Что такое Mariahilfer Strasse в Вене? Это длинная улица, наполненная доверху магазинами, кажется, на все вкусы. Одним из апрельских дней, мы с женой, совершая шопинг, решили подкрепиться. Заведения фастфуда представлены на Mariahilfer во всей красе и многообразии, но хотелось чего-то более основательного, качественного и не быстрого.

Раз, два, три, четыре, … шесть – мы идем искать поесть.  Я выбрал в навигаторе раздел «Еда» и на карте вокруг нас все запестрило указателями на ресторанчики.
Рядом с нами начиналась улица Barnabitengasse. Идем по ней, все дальше от туристических троп и маршрутов, минуя попадающиеся навстречу заведения общепита. Не могу сказать почему, но когда мы увидели Pizzeria Frascati (Barnabitengasse 3, A-1060, Wien), направили свои стопы к ней.


Приятный интерьер. Проходим бар. За ним видны несколько залов различной формы. Выбираем понравившийся столик. Посетители пиццерии в основном местные жители. О чем-то по-свойски щебечут с работниками ресторана.

Кофе в пиццерии Frascati

Принесли меню, мы заказали по пиву и углубились в изучение с целью выбрать, чего бы поесть.
Остановили выбор на пицце. Мне с салями, жене «Маргариту». Принесли пиво, приняли заказ. Мы болтали о том, о сем. И вот, мой монолог прерывается словами жены:

Самая большая пицца в Вене во Frascati

— Если это нам, милый, я тебя убью!
Это было нам, а именно, две огромных пиццы. Нет, не больших, а именно огромных размеров две пиццы. Диаметр коих я сказать затрудняюсь. Они лежали на больших тарелках, но, тем не менее,  их края свисали… Вместе с хитро улыбающимся официантом – зрелище еще то 🙂 Мы удивились размерам пиццы, официант хихикал, глядя на нас. Вот и повеселились.
Нечем было измерить это кулинарное произведение, но на глаз, в диаметре сантиметров 40-45 точно.

Пиццерия Фраскати и пицца с мясом

Я сказал продолжавшему сиять от наших удивленных физиономий, официанту:
— Уважаемый, эта пицца очень большая и меня терзают смутные сомнения, что мы это съедим.
На что тот заметил: «Чтобы сомнения не терзали, надо было заказать маленькую пиццу».
Ага, маленькую! В меню просто «Пицца такая-то» и цена. О размере ни слова.

Размер пиццы в пиццерии Фраскати

Поедание сего творения происходило весело, с шутками и прибаутками. Пицца отменная и успешно съедена всеми участниками обеда, т.е. нами. Надо сказать, кроме нас никто размерам пиццы не удивлялся. И на нас не тыкал пальцем, как на чудаков, заказавших такое. За соседними столиками уплетали пиццу за обе щеки, как ни в чем не бывало 🙂

P.S. Перед написанием этого поста, нашел на TripAdvisor отзывы об этом заведении. Оказывается, этот ресторан готовит самую большую пиццу в Вене. А еще, пишут, там вкуснецкая лазанья.

Читайте также:
Кофейня Oberlaa в Вене.
Ресторан Швайзерхаус в Вене.
Ресторан У Джимми. Австрийская аутентичность.

(с) Текст и фотографии авторские. Олег Колошин и Екатерина Смородина.

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *