11 апреля 2014 Турция без шума и пыли изменила порядок въезда в страну. Изменения касались срока действия заграничного паспорта. Если раньше в страну можно было въехать по паспорту, срок действия которого истекал через 3 месяца, то теперь срок должен быть не менее 4х месяцев.

С 12 апреля туристов с «просроченными» паспортами разворачивали в турецких портах. Надо сказать, не всех. Некоторых, после долгих и утомительных бесед, пропускали в страну.

Звонки в туристические агентства ничего не давали – представители туриндустрии сами пребывали в шоковом состоянии.

Поняв, что слегка погорячились, 27 апреля Совет Министров Турецкой Республики издает решение об отмене закона об ограничении срока действия паспорта.

Сейчас в Турцию можно въезжать по действительному заграничному паспорту. Но с 01.01.2015 с паспортами со сроком действия менее 4х месяцев пропускать не будут.

Для справки: Всей этой нервотрепки туристам можно было избежать, если бы следили за своими паспортами. Есть правило – если паспорт действителен менее полугода – срочно меняем.  Ибо, мало ли что… а ехать надо 🙂

Тем более, конец зимы, начало весны —  в ОВИРах мало желающих получить паспорт и через месяц новый,  10ти летний, проездной документ избавит от неприятных неожиданностей, связанных с отдыхом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *