Аул-призрак Гамсутль и Салтинская теснина из Дербента

 

Экскурсия относится к разделам: Дербент, Экскурсии в России

Описание «Аул-призрак Гамсутль и Салтинская теснина из Дербента»

Заказать карту от Альфа Банка для путешественников "365 дней без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

На экскурсии мы посетим уникальные достопримечательности. Одной из них является аул-призрак. Наши остановки также включают живописные гидроэлектростанции — Гунибскую и Гергебильскую ГЭС, расположенные на реке Каракойсу. Эти искусственные водопады не уступают в своей красоте природным.

Еще одним интересным местом, которое мы посетим, является Салтинская теснина. Длина теснины составляет 500 м, а ширина около 40 м. Здесь с высоты 20 м впечатляюще струится водопад, а река течет по естественным туннелям.

Достопримечательности на экскурсии:
1. Аул-призрак – уникальное место с богатой историей.
2. Гунибская ГЭС – живописная гидроэлектростанция на реке Каракойсу.
3. Гергебильская ГЭС – еще одна красивая водоемная архитектура.
4. Салтинская теснина – удивительный водопад и живописное место для прогулок.

Ценность участия: Эта экскурсия позволит вам познакомиться с удивительными местами, насладиться красотой природы и узнать интересные факты о истории и архитектуре региона. Включенные услуги, такие как транспорт, гид-проводник и обед с национальной кухней, сделают ваше путешествие максимально комфортным. Не упустите возможность открыть для себя новые горизонты!

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Аул-призрак Гамсутль и Салтинская теснина из Дербента» в Дербенте будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Дербенте прекрасное утро, суббота 25 мая 2024. Погода на данный момент 8°С. Влажность 83%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Аул-призрак Гамсутль и Салтинская теснина из Дербента», которую проводит профессиональный гид Кавказ-Тур.

    Экскурсия проходит весной, в мае, на автобусе. Удобное расписание из Дербента позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 3300 ₽.

    Краткая справка о городе Дербент

    Город Дербент расположен на юге Дагестана и является одним из старейших городов России. Он был основан еще в древности и сохранил множество исторических и культурных памятников. Климат субтропический, с мягкой зимой и жарким летом. Это делает город привлекательным для туристов круглый год.

    Дербент славится своими древними крепостями, которые были построены еще в 5-6 веках. В частности, здесь находится Крепость Нарын-Кала, которая была построена в 5 веке н.э. и является одним из главных достопримечательностей города. Также можно посетить музей истории и культуры народов Дагестана, который расположен в здании бывшей мечети. Здесь вы сможете узнать о традициях и обычаях местных народов, а также о истории города.

    Для проживания в Дербенте есть множество отелей и гостиниц, которые предлагают различные условия проживания. Вы можете выбрать отель в центре города или на его окраинах, в зависимости от своих предпочтений.

    В целом, Дербент является очень интересным и красивым городом, который обязательно стоит посетить при поездке в Дагестан. Здесь вы сможете узнать много нового о истории и культуре этого региона, а также насладиться красотами природы и гостеприимством местных жителей.

    Кавказ-Тур — гид по Дербенту
    • 78 отзывов

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *