Поход на пик Бзерпи и закат в горах

 

Экскурсия относится к разделам: Адлер, для детей, индивидуальные, Красная Поляна, пешие, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Поход на пик Бзерпи и закат в горах»

Программа

Горные панорамы 360° от моря до Агепсты и закат солнца

Вы увидите Главный Кавказский хребет, хребты Псеашко, Ачишхо, Аишхи, Грушевый и всю Аигбу от Ацетуки до Черной Пирамиды, а также ледниковый трог, ныне урочище Медвежьи ворота. Все 4 горнолыжных курорта Красной Поляны перед вами предстанут как на ладони. И даже Черное море будет в поле видимости. По пути вы узнаете о бурной истории этих мест: от загадочных ангацуаров до защиты от фашистов Бзерпинского перевала, от Шелкового пути до русского лазутчика времен Кавказской войны Торнау. Мы будем двигаться по заповедным местам Кавказского Заповедника. Возможно, вам даже встретится один из редких представителей фауны — кавказская серна, животное, вынужденное обитать из-за антропогенных факторов в труднодоступных районах. А в конце маршрута, на Пихтовой поляне, вы увидите закат в горах — вдохновляющее зрелище, которое, пожалуй, не нуждается в представлении.

Неспешная созерцательная экскурсия

Предлагаемый маршрут — один из самых легких: от начала (1670 метров над уровнем моря) до цели (пик Бзерпи 2482 м) всего 6 км и около 1 км превышения. Скайрайнеры пробегают подобный «Вертикальный километр» за 40 минут, но мы не будем торопиться — средняя продолжительность похода 5 часов, включая чаепитие на пике Бзерпи, а с учетом подъема и спуска на гондольной дороге 3G — 6 часов.

Дополнительные опции

При вашем желании, наличии бодрости и времени также можно будет посетить гору Табунная Северная, Бзерпинский карниз или вернуться через скалу «Коготь». Это откроет вам новые красивые виды и панорамы, но потребует дополнительных усилий.

Кому подходит эта экскурсия

Активным путешественникам старше 12 лет, любящим дикую природу и горы.

Экскурсия проводится с 1 июня по 15 октября.

Организационные детали

  • Лучше всего начать экскурсию пораньше: оптимально — в 9 часов утра с момента начала работы гондольной дороги, но не позже 10:30.
  • К месту начала маршрута мы поднимемся на гондольной дороге 3G.
  • Протяженность маршрута выбирается в зависимости от опыта и физической подготовки участников похода. Минимальная протяженность маршрута 12 км, набор высоты около 900 метров.
  • Отдельно оплачиваются: посещение национального парка — 300 рублей с человека; билет на канатную дорогу — 1400 рублей.

Место встречи

Начало экскурсии в Адлере, у здания ГК АЛЬПИКА-СЕРВИС

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте.

Сегодня в Адлере звездная или не очень ночь, вторник 16 июля 2024. Погода на данный момент 28°С, но ощущается как 29°С. Влажность 45%. Хороший повод отправиться в тур «Поход на пик Бзерпи и закат в горах», который проводит профессиональный гид Александр.

Индивидуальная экскурсия для 1–10 человек проходит летом, в июле, пешком. Удобное расписание
из Адлера позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 10 000 руб. за экскурсию.

Краткая справка о городе Адлер

Адлер – город на побережье Черного моря, в Краснодарском крае. Одно из самых популярных направлений туризма в России благодаря своему расположению и разнообразию природных достопримечательностей.

Горы – одна из главных особенностей Адлера. Город окружен живописными горами, создающими неповторимую панораму. Место туристического поломничества в горах - Красная Поляна, известная своими горнолыжными трассами и вариантами активного отдыха на природе. Это все происходит в окружении пейзажей прекрасных гор.

Климат Адлера умеренно-континентальный, с мягкой зимой и теплым летом. Благодаря этому, город принимает отдыхающих круглогодично. Летом здесь теплое море и солнце, делающих Адлер идеальным местом для пляжного отдыха. Пляжи простираются вдоль побережья и манят насладиться купанием, загорать на солнце и заниматься всем другим, чем обычно занимаются в таких местах.

В Адлере множество гостиниц и ресторанов, где туристы могут остановиться и получить качественное обслуживание. Отели с различными уровнями комфорта и ценовые категории, чтобы каждый мог найти подходящий вариант. Рестораны предлагают широкий выбор блюд на любой вкус – от традиционной русской кухни до экзотических блюд из разных стран мира.

Роза Хутор – горнолыжный курорт, расположенный в горах недалеко от Адлера. Одно из самых популярных мест для зимнего отдыха в России. Возможность покататься на лыжах или сноуборде по различным трассам разной сложности. Курорт предлагает современные гостиницы, рестораны и развлекательные центры для полноценного отдыха после активного катания.

Абхазия – еще одно интересное место, куда можно скататься из Адлера. Небольшая республика, расположенная на побережье Черного моря. Вас ждут красивые пляжи, исторические достопримечательности и национальная кухня.

В Адлере много достопримечательностей, стоящих посещения. Одна из них – Олимпийский парк, построенный для Зимних Олимпийских игр 2014 года. В районе можно сходить в аквапарк, прокатиться на велосипедах или прогуляться по живописному парку. Другая достопримечательность – Дендрарий, уникальный ботанический сад, где собраны растения со всего мира.

В целом, Адлер – это уникальное место, которое предлагает разнообразные возможности для отдыха и развлечений. Будь то горнолыжный курорт, пляжный отдых или посещение достопримечательностей, Адлер не оставит равнодушным ни одного туриста. Здесь каждый найдет что-то по своему вкусу и насладится прекрасной природой и гостеприимством этого уникального города.

Александр — гид по Адлеру
  • 134 отзыва

  • 994 посетили

  • На Трипстере с 26 апреля 2017

Всю сознательную жизнь связан с горами как геолог и горнолыжник и уже несколько лет живу в горах.
Горы — мой образ жизни, знаю многое о них. Стараюсь научить любить их так же как я.Сделать Красную Поляну такой же интересной и популярной как французское Шамони — реально.
Велотреккинг — мой уникальный проект, ориентированный на веллеров разной степени подготовки и опыта. Это не спорт, а активный отдых и единение с природой.
Туристический детский досуг в Красной Поляне с походами — ежедневный формат.

3 отзыва путешественников

Иван

13 декабря 2020

Опыт: 7 экскурсий

Отличная прогулка! Хороший маршрут! К своему сожалению, согласился на запрос гида на участие компании (нескольких незапланированных гостей), которая притормаживала и из-за них не удалось пройти больше. Но тем не менее прогулка удалась! Спасибо гиду Марте за чай на верхушке горы и за отличные фото!

Татьяна

4 ноября 2020

Опыт: 4 экскурсии

Отличная экскурсия. Замечательные виды. Сложность маршрута на 3 по 5 -бальной шкале. Прогулка получилась в удовольствие. Дополнительным бонусом стало стадо лошадей, которые свободно паслись на равнинных просторах и с удовольствием полакомились нашими припасами (яблоки, печеньки и даже пирожком). Возьмите с собой угощения для них, впечатления от общения с ними в свободной среде зашкаливают. Огромное спасибо нашему гиду Марте за особое внимание (организованный трансфер, учтены все пожелания и просьбы), интересное экскурсионное сопровождение и вкуснейший краснополянский чай, заваренный для нас на пике Бзерпи. Данную экскурсию рекомендуем всем. А для себя решили точно, что вернемся ещё раз, уже с ночёвкой, т.к остались для нас неизведанными горное озеро и гора Коготь и другие горные красоты Краснодарского края.

Валентина

14 сентября 2018

Опыт: 4 экскурсии

Замечательный поход в горы! Отличный маршрут как по протяженности так и по великолепным видам! По пути следования наш гид Анна рассказывала об истории этих мест, об олимпийском наследии, о растительном и животном мире заповедника. На вершине горы пили травяной горный чай! Получили массу положительных эмоций! Большое спасибо Анне и команде Трипстера! Желаем дальнейшего развития и успехов!

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *