«Museu de Carrosses Fúnebres de Barcelona» представляет собой не только традиции и обычаи, которые испанцы посвятили погребальным церемониям в течение последней трети XIX века и первой половины XX века, но менталитет испанского народа.

Музей погребальных карет Барселоны (Museu de Carrosses Fúnebres de Barcelona)
 
Помимо погребальных экипажей, вы увидите серию различных конных транспортных средств, которые сейчас являются образцом для эскорта, используемого на похоронах. Среди прочих одна большая карета выделяется, она полностью обшита черной тканью, которая использовалась вдовами. Эта мрачная погребальная атмосфера должна была вызвать состояние траура.

Музей переполнен иконографическими проявлениями смертности, которые помимо того, что они представлены христианским крестом, присутствуют во всех вагонах, иллюстрирующих различные способы перехода между жизнью и смертью.

Среди символов — греческие буквы альфа и омега, отражающие начало и конец, многие скульптурные ангелы вместе с витражным стеклом и песочные часы, отражающие ограничение жизни человека.

Довольно распространенная также фигура совы, которая, с одной стороны, представляет собой одиночество и тишину, как сама смерть; и, с другой стороны, мудрость, связанная с греческой Богиней Афиной, предполагает, что человек сталкивается с истинной мудростью в переходе между смертью и за ее пределами.

Лучшие достопримечательности Барселоны за этой ссылкой.

Полезное для путешествия:

Музей на карте

Самые интересные экскурсии в Барселоне

Насколько полезна эта статья?

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *