Современного туриста становится всё сложнее чем-то удивить. Но восхищение всех уважающих себя любителей путешествий, вызывают знаменитые «поющие фонтаны». Кто-то называет их «танцующими», но своей красотой и зрелищностью они оправдывают оба названия.

Кржижиковы фонтаны

Фонтанов на нашей планете не так уж и мало. В наш ультрасовременный век каждый город может похвастаться таким произведением местных архитекторов. Но так было не всегда.

Немного истории

В древние времена фонтаны использовались в сельском хозяйстве для полива и уже тогда его старались как-то украсить. Для этого использовали декоративный камень. В период эпохи Возрождения фонтан становится обязательной частью архитектурного ансамбля.

Начало XX века принесло новые изменения. Инженер Отто Приставик, долгие годы работая в ресторане «Рези» в Берлине, сумел объединить музыку, свет и красоту падающей воды в единое представление. Струи фонтана подсвечивались разноцветными огнями. Меняя свою высоту и направление, под действием механизмов, они словно танцевали в ритме звучавшей музыки.

Идея такого шоу стала очень популярной и сегодня восхищённые взгляды отдыхающих в разных уголках мира покоряют новые фонтаны, управляемые уже не вручную.

Кржижиков фонтан

Созданный ещё в 1891 году чешским изобретателем Франтишком Кржижеком и реконструируемый в 1991 году этот фонтан представляет яркую феерию, настоящее современное красочное шоу.
Комплекс фонтанов расположен в Праге недалеко от известных Пражских выставок. Огромный бассейн со множеством фонтанов обрамляет сцену для выступления танцевальных групп.

Водяные струи фонтанов поднимаются вверх, в такт звучащей музыки меняют направление, напор. Подсвечиваются прожекторами, создавая ажурный узор воды и цвета.
Настоящий восторг вызывают как у взрослых, так и у маленьких посетителей, когда на водяной экран идёт проекция красочных кадров.

В музыкальную программу поющих фонтанов входят классические композиции: знаменитые сезоны Антонио Вивальди, П.И.Чайковского, Моцарта. Часто звучат мелодии из коллекций музыки романтической и современные хиты. Каждая неделя представляет новую программу для гостей.

Невероятную красоту поющих фонтанов можно было увидеть каждый день после 19 часов с марта по октябрь. Представление длится сорок минут, но впечатление, которое оно, производит заряжает отличным настроением, дарит восхитительные ощущения и открывает особую атмосферу такой древней и современной Праги.
В данный момент фонтаны не работают, но у нас есть большое количество экскурсий, на которых вам расскажут и покажут не менее удивительные места чешской столицы.

Фонтаны на карте Праги

Права на фото: enjourney.ru

Насколько полезна эта статья?
(Пока оценок нет)
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *