Полное название ресторана на улице Василевского,  дом 3 – Первый рыбный ресторан «Солнечный Камень». Невыясненным так и осталось, почему первый? Относительно чего он первый? И где находится второй рыбный ресторан?

Ресторан Солнечный Камень

И, тем не менее, название и месторасположение претендуют на пафосность заведения. Пафосность начинается уже со стоянки у ресторана, когда мы поставили там, видавший виды арендованный Рено Логан перед самыми окнами, втиснув его между дорогих иномарок.

Закрыв машину на ключ, сигнализация там отсутствовала как класс, мы пошли в Музей Янтаря. Он располагался в этом же, сильно вытянутом кирпичном здании, немного дальше.

Рыбный ресторанЗдание это — хорошо сохранившиеся до наших дней, Россгартенские ворота. Ворота являются архитектурным памятником  и построены в 1705 году. В свое время они были частью оборонительных сооружений старого города.

Нагулявшись, насмотревшись и прикупив сувениров в виде янтарных деревьев, ехать искать какое-то другое заведение общепита нам не хотелось. Решено, идем в Первый Рыбный.

Интерьер ресторана напоминает древний замок. Сдаем вещи в гардероб, и нас провожают в зал. В этом ресторане в свое время обедали В.В.Путин и Д.М.Медведев. Чтобы об этом знал всяк туда входящий, стены ресторана увешены фотографиями государственных мужей при…. обеде. Могу ошибаться, но на входе, вроде бы была табличка с указанием факта посещения глав государства.

Рыбы не хотелось, поэтому какова она в Первом Рыбном – не спрашивайте. Блюда слегка разочаровали. Своим размером, а если быть точным, количеством еды, присутствовавшей на тарелках.  После «Пивовара», размер блюд напомнил о  московских заведениях.

Надо отдать должное ресторану, обслуживание безупречное, еда очень вкусная. Названия блюд без изысков.  Кому наскучит смотреть в тарелку или на спутника, на стене висит большой телевизор. Показывает, что попросишь.

Цены, как мне показалось, слегка выше среднего по рынку.  Но сами понимаете… 🙂

Посещали сей ресторан мы два раза за время нашего визита в этот славный город. Цели посетить именно Первый Рыбный не было, просто оказывались возле него в обеденное время.

P.S. Вернувшись в Москву, нашел на городских сайтах Калининграда информацию о дресс коде Солнечного Камня. Оказывается, в него закрыт вход людям в военной форме. Количество звездочек на погонах, как говорится, роли не играет. Оставляйте военную форму дома 🙂

Читайте также:

Ресторан Пивовар в Калининграде.

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *