Хотя эта «волшебная дверь» известна многим римлянам, о ней едва знают туристы, посещающие Рим. В центральном районе Пьяцца Витторио, в парке, у развалин старой виллы находится Волшебная или Алхимическая дверь — портал в скрытный мир алхимии 1600-х годов.

Покрытая таинственными символами и надписями, она была построена в начале 1600-х годов римским маркизом Массимилиано Паломбара, членом группы, известной как «Алхимики Палаццо Риарио».
Члены группы собирались при римском дворе Кристины Шведской, королевы-регента Швеции. Кристина была ярым сторонником алхимии и науки. Мыслители и научные светила, такие как Декарт и Афанасий Кирхер, часто встречались при ее итальянском дворе вместе с энтузиастами алхимии, такими как Массимилиано Паломбара.

Порта Магика в Риме
 
Волшебная дверь — это единственная оставшаяся из пяти ворот виллы маркиза Паломбары. Согласно легенде, маркиз встретил алхимика на приеме, который сказал ему, что он может использовать определенную траву для превращения металлов в золото.

Утром алхимик ушел, но оставил после себя некие золотые хлопья, свидетельствующие о его успешных опытах и лист с рецептом, написанным неразборчивым почерком. Из-за того, что маркиз не смог разобрать почерк, он вписал рецепт на двери алхимика в надежде, что кто-то его расшифрует и создаст драгоценный металл.

Карта для проезда в общественном транспорте Рима на 48 и 72 часа.
Увидеть все лучшие достопримечательности Рима на автобусе Hop On Hop Off.
Лучшие отели в Риме от Booking.com.
Описание всех достопримечательностей читайте в нашей статье.

Волшебная дверь на карте:


Адрес: Метро A (Vittorio).
Трамвай: 13, 5, автобус: 105
 

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *