Необычная Абхазия: автомобильный тур из Адлера или Гагры

 

Экскурсия относится к разделам: Абхазия, Адлер, для детей, индивидуальные, на машине, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Необычная Абхазия: автомобильный тур из Адлера или Гагры»

Выбери свой отель на курорте.
Безопасное такси из аэропорта Сочи.

Программа

От древних святынь до советского наследия

Наш маршрут охватит интереснейшие локации:

  • Храм Амбара — полуразрушенная византийская базилика поразит энергетикой и умиротворённостью.
  • Беслетский мост: вы узнаете, сколько веков существует это сооружение, и сможете сделать красивые фотографии.
  • Дворец князя Смецкого — крупнейшее сооружение дореволюционной Абхазии. Вы полюбуетесь постройкой в стиле модерн, поймёте, что было в ней в советские времена, и прогуляетесь в дендрарии, где я расскажу о растениях с диковинными названиями.
  • Первую гидроэлектростанцию: вы увидите заброшенную ГЭС, а я открою, кто из известных людей был на её открытии.
  • Золотой берег — это живописные пляжи в Гудаутском районе, которые в советскую эпоху считались элитными. Вы совершите променад у моря и отдохнёте, созерцая абхазские красоты.
  • Заброшенную станцию Псырцха — платформу Абхазской железной дороги, которая очарует вас своими тайнами и красотой.
  • Смотровую на Сухумской горе. Здесь посмотрим на город в закатном свете. А затем проедем мимо здания Совмина, самого грандиозного строения Абхазии и мертвого памятника величия советской архитектуры.

Конечно, я расскажу истории этих мест и отвечу на вопросы о них. Мы прогуляемся у полуразрушенных зданий, и вы проникнетесь печалями и радостями этого удивительного края.

«Абхазский дзен», или всё о жителях страны

«Брехаловка» в Сухуме — легендарная кофейня на берегу моря — важнейший пункт нашего маршрута. Здесь, за чашкой кофе, я познакомлю вас с южным образом жизни, который местные называют «абхазским дзеном». Мы поговорим о прошлом республики и её современной жизни. Обсудим, чем живут абхазцы и как они воспринимают политическую обстановку. Вы поймёте, с какими трудностями сталкиваются жители частично признанной страны.

Организационные детали

  • Дополнительные расходы (по желанию): обед ~ 600 рублей с человека, машина к храму — 100 руб. за всех, машина к Псырцхе — 100 руб. за всех, кофе в «Брехаловке» — 25 руб./чашка
  • Экскурсия проходит на автомобиле. Я заберу вас из отеля в Адлере и привезу обратно.

Место встречи

Начало экскурсии у вашего отеля

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте.

Сегодня в Адлере хороший день, воскресенье 14 июля 2024. Погода на данный момент 28°С, но ощущается как 29°С. Влажность 45%. Хороший повод отправиться в тур «Необычная Абхазия: автомобильный тур из Адлера или Гагры», который проводит профессиональный гид Антон.

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек проходит летом, в июле, на машине. Удобное расписание
из Адлера позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 11 999 руб. за экскурсию.

Краткая справка о городе Адлер

Адлер – город на побережье Черного моря, в Краснодарском крае. Одно из самых популярных направлений туризма в России благодаря своему расположению и разнообразию природных достопримечательностей.

Горы – одна из главных особенностей Адлера. Город окружен живописными горами, создающими неповторимую панораму. Место туристического поломничества в горах - Красная Поляна, известная своими горнолыжными трассами и вариантами активного отдыха на природе. Это все происходит в окружении пейзажей прекрасных гор.

Климат Адлера умеренно-континентальный, с мягкой зимой и теплым летом. Благодаря этому, город принимает отдыхающих круглогодично. Летом здесь теплое море и солнце, делающих Адлер идеальным местом для пляжного отдыха. Пляжи простираются вдоль побережья и манят насладиться купанием, загорать на солнце и заниматься всем другим, чем обычно занимаются в таких местах.

В Адлере множество гостиниц и ресторанов, где туристы могут остановиться и получить качественное обслуживание. Отели с различными уровнями комфорта и ценовые категории, чтобы каждый мог найти подходящий вариант. Рестораны предлагают широкий выбор блюд на любой вкус – от традиционной русской кухни до экзотических блюд из разных стран мира.

Роза Хутор – горнолыжный курорт, расположенный в горах недалеко от Адлера. Одно из самых популярных мест для зимнего отдыха в России. Возможность покататься на лыжах или сноуборде по различным трассам разной сложности. Курорт предлагает современные гостиницы, рестораны и развлекательные центры для полноценного отдыха после активного катания.

Абхазия – еще одно интересное место, куда можно скататься из Адлера. Небольшая республика, расположенная на побережье Черного моря. Вас ждут красивые пляжи, исторические достопримечательности и национальная кухня.

В Адлере много достопримечательностей, стоящих посещения. Одна из них – Олимпийский парк, построенный для Зимних Олимпийских игр 2014 года. В районе можно сходить в аквапарк, прокатиться на велосипедах или прогуляться по живописному парку. Другая достопримечательность – Дендрарий, уникальный ботанический сад, где собраны растения со всего мира.

В целом, Адлер – это уникальное место, которое предлагает разнообразные возможности для отдыха и развлечений. Будь то горнолыжный курорт, пляжный отдых или посещение достопримечательностей, Адлер не оставит равнодушным ни одного туриста. Здесь каждый найдет что-то по своему вкусу и насладится прекрасной природой и гостеприимством этого уникального города.

Антон — гид по Адлеру
  • 146 отзывов

  • 1225 посетили

  • На Трипстере с 30 апреля 2019

Добрый день, путешественники! Меня зовут Антон, я гид, переводчик, журналист, историк и педагог. Родился и живу в Сочи, поэтому смогу рассказать вам самые интересные факты о нашем южном крае.

10 отзывов путешественников

Екатерина

Опыт: 2 экскурсии

Интересная и познавательная экскурсия по Абхазии, которая надолго останется в памяти ярким воспоминанием. Антон прекрасный и эрудированный гид, ни один наш вопрос не остался без ответа. За время экскурсии прониклись атмосферой Абхазии и лучше узнали об истории и жизни абхазцев. Хочется вернуться туда опять, исследовать новые маршруты

Евгений

Опыт: 1 экскурсия

Если можно было бы поставить не пять звёзд, я бы поставил 10 по пятибальной шкале. С таким гидом, как Антон, может не повезти только с погодой. Но нам повезло и с ней. Единственное, о чем пожалели, что не взяли с собой фотоаппарат. Все-таки телефоны (даже самые современные) снимают «чуть хуже» зеркалки. Очень крутые неожиданные виды и ракурсы. Я бы назвал увиденное в ходе экскурсии и испытанные при этом чувства высокопарно: как-то типа «о бренности сущего»

Да. Об организаторе – точен, пунктуален, предельно корректен в высказывании своего мнения о людях, войне и событиях. Очень начитан и эрудирован тоже на 10 из 5. Антон, ещё раз – большое Вам спасибо за проведённый с нами день.

С уважением,

Евгений

Вероника

Опыт: 3 экскурсии

Только что вернулись с экскурсии “Необычная Абхазия”. Не смотря на то, что в Абхазии впервые (пандемия заставляет менять приоритеты в поездках) остались очень довольны: Антон прекрасный рассказчик, показал города побережья, сделав необходимые акценты. Дорога не утомительна, поскольку разбавлена пешеходными прогулками, заездами в самые “вкусные” места Абхазии, чтобы попробовать лучший хачапури лодочка, лучший мацони и т.д. Выбор за Вами, нам понравилось .

Наталья

Опыт: 7 экскурсий

Мы поехали на экскурсию 20февраля , после аномального похолодания и снегопада , но остались под большим впечатлением от этой экскурсии . Антон, учитывал все наши пожелания , добавил в маршрут те места, которые ,благодаря своему опыту ,считал выигрышными в данный период года .Дал и рекомендации по еде , артистично рассказывал местные легенды, знал лучшие ракурсы для фотографий. Благодаря Антону мы узнали зимнюю Абхазию , мне она понравилась даже больше чем летом. Вернулись с экскурсии с морем впечатлений , эмоций, фотографий и местных фруктов!! Огромное спасибо ,Антон !!!Безусловно рекомендую индивидуальные экскурсии с Антоном !

Иван

Опыт: 1 экскурсия

Антон – это тот гид, который поистине знает и любит свою работу. Его экскурсии настолько легки и необычны, что время летит очень быстро. Ты не чувствуешь усталости, сама беседа и точки остановок на столько проработаны, что тебе очень комфортно во всем. Эта экскурсия стоит и денег и время. Ты приезжаешь с экскурсии и благодарен человеку за его проделанный труд.. Если Вам надоели эти типичные экскурсии со странными шутками, заездом и разводом в магазинах по дороге, тогда 100% выбирайте гида Антона, этот человек расскажет и покажет в 1000 раз интереснее и увлекательнее.

Елена

Опыт: 5 экскурсий

Очень рады, что нашли данную экскурсию. Это было отличное знакомство с природой и жизнью Абхазии!Антон очень интересно, познавательно и с чувством рассказывает о посещаемых местах. Готов подстраиваться под просьбы, предлагает варианты развития экскурсии. По дороге много расссказывает и показывет как классические культурные места, так и очень красивые нелюдные виды. Большое спасибо за экскурсию!

Елизавета

Опыт: 1 экскурсия

Ездили на экскурсию на январские праздники. Антон отличный рассказчик, прекрасно знает страну и её особенности. Может показать как самые популярные у туристов точки, так и очень тихие и красивые исторические места, про которые наверно даже не все местные знают. Заминка возникла только с едой, так как 3 января ничего не работало (в общем стоит предусмотреть «план Б» по еде, чтобы туристы не остались голодными). А в остальном всё было суперинтересно и атмосферно

Дмитрий

Опыт: 1 экскурсия

Будем честны:

Организация экскурсии очень понравилась.

Выражаем благодарность гиду Антону.

1. Пунктуальность 100%

2. Знание своего дела 100%

3. Адаптация под наши запросы 100%

4. Желание съедить еще раз появилось)))

С уважением, Дмитрий и Екатерина.

Наталья

Опыт: 12 экскурсий

Антон великолепно провёл экскурсию. До сих пор находимся под впечатлениями от тех мест, которые он нам показал. Это было интересно и познавательно. Наряду с историческими фактами Антон рассказал много интересных легенд, которые связаны с этими чудесными местами. Огромное спасибо!

Татьяна

Опыт: 26 экскурсий

Отличное путешествие ! Как и во всех индивидуальных турах, можно ( и нужно !) проговаривать с гидом свои пожелания и преференции. На то он и индивидуальный тур, чтоб сделать максимально интересно и комфортно самим себе. Антон предвосхитил наше намерения высказать пожелания и сам сразу спросил “Что ждете от путешествия ?” И все было замечательно! Антон – хороший собеседник, ненавязчивый, неутомительный. Абхазия – это интересно. Многое, конечно, ценно тем, кому любопытно прикоснуться к останкам былого советского курортного великолепия. Антон показывает много таких интересных мест и обращает внимание на любопытные детали. Ну и красоты , конечно, не оставят равнодушным никого. Кипарисы в Новом Афоне, да и весь ландшафт и пейзаж – просто умопомрачительно ! Антону большое спасибо. Тур очень интересный ! И Антон – молодец.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *