Маршрут венского трамвая номер 5 проходит практически через весь город. Минуя творения местного Гауди – Фриденсрайха  Хундертвассера – дома имени себя, через несколько остановок, трамвай приходит на конечную станцию – Парк Пратер.

Не со стороны центрального входа в парк, где улицы с развлекательными и едальными заведениями, а там, где сойдя с трамвая. видишь только много зелени, асфальтовые дорожки, гуляющих мам с колясками. Уходящие в гущу зелени рельсы мини железной дороги, станция, на которую приходит по расписанию мини-поезд.
Был будний апрельский день. Нагуляв аппетит и надышавшись свежим весенним воздухом, получив направление поиска ресторана у местного жителя, заключавшееся в словах: «Видите колеса обозрения? Вот и идите на него».

Швейцарский дом в парке Пратер

Мы и пошли. Вокруг было множество ресторанов и кафешек, соблазнявших всевозможными ароматами еды. Но, полные решимости посетить легендарный ресторан семьи Колэрик, мы стойко держались нужного направления.

Вход в Швейцарский дом в Пратере

И вот он, окруженный живописным забором, состоящий из нескольких зданий – Швейцарский Дом (Prater 116, A-1020 Wien). Казалось, все немногочисленные посетители парка Пратер в тот день были в этом заведении. Во всяком случае, первый этаж ресторана был забит до отказа. Чаще чем маршрутки от метро, из кухни сновали официанты, неся большие подносы, плотно заставленные заказами посетителей.

Второй этаж Schweizerhaus

Но есть же и второй этаж! Мы решили попытать счастья там. Перед лестницей висела табличка гласившая, что второй этаж для курящих граждан. Курящих граждан было мало и, как следствие , много свободных столиков. Мы выбрали столик у окна с видом на главную аллею парка.
Официант по нашей просьбе, принес меню на английском языке. Мы сделали заказ. Причем, заказывали по двум меню. Официант не понимал ничего в английском и, взяв меню немецкое, смотрел порядковый номер блюда в нашем меню, находил его же в своем и записывал в блокнот.

Блюда в ресторане Schweizerhaus

Кухня предпочтительно  чешско-австрийская. Большие и вкусные порции. Всевозможные мясные варианты колбасок, сосисек, рулек. Точнее, рулька одна и идет в меню отдельной страницей. Немного сложно будет вегетарианцам, т.к. блюд для них в меню нет.
Но для моей супруги этот вопрос мы решили. Как мы его решали с официантом ни бум-бум в английском – это отдельная тема.

Посидели мы, сказать, хорошо, значит немного обмануть. Посидели мы отлично. Атмосфера ресторана располагает к тому, чтобы оставаться там как можно дольше.
После «Будвайзера» мы заказали, ткнув практически наугад, пиво Grieskirchner. Не прогадали.  Пиво имело неповторимый вкус, передать который сложно. Оно было гармоничное все целиком, вызывая большое наслаждение от его потребления. Будете там, обязательно закажите этот напиток.

Пиво в ресторане Schweizerhaus

Цены в заведении средние, не обременительные для путника, не сильно обремененного монетой.
Рядом со входом на территорию ресторана, находится будка, где продаются сувениры, имеющие прямое отношение к заведению. Стальной брелок с кружкой пива и названием ресторана органично вписался в связку ключей.

Отели в районе парка Пратер.
Карта на проезд в общественном транспорте на 72 часа + скидки на посещение.
Обзорные экскурсии по Вене на автобусе по системе Hop On Hop Off.

Адрес Schweizerhaus на карте Вены:

Читайте также:
Пиццерия Фраскати в Вене.
Кофейня Oberlaa в Вене.
Ресторан у Джимми в Вене.

(с) Текст и фотографии авторские

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *