«Дешевые» авиабилеты еще называют хорошими. Такие билеты, как правило, не купить в авиакассах и на сайтах по продаже билетов (во всяком случае, не на всех). Хорошие билеты авиакомпании продают в ограниченном количестве на своих сайтах по специальным тарифам.

Тарифы могут называться по-разному: promo, web. Но суть одна, вы летите туда же, что и ваш попутчик, но по цене на 20-50% дешевле.

Покупка билета на самолет. Недорого

Чтобы была возможность покупать такие билеты, надо сделать следующее:

  1. Подписаться на рассылку авиакомпаний. Таким образом, вы одним из первых узнаете о распродаже билетов. На какие авиакомпании подписываться, каждый решает сам. Например, мы часто летаем в Европу, я получаю рассылки от Airberlin, Lufthansa, Austrian Airlines, Malev, Ryanair. Еще подписан на рассылку от Emirates.

Подписываться на некоторые  авиакомпании смысла большого нет, т.к. я еще не встречал разумных распродаж от Air France, SAS, Finnair, British Airways.

Самое главное, это выбраться за пределы России, по Европе всегда можно найти билеты по разумной цене. Поэтому – основная задача улететь из России с минимальным ударом по бюджету. Те авиакомпании, на рассылку которых я подписан, периодически продают билеты по низким ценам.

Что такое хороший билет? Для меня билет в Европу от 4500 рублей и ниже «туда и обратно».

Пришла рассылка, готовим банковскую карту, заходим на сайт авиакомпании, выбираем даты и, долго не раздумывая, покупаем билеты. Билеты уходят со скоростью звука, т.к. такую же рассылку получили еще десятки тысяч других людей.

Бывает, распродажа стартует ночью, часа эдак в два по московскому времени. К утру уже мало что остается.

  1. Зарегистрироваться на одном из форумов для самостоятельных путешественников. Там всегда появляется информация о распродажах, акциях различных авиакомпаний. Я рекомендую «Форум Сергея Винского». На сайте много разнообразной и познавательной информации, как об авиакомпаниях, так и той, которая пригодится вам для путешествий в разные страны.

Почему многие путешественники предпочитают полеты с пересадкой?

Бывает так, что до конечного пункта вашего путешествия можно добраться только с пересадками.  Тут все понятно и говорить не о чем.

Подробней остановимся на сознательном выборе полета с пересадками. Допустим, вам надо в Барселону. Можно лететь напрямую, а можно с пересадкой, например, в Мюнхене. Казалось бы, логичней сразу в Барселону. С другой стороны, прямой перелет стоит в районе 8-11 тысяч рублей, перелет с пересадкой по распродаже – в районе 6 тысяч рублей (в обе стороны). Экономия очевидна.

Если удастся подобрать  длинную стыковку, часов так на 6-7, можно хорошо провести время в городе пересадки.

 Только вчера смотрел цены в Милан… прямой рейс от 12 000 рублей, с пересадкой – от 7500.

Наверное, у вас будет вопрос, почему два сегмента полета (Москва-Мюнхен, Мюнхен-Барселона) стоят дешевле, чем один (Москва-Барселона)?

Игрой с ценами авиакомпании регулируют загрузку кресел на определенных сегментах. Снижая цену, увеличивают пассажиропоток на нужном направлении. У вас может возникнуть соблазн купить дешевый билет, допустим, в Италию через Германию. Прилететь в Германию и… остаться. А на обратном пути лететь тем же обратным рейсом: Италия-Германия-Россия. И зайти в самолет в Германии, предвкушая полет на родину.  Вот так делать не рекомендую 🙂

Если вас не будет в самолете на сегменте Германия-Италия, авиакомпания аннулирует все последующие полеты в билете. Для такой выходки существует термин «No show». В Россию по этому билету уже не вернетесь. А остаться в Германии навсегда вряд ли получится 🙂  Зато проблемы вырастут сами.

Периодически рекомендую просматривать цены на билеты на сайтах авиакомпаний, даже если не было рассылки об акциях. Lufthansa иногда распродает направления, никак это не анонсируя. Кто увидел, тот и молодец. А, бывает, получаете рассылку о распродаже, но заявленные цены низкими никак нельзя назвать.

На форуме самостоятельных путешественников сразу же появляется информация о «тихих» акциях. При покупке билетов есть еще много тонкостей, как получить цену ниже распродажной, как купить билет, если акция перевозчика предназначена только для жителей, например США. Форум путешественников поможет вам стать виртуозом в самостоятельных путешествиях.

Есть еще такой вариант как билет на чартерный рейс. Рейсы для пакетных туристов. Для этого совсем не обязательно обращаться в туристическое агентство. Есть специальные сайты по продаже чартерных билетов. Есть туристическая биржа на сайте Турдом.ру.

Немного об этом сайте. Каждый день на бирже туристические агентства выкладывают информацию о горящих билетах, которые надо срочно продать, чтобы не пропали.

Периодически там попадаются очень сладкие цены, например, перелет в Таиланд за 300-400 долларов в обе стороны. На самой бирже вы купить билет не сможете. В предложении дается телефон источника. Набираем номер, если билеты еще есть, срочно выезжаем по указанному адресу. Такие билеты агентства, как правило, не держат и продают за наличные. Успел добежать – летишь дешево.

Некоторые авиакомпании делают распродажи редко, но, как говориться, метко. В прошлом году венгерская авиакомпания Malev делала грандиозные предложения. Перелет в Мадрид через Будапешт за 3700 рублей в обе стороны. Польские авиалинии «распродавали Европу» с пересадкой в Варшаве по 5000-6000 рублей.

Читайте также:

Регистрация на рейс через интернет.

Что нужно сдавать в багаж.

Системы бронирования авиабилетов.

Рекомендуем:
  Комментарии для: “Покупка билета на самолет. Недорого
  1. За триксы спасибо,буду знать. Скажите,это из личного опыта,наработки так сказать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *