Павильон Германии в Барселоне, созданный немецким архитектором Людвигом Мис ван дер Роэ и приуроченный к открытию Международной выставки в 1929 году, стал настоящим прорывом в архитектуре XX века.

Необычный дизайн, оригинальные конструкторские решения, инновационные для того времени материалы и совершенно иной подход к строительству сделали Павильон Мис ван дер Роэ настоящим шедевром.

Его строительство заставило ведущих специалистов в области строительства полностью пересмотреть свои взгляды на будущее архитектуры и повлияло на развитие всего общества.

Мис ван дер Роэ

Павильон расположен на горе Манджуик и сюда не иссякает поток туристов. Здесь можно увидеть знаменитый Стул Барселоны, так же спроектированный Людвигом. Так же вызывает интерес бронзовая репродукция знаменитой скульптуры Morning от известного скульптора Джорджа Колбе.

Уничтоженный в 1930 году и восставший буквально из пепла (был реконструирован в 1986 году), он долгое время существовал на бумаге в виде зарисовок и эскизов. За это время Павильон Ми сван дер Роэ приобрел мифический статус самого красивого здания XX века. Заходя в помещение павильона, вы окажетесь в пространстве, которое не имеет границ и может формироваться в зависимости от идеи архитектора.

Павильон

Но в этом месте нет хаоса, мир вокруг наполняет симметрия. Особым образом подобранные пропорции стен, потолка, элементов интерьера, позволяют почувствовать гармонию и насладиться идеальными формами помещения. Здесь можно найти много интересного, внутри Павильона Мис ван дер Роэ имеется большой бассейн, классическая скульптура Георга Колбе и многое другое.

Посетить другие достопримечательности удобней всего на Бас Туристик.

Павильон на карте Барселоны

Фото: bdonline.co.uk, moderndesign.org

Другие места

Насколько полезна эта статья?
(Пока оценок нет)
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *