Расположенный в самом сердце Барселоны Ciutat Vella («Старый город»), Готический квартал отличается обилием величественных зданий, от древних и средневековых сооружений до модернистских шедевров.

Музей конопли в Барселоне
 
Среди последних Палау Морнау, грандиозная модернистская структура эпохи Возрождения, в которой теперь находится музей, однако, в нем хранятся не портреты, декоративное искусство или каталонская история, а сорняки.

Палау Морнау была первоначально построена в 16 веке как городской дворец для благородной семьи Сантклимент. Принадлежащий дворец семье в течение двух столетий, здание было куплено в конце 18-го века Хосепом Франческом Морнау («почетным военным комиссаром Королевской армии»), а затем снова перешло в руки брата мэра Барселоны Джоана Надаля де Вилардага.

Новый владелец начал капитальный ремонт дворца, превратив здание в шедевр модернизма, который в то время менял лицо Барселоны, и продолжает оставаться главной архитектурной подписью города. Реконструкция включала витражи, цветочные кованые железные балконы, фасад искусственного камня и изысканный дизайн интерьера, уникальные полы, потолки, стены и окна.

К 2001 году здание пришло в негодность и почти разрушилось, но он было замечено голландским предпринимателем и филантропом Бен Дронкерсом, который в 1985 году основал Амстердамский музей марихуаны и конопли в Амстердаме.

Стремясь расширить возможности и миссию музея за пределами Амстердама, он купил Палау Морнау и приступил к десятилетнему проекту тщательного обновления — деликатная задача, учитывая статус здания как национального памятника. После того, как реставрация была завершена, в марте 2012 года в Барселоне открылись двери музея марихуаны и конопли. Музей сразу стал заметным местом на карте необычных достопримечательностей Барселоны.

Постоянная коллекция музея марихуаны содержит около 8000 объектов, связанных с культивированием и использованием каннабиса на протяжении всей истории человечества, включая бутылки с лекарственными средствами, аптекарские наборы, бутылки с рецептами, картины, трубы, скульптуры и плакаты с фильмами. В тематике рассматриваются не только рекреационное и лекарственное использование каннабиса, но также промышленное применение, история законодательства и садоводческие соображения по выращиванию каннабиса.

Дети до 13 лет допускаются бесплатно в сопровождении взрослого.
Музей еще не обеспечивает легкий доступ к людям с ограниченной подвижностью.

Лучшие достопримечательности города в нашей статье.

Может понадобиться:

Музей на карте города

Необычные экскурсии в Барселоне

Oleg Koloshin

Oleg Koloshin

(С)Олег Колошин. Прочитанный материал является авторским .
Все права на фотографии в статье принадлежат их владельцам.
Oleg Koloshin
Насколько полезна эта статья?

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *