Электронная регистрация на рейс вещь удобная, а иногда  необходимая. Если вы летите без багажа, только с ручной кладью, зарегистрировавшись дома на рейс, можно приехать попозже и сразу идти на посадку.

Аэропорт Дюссельдорфа

Происходит все очень просто. Как правило, за 23 часа до рейса заходите на сайт авиакомпании. Вводите номер брони (он есть в билете, который вы получили по E-mail при покупке) в специальном разделе. Открывается план салона самолета, где вы и выбираете нужные места. На сайте сразу показываются занятые и свободные кресла.  Если ваш рейс с пересадкой и билет единый на все сегменты, система предложит вам зарегистрировать сразу весь полет. И на каждом отрезке вы также выбираете места. При условии, конечно, что регистрация на следующий сегмент уже открыта.

Например, у Lufthansa можно за одну сессию зарегистрировать сразу несколько билетов. Это очень удобно, если у каждого пассажира билет свой, а находиться вы хотите во время полета рядом.

После выбора мест просто распечатываете посадочный талон (ны) на принтере. Если вы путешествуете с багажом, в аэропорту подходите к стойке сдачи багажа, отдаете багаж по талону. Избавляя себя от стояния в очереди на регистрацию.

Многие авиакомпании уже не регистрируют пассажиров на стойках аэропорта. Та жа Lufthansa отправляет пассажиров без посадочного талона к киоскам саморегистрации. Регистрация через киоск, в принципе, не сложна сама по себе. Проблема в том, что самые интересные и удобные места в салоне уже могут быть заняты и рядом кресел тоже может не оказаться.

К тому же, киоски не всегда считывают паспорта, что создает дополнительную потерю времени и заставляет поволноваться.

Некоторые авиакомпании, например, Ryanair, за выписку посадочного талона на стойке возьмут с вас деньги. Причем, сумма за выписку талона может сильно превышать стоимость билета.

Также вы можете получить посадочный талон на мобильный телефон. Некоторые авиакомпании представляют такую услугу. Посадочный талон приходит в виде смс.

Если нужен бумажный вариант, в аэропорту подходите к терминалу печати. Выводите на экран содержимое смс, подносите телефон к считывающему устройству, терминал распечатывает талон.

По своему опыту скажу, что бумажный талон лучше иметь. При прохождении контроля безопасности его требуют и заворачивают людей с «мобильными» талонами за распечаткой. Наблюдал такое не раз в аэропортах Европы.

Читайте также:

Покупка билетов на самолет недорого.

Что сдаем в багаж.

Системы бронирования авиабилетов.

Рекомендуем:
  4 thoughts on “Регистрация на рейс через интернет
  1. На самом деле электронная регистрация на самолет или поезд это, пожалуй, одно из самых полезных нововведений за последние годы. В силу высокой занятости не всегда получается добраться до ближайшей кассы, которая, порой, вовсе не ближайшая. А через Интернет, грубо говоря, нажал три кнопки и готово! В сумасшедшем ритме большого города такой способ покупки билетов настоящая находка. Правда, иногда огорчают проводники (в поездах), который не всегда имеют на руках актуальные списки пассажиров с электронными билетами, что создает некоторые неудобства и лишнее ожидание посадки.

    1. Вы правы 🙂 поездом давно не пользовался, а на самолет уже не помню когда последний раз на стойке регистрировался… Опять же, нужные места можно ухватить… Т.к. народ активно электронно регистрируется и при прибытии в аэропорт, мест хороших может не быть.

  2. Спасибо за интересный материал, Zeppelin,, скажите-это все на основании собственного опыта? Так сказать, изложили записи из блокнота ? Ну в любом случае читать очень интересно,спасибо Вам. )

    1. Конечно, из блокнота 🙂 Всегда стараюсь регистрироваться через интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *