Несомненно, Вена известна своим музыкальным прошлым. На экскурсии по музыкальной Вене вы увидите дом Иозефа Гайдна, бедного, но талантливого музыканта. В этом доме жил либреттист Моцарта, Сальери, Генделя и Вивальди Пьетро Метастазио. Метастазио никогда не нравилась погода Вены, на что он постоянно сетовал, однако жил здесь до самой смерти.

Музей Музыки в Вене
 
Далее мы пройдем к дому Вивальди, где никому не нужный он скончался, не оставив после себя ни гроша, за что был похоронен на кладбище для бедного населения Вены.

Самым неуловимым жителем Вены был Бетховен, он менял место жительство по 40, а то и 80 раз по всей Веней. Его отношения с квартиросдатчиками, кухарками и экономками были сложными и запутанными. Однако пару домов, где жил Бетховен вам удастся увидеть.

Изюминкой экскурсии по музыкальной Вене станут истории легендарных композиторов Моцарта и Сальери. Какими они были личностями, какие легенды создают вокруг этих личностей и что произошло с каждым из них на самом деле.

В путешествие по музыкальной Вене включено посещение музея музыки. Где вас ожидает изучение навыка дирижирования, создание индивидуального вальса, а также звучание вашего имени по нотам.

Цена: 150 евро за экскурсию
Когда: по договоренности

Длительность: 2 часа
Наш обзор всех венских экскурсий.

Заказать экскурсию необходимо не позднее, чем за 36 часов до начала.

 
Бронируйте экскурсию на сайте оператора без наценок.
 

Другие экскурсии в Вене


Хорошего отдыха!

Насколько полезна эта статья?

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *