Армянская хашлама: готовим вместе

Мастер-класс по приготовлению древнейшего блюда национальной кухни

Экскурсия относится к разделам: Ереван, индивидуальные, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Армянская хашлама: готовим вместе»

 

Программа

Хашлама в Армении — очень популярное блюдо, которое подают на торжествах. Вы примите участие во всех этапах приготовления, а также узнаете:

  • Что значит хашлама в переводе с армянского
  • Из какого мяса готовят это блюдо
  • Какие секреты и тонкости нужно учитывать при приготовлении
  • С чем обычно подают хашламу на стол

После мастер-класса мы продегустируем получившееся блюдо и продолжим общение за бокалом армянского вина, чашкой чая или кофе. Также на столе вас будут ждать свежие овощи, лаваш, сыры, зелень. А в колонках я включу приятную музыку, чтобы наша встреча прошла максимально комфортно и непринуждённо.

Виды Армянская хашлама: готовим вместеВиды Армянская хашлама: готовим вместеВиды Армянская хашлама: готовим вместеВиды Армянская хашлама: готовим вместеВиды Армянская хашлама: готовим вместеВиды Армянская хашлама: готовим вместе

Организационные детали

  • В стоимость мастер-класса входят все ингредиенты для приготовления хашламы, а также армянское вино, лаваш, сыр, свежие овощи, кофе, фрукты и сладости
  • Программа рассчитана на взрослых

Место встречи

Начало экскурсии: в районе Давидашен

Сегодня в Ереване вечер, полный романтики, понедельник 7 апреля 2025. Погода на данный момент 1°С. Влажность 56%. Хороший повод отправиться в тур «Армянская хашлама: готовим вместе», который проводит профессиональный гид Ирина.

Индивидуальная экскурсия для 1–20 человек проходит весной, в апреле, . Удобное расписание из Еревана позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего .

Краткая справка о городе Ереван

Ереван — столица Армении, город холмов, гранатового вина и великой горы Арарат. Он раскинулся на берегах реки Раздан, у подножия Арагац. Это крупнейший город страны, её культурный, экономический и политический центр.

Город основан в 782 году до нашей эры, он старше Рима на 29 лет. Современный облик Еревана начал формироваться в 1924 году, когда город был почти полностью перестроен по генеральному плану знаменитого архитектора Александра Таманяна. Поэтому сегодня Ереван называют «розовым городом» — большинство зданий облицованы туфом, камнем вулканического происхождения розоватых оттенков. Ещё одна отличительная черта города — обилие лестниц, соединяющих разные части города.

Ереван богат достопримечательностями. Туристам стоит посетить площадь Республики, монумент «Мать Армения», Каскад, парк Ахтанак, церковь Святого Григория Просветителя, Оперный театр, Вернисаж, музей Параджанова, Цицернакаберд, Звартноц, дом-музей Сергея Мергеляна, Матенадаран, институт древних рукописей, Ереванский коньячный завод, Ереванский зоопарк, ботанический сад, Разданское ущелье, Норагюх, озеро Севан, Гарни, Гегард, Арин-Берд, Апаран, Арка Чаренца, Храм Аствацацин, Караван-сарай, Монастырь Хор Вирап, Эчмиадзин, Зангезурскую крепость, Татев, Гандзасар, Аричаванк, Ахурян, Амберд, Дсег, Цахкаовит, Кармир Блур, Арташат, Вагаршапат, Мемориал жертвам геноцида армян «Цицернакаберд».

Армянская кухня считается одной из древнейших кухонь мира. Самые популярные блюда — это хариса, хоровац, кчуч, тапак, ариса, бастурма, чанах, кари, суджук, ариса, путук, спас, лаваш, ариса, гата, пахлава, суджух, варенье из белой черешни, мацуни, микадо, спанч, грибы с сыром, кимчи, авелук, кявар, моутабал, мшош, кята, рисовый пудинг, мусака, баклажановые рулетики, ариса, кчуч, кари, хоровац, чанах, тапак, суджук, спас, лаваш, гата, пахлава, суджух, варенье из белой черешни, мацуни, микадо, спанч, грибы с сыром, кимчи, авелук, кявар, моутабал, мшош, кята, рисовый пудинг, мусака, баклажановые рулетики.

Самые популярные напитки — это гранатовое вино, коньяк, водка, пиво, виски, малина, абрикос, айва, арбуз, берёзовый сок, буза, варенье, виноград, вода, глинтвейн, груша, дыня, компот, лимонад, малина, молоко, мороженое, морс, персик, рябина, слива, сок, чай, томатный сок, тыква, уксус, урюк, финик, шиповник, шорт дринкс, яблоко.

Ирина — гид по Еревану
  • 60 отзывов

  • 122 посетили

  • На Трипстере с 17 января 2022

Меня зовут Ирина.
Я создаю своими руками армянские сувениры и организую у себя дома мастер-классы: вышивальные и кулинарные.
С радостью познакомлю вас с местными ремёслами, кухней и вином!
Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *