы. Энергетически насыщенная и эстетически привлекательная.

Эгикал — хорошо сохранившийся древний город

Носивший в давние времена статус столицы этого горного края. Прогуливаясь по узким улочкам, среди башен, совсем не сложно будет представить как кипела здесь жизнь горцев несколько сотен лет тому назад.

Тхаба-Ерды — древний христианский храм на территории России.

Ученые до сих пор спорят о возрасте этого сооружения. Храм представляет собой уникальный образец переплетения множества религиозных, архитектурных и культурных традиций. Официально датируется VIII-X веками.

Замковый боевой комплекс «Вовнушки»

Уникальный, не имеющий аналогов памятник архитектуры, являющийся «визитной карточкой» всей республики Ингушетия. Расположен на высоких гребнях сланцевых скал в ущелье реки Гулой-хи и состоит из двух отдельно стоящих замков. В 2008 году Вовнушки стал финалистом всероссийского конкурса «Семь рукотворных чудес России».

Нереальные пейзажи

Живописные виды и потрясающие панорамы будут открываться и сопровождать нас на всём протяжении маршрута!

Достопримечательности на экскурсии:
1. Природный заповедник и «край башен» Эрзи: Башенный комплекс XII века.
2. Цей-Лоамский перевал: Виды на гору Казбек и Цей-Лоам.
3. Цей-Лоам — «Олимп» горной Ингушетии: Священная гора и вершина в составе Скалистого хребта.
4. Эгикал: Хорошо сохранившийся древний город.
5. Тхаба-Ерды: Древний христианский храм на территории России.
6. Замковый боевой комплекс «Вовнушки»: Уникальный памятник архитектуры.

Ценность участия:
Экскурсия предлагает уникальную возможность познакомиться с историческими и природными достопримечательностями Ингушетии, окунуться в атмосферу древности и узнать много нового о культуре и архитектуре региона. Также поездка позволит насладиться невероятными пейзажами и получить удовольствие от знакомства с местными традициями и обычаями.

Важная информация:

В поездке с собой обязательно надо иметь:
• оригиналы документов — Российский паспорт; детям до 14 лет — свидетельство о рождении;
• наличные деньги;
• удобную спортивную обувь и одежду;
• крем от загара и солнцезащитные очки;
• отличное настроение и фотоаппарат.

Место встречи: Заберу Вас прямо из дома, отеля, санатория.

Что включено: услуги гида-водителя; трансфер на комфортном внедорожнике; полное экскурсионное сопровождение; чаепитие с красивым видом.

Что не включено: экологический сбор; питание (кафе); входные билеты в музеи и на выставки.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Горная Ингушетия «В краю легенд и башен…»» в Пятигорске будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Пятигорске прекрасное утро, вторник 5 марта 2024. Погода на данный момент 18°С. Влажность 73%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Горная Ингушетия «В краю легенд и башен…»», которую проводит профессиональный гид Николай Т..

    Экскурсия проходит весной, в марте. Удобное расписание из Пятигорска позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 21 000 ₽.

    Краткая справка о городе Пятигорск

    Пятигорск - один из самых прекрасных и популярных городов-курортов юга России. Находится Ставропольском крае. Посетив город туристы получат уникальные природные красоты, санатории и пансионаты с целебными источниками и различные уникальные достопримечательнрости, связанные, в основном, с горами.

    Пятигорск раскинулся на склонах горы Бештау, что в переводе с карачаево-балкарского означает "Пятигорье". Название отражает особую красоту и привлекательность местности. Окружен красивыми горами со смотровыми площадками, лесом и реками, что делает его идеальным местом для отдыха и релакса.

    Одной из главных достопримечательностей Пятигорска является парк "Цветник", который находится в центре города недалеко от Лермонтовский ванн и Краеведческого музея. Парк является национальным памятником искусства ландшафтного дизайна и слывет отличным местом для прогулок на свежем воздухе.

    Помимо парка "Цветник", Пятигорску есть чем похвастаться в плане достопримечательностей. Одна из них - знаменитая гора Машук, известная своими лечебными источниками и завораживающими видами на город. С вершины (со смотровой площадки) открывается красивывй вид на Пятигорск и окружающую местность.

    Туристы также могут посетить Музей-усадьбу Лермонтова, расположенную недалеко от центра города. Этот музей представляет собой бывшую усадьбу знаменитого русского поэта Михаила Лермонтова и позволяет посетителям окунуться в его мир и узнать различные стороны его творчестве и жизни.

    В Пятигорске находятся, в большом количестве лечебные источники и санатории. Гостиницы и курортные комплексы предлагают своим гостям различные программы для восстановления здоровья и расслабления. Процедуры включают грязелечение, минеральные ванны, массажи и др.

    Город также известен ресторанами и кафе, с местной кухней. В Пятигорске представлены различные кухни мира, а также традиционные блюда Кавказа. Гостям рекомендуется попробовать блюда из местной карачаево-балкарской кухни, такие как чебуреки, шашлык и плов.

    Кроме этого, в Пятигорске есть множество развлекательных мероприятий и мест для посещения. Например, можно поехать на экскурсию по пещерам горы Машук или прогуляться по историческим местам.

    В целом, Пятигорск - уникальное место, которое дарит своим посетителям множество вариантов отдыха и развлечений. Он сочетает в себе природную красоту, исторические достопримечательности и лечебные источники, делая его отличным местом для туристов всех возрастов и предпочтений.

    Николай Т. — гид по Пятигорску
    • 2 отзыва

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *