25 октября в Темпл Баре на Войковской прошел единственный в 2015 году мастер-класс Рейфа Харди – звездного стилиста Голливуда и креативного директора Sexy Hair.
Пять часов феерического шоу пролетели как один. Рейф с первых минут всецело овладел вниманием зала и не отпускал до финальных аплодисментов, заряжая участников своей энергией.

Фото с мастер-класса Рейфа Харди
Как там оказался я? Человек, далекий от мира стилистов и парикмахеров. Некоторым образом я принимал участие в подготовке и освещении предстоящего мероприятия в сети.
В процессе работы я просмотрел большое количество информации как в российском так и западном интернете.
И, конечно, захотел лично познакомиться с такой неординарной личностью как Рейф Харди.

Рейф – виртуоз и профессионал своего дела. Наблюдать за его работой одно удовольствие.

Каждое движение рук, срез ножниц имеет свой смысл и назначение. Никаких лишних телодвижений, простые объяснения для продуктивной работы парикмахера.
И вот, через короткое время на голове модели рождается произведение искусства. Это произведение возникает, кажется, ниоткуда – до последнего момента ты не понимаешь, каким будет результат.
Но, несколько финальных укладочных штрихов и рождается красота.

Рейф Харди и Sexy Hair

Ловкость рук и никакого мошенства 🙂 (с) Советский фильм «Путевка в жизнь».

Метод стрижки, которому обучает Рейф парикмахеров по всему миру, называется «Структура в движении».
Скажу больше, как я понял из просмотренных материалов – это философия, завязанная на логике и технологии. «Структура в движении» позволяет парикмахеру работать более продуктивно и креативно, превращаясь из работника индустрии красоты в художника.

Стилист, работающий по этому методу тратить меньше времени на стрижку, меньше устает, а клиент получает великолепный результат. В «Структуре» просчитана каждая мелочь, например, положение тела и рук парикмахера во время стрижки. Во время обучения было показано, как надо работать, чтобы избежать профессиональных болезней и минимально затрачивать физических усилий.

Углы. Углы среза – один из важнейших моментов во время стрижки. Одним срезом под нужным углом стилист, работающий по методу Харди, добивается того, что другой сделает за более долгое время, стационарно делая срезы, затем подчищая филировкой ошибки.

Во время мастер-класса Рейфа Харди
Принимая заслуженные аплодисменты, после 5ти часов на сцене, отработав 10 моделей и создав современные укладки из коллекции Modern HollyWood, Рейф Харди был полон сил, улыбался, фотографировался со всеми желающими, давал небольшие интервью.

Сцена сценой, но backstage никто не отменял. Хотелось бы отметить слаженную работу за сценой технологов компании «Шарм Дистрибьюторс», оказывающей поддержку во время мастер-класса.
Красоту на лицах моделей наводили приглашенные талантливые молодые визажисты Дарья Ильичева и Мария Соколова. Модели выглядели на 100%.

Ради этих 5 часов была проведена большая многомесячная работа десятков людей, как сотрудников компании, так и приглашенных специалистов.

В итоге они сделали событие для стилистов и парикмахеров, влюбленных в свою работу и желающих повысить свой профессиональный уровень.

  Комментарии для: “Зарисовки о мастер-классе Рейфа Харди «Структура в движении»
  1. Прекрасный отзыв о моем Учителе и Гуру Rafe Hardy!
    Действительно, творчество и энергетика Рэйфа никогда не оставляла равнодушным никого.
    От профессионалов , которые горят своим делом, всегда заряжаешься позитивом и желанием сделать лучше и себя и мир вокруг
    Спасибо , Олег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *