Отель Casa D’Oro Luciani располагается на Ratschkygasse. Управляет и владеет отелем итальянская семейная пара. Он – поджарый добродушный и слегка сдержанный, она – смесь эмоций и хорошего настроения.

Располагается отель совершенно не в туристическом районе. В округе практически нет заведений общественного питания, отелей. Есть школы, кабинеты врачей и автосервисы.
Причина выбора этого отеля кроется в привлекательной цене и непосредственной близости к дворцу Шенбрунн – пешком или одна остановка на метро.
В 400-х метрах от отеля, на пересечении Pohlgasse и Erlgasse, под скромной синей вывеской, расположен ресторан «У Джимми».

Фотография зала У Джимми

Наверное, в любом американском вестерне есть момент, когда главный герой входит в салун, музыка заканчивается, голоса смолкают, и глаза всех посетителей в полной тишине устремляются на гостя.
Все это мы испытали на себе, переступив порог ресторана. Разговоры затихли, карты и домино были отложены, и все смотрели на нас. Смотрели ровно до того момента, когда официантка буквально подхватила нас и отвела к столику в зале для некурящих.

Чужие здесь не ходят. Так можно сказать про это заведение. Если говорить образно – оно представляло собой подобие городского дворика, куда вечером стекался народ из соседних домов. Кто-то играл в карты или стучал в домино, медленно потягивая пиво. Кто-то только приходил, и его приветствовали все посетители. Все были свои.
Это была Австрия. Без туристического лоска – такая как она есть. В данный момент мы были ее частью и это  нам нравилось.
Нетуристичность этого места означала как минимум одно – кормить будут вкусно.

Блюдо с мясом

В процессе «общения» с милой официанткой, выяснилось, что она не знает английского и русского, но по-русски понимает, а говорить может по-польски. Меню тоже не сильно помогло, т.к. было на немецком и без картинок.
А учитывая то, что ресторан был рассчитан на местных жителей – являло собой образец аскетизма в описании блюд.
Итак, медленно, с ударением мы озвучили свой заказ. По-русски он звучал примерно так: дайте нам что-то вкусное. Для меня мясное, для жены вегетарианское.
Что сказать. Все было сделано в лучшем виде. Мне принесли суп и свиную рульку с гарниром, жене пасту в соусе и салат.

Макароны в ресторане У Джимми

Как и ожидалось – все было очень вкусно. Больше всего поразил салат. Это был просто салат типа айсберга, но был так суперски замаринован, что имел вкус «словами не передать».
Найти такое место, где не ходят туристы, где еда делается с душой, где все посетители знакомы друг с другом – большая удача в любом путешествии.

Вкусный салат в ресторане У Джимми

Большое удовольствие, поглощая вкусности, наблюдать за жизнью города как бы изнутри.
Через пару часов, наевшись вдоволь, мы вышли на улицу, вынырнув из местной жизни, протекавшей на пересечении Pohlgasse и Erlgasse, в свою и не спеша, любуясь закатом, пошли к отелю.

Читайте также:
Кофейня Oberlaa в Вене.
Ресторан Швайзерхаус в Вене.
Пиццерия Фраскати в Вене.

(с)Текст и фотографии авторские. Олег Колошин и Екатерина Смородина.

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *