Если вы приедете в Прагу, то знаменитый Карлов мост (Karluv most), станет главным местом вашей пешеходной прогулки.

Построенный по указанию императора Карла IV, начиная с 1357 года, он соединяет 2 берега реки Влатвы и расположенные на них районы Старе Место и Мала Страна. Именно на этом мосту можно прочувствовать бурное течение пражской жизни. Здесь прогуливаются туристы, предлагают сувениры мелкие торговцы, играют актеры и музыканты, целуются влюбленные, проводятся экскурсии.

Archibald At the Charles Bridge

Вблизи Карлова моста на Кампе располагается пивная «У Карлова моста» (недавно переименован в Archibald At the Charles Bridge), окна которой выходят на это, удивительной красоты сооружение со старинными скульптурами. Здание пивной появилось на этом месте в далеком XV веке Примечательно, что это  единственный в Праге  ресторан, здание которого занесено в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

После реставрации здания в 2003 году, для гостей Праги гостеприимно открыли двери пивной ресторан и отель, которые популярны у русских туристов. Особо привлекательной пивная стала после ее посещения президентом России Владимиром Путиным, пребывавшим в Праге с официальным визитом в 2006 году. Рассказывают, что он выпил здесь 2 кружки пива, попробовал знаменитые пражские колбаски, и остался очень доволен пивом и кухней.

Хорошую рекламу пивной сделали и другие побывавшие здесь знаменитости: французский киноактер Жерар Депардье и американский президент Джордж Буш. С тех пор туда стремятся попасть многочисленные туристы, из-за чего ресторан не пользуется особой популярностью у чехов.

Пивная «У Карлова моста» отличается очень удобным расположением, что также привлекает туристов. Заходя в нее, попадаешь в уютный зал со сводами и стенами, оформленными «под кирпич». Украшением стен служат самобытные чешские элементы декора «под старину» и небольшие картины с видами исторических мест Праги.

Вид с улицы на ресторан

Интерьер зала дополняют массивные деревянные столы, рассчитанные на 6 человек и красивые деревянные стулья. Оригинальная и удобная барная стойка, с приветливым барменом располагает к приятному отдыху. Изюминкой пивного заведения является уютный внутренний дворик, с которого открывается вид на живописный берег Влтавы и достопримечательности Пражской столицы. Здесь приятно посидеть на свежем воздухе неспешно попивая любимое пиво. Чувствуется, что в заведении заботятся о своих клиентах, официанты приветливы и не заставляют долго ждать, чтобы принять ваш заказ.

Интерьер У Карлова Моста

Здесь можно встретить  русскоговорящего официанта  и ознакомиться с меню ресторана на русском языке. Рассчитываться за заказ можно картой и даже на карту перевести чаевые официанту. В отличие от своего почтенного возраста и высокого историко-культурного статуса, ресторан не может похвалиться большим выбором пива.

Здесь подают «Пильзнер» по достаточно высоким ценам и темное «Велкопоповицкий козел». Заслуживают похвалы официанты этого заведения, которые под пристальным контролем держат зал и внутренний дворик. Не успевает посетитель допить одну кружку, как вдруг перед ним, словно по мановению волшебной палочки возникает уже полная другая кружка.

В меню ресторана присутствуют чешские национальные блюда. Для начала, пока принесли пиво, и готовится горячее блюдо, вам предложат пивные закуски: сырную нарезку из популярных чешских сыров гермелина, рамадура, здема и нивы, либо мясную нарезку из колбасы, бекона, ветчины с горчицей, соленым огурцом и острым маринованным перцем.

Также можно выбрать маринованный гермелин. Если вы предпочтете горячие закуски, то лучшим выбором к пиву будут жареный сыр, жареный гермелин с брусничным соусом и взбитыми сливками или гермелин на гриле с кисло-сладким соусом, морковью и квашеной капустой.

Естественно «козырной картой» заведения являются традиционное Veprovo koleno (запеченное свиное колено с квашеной капустой, соусами, горчицей и хреном). Вес порции очень большой, поэтому чаще всего одно колено заказывают на 2-3 человек.

Стоимость этого блюда варьируется от 300 крон. Другое блюдо с потрясающим вкусом – запеченные в меде свиные ребрышки. И третье, самое дорогое блюдо (350 крон) – Vepřo knedlo zelo. Оно представляет собой запеченную солоноватую свинину, которая подается в обильной подливе с кнедликами и тушеной капустой. Для тех, кто не любит свинину, могут предложить попробовать блюдо «свичкова на сметане».

Ресторан У Карлова Моста

Оно готовится из телячьей или говяжьей вырезки в сметанном соусе и подается с кнедликами. В меню заведения входит и говяжий гуляш с разнообразными соусами и кнедликами. Вообще каждый сможет выбрать блюдо по душе и устроить себе «праздник желудка». Вам подскажут, что любое из этих блюд обязательно надо запивать пивом для лучшего пищеварения. Посещение пивного ресторана «У Карлова моста» обойдется в среднем около 500 крон на человека.

Адрес ресторана: Na Kampe, 15. Ресторан работает ежедневно с 11.00 до 23.00. Добраться до него можно различными способами.

Лично вам мы дарим скидку в 2100 рублей на проживание.

Доехав до Карлова моста на метро до станции Staromestska (ветка А) по одну сторону реки или станция Staromestska (ветка А) по другую сторону реки. Со старого города пройти по Карлову мосту в направлении Малой Страны и спуститься по ступенькам к острову Кампа.
Или же ехать на трамваях до остановки Staromestska (№ 17, 18) или остановки Malostransk? (№ 1,8, 12, 18, 20, 22, 91).
Посетив пивную «У Карлова моста» вы побываете в уникальном историческом месте Праги, насладитесь великолепным пивом и нацинальной чешской кухней.

В окрестностях: Манесов мост, Дом Фауста, Пороховой мост, музей алхимиков, Винарна Чертовка, пивная «У вола».

Фотографии принадлежат их владельцам: archibaldatthecharlesbridge.cz/, TripAdvisor

Другие места

Насколько полезна эта статья?
(Пока оценок нет)
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *