Музей Фундасьо Антони Тапи был создан самим художником Антони Таписом для продвижения современного искусства. В основном он демонстрирует свои работы, но также проводит временные выставки. Он занимает здание Modernista, спроектированное архитектором Lluís Domènech i Montaner, которое очень легко распознать благодаря алюминиевой и стальной скульптуре Tàpies, которая украшает его крышу: облако и стул.

Музей Фундасьо Антони Тапи
 

Зачем посещать Fundació Antoni Tàpies?

Основанный в 1984 году, он является одним из ведущих культурных и художественных центров города. Он расположен в модернистском здании, построенном с 1881 по 1885 год архитектором Lluís Domènech i Montaner. Это здание было первым в Барселоне, которое объединило индустриальный облик и объединило кирпич с кованым железом. В настоящее время его самым известным символом является скульптура Cloud and Chair (1990), с которой Tàpies увенчали фасад, чтобы поднять высоту здания и привлечь внимание к его новой идентичности.

Скульптура представляет собой большое облако, из которого появляется стул — повторяющийся мотив в творчестве Тапи, который здесь относится к медитативной, продуманной и созерцательной ориентации.

Интерьер музея Фундасьо Антони Тапи
 
На протяжении многих лет здание, в настоящее время занимаемое фондом, было домом для издательства Montaner i Simon, одного из крупнейших в Каталонии и Испании. Основанная в 1868 году, во второй половине XIX века и первой трети XX века она выпустила обширный каталог высококачественных публикаций. К сожалению, в 1981 году он обанкротился. Впоследствии Fundació Antoni Tàpies начал изучать историю издателя.

Fundació Antoni Tàpies является достопримечательностью Барселоны и домом для впечатляющей коллекции современного и современного искусства . В дополнение к более чем 300 работам из всех периодов Антони Тапи, в подвале есть собственная собственная коллекция художника, включая произведения искусства во многих разных стилях из разных мест.

В нем представлены произведения Гойи, Зурбарана, Пикассо, Миро, Дюшана, Жоржа Брака, Кандинского и других, а также произведения азиатского, африканского и доколумбового искусства, средневековые произведения, археологические произведения и книги из разных источников.

Музей Фундасьо Антони Тапи был создан самим художником Антони Таписом для продвижения современного искусства
 
В дополнение к размещению большой коллекции творчества Тапи и его коллекции произведений искусства, Fundació Antoni Tàpies проводит временные выставки, переговоры, циклы конференций и фильмов, и выпускает множество публикаций для сопровождения своей деятельности.

Его библиотека, которая специализируется на современном и современном искусстве, содержит одну из самых ценных книжных коллекций города.

Как вам добраться до Fundació Antoni Tàpies?

Самое простое — это сойти на одноименной остановке (Fundació Antoni Tàpies) Синего или Красного маршрутов обзорного автобуса Бас Туристик.

Дом на карте Барселоны

Для самых любопытных из вас

Вы знали? На работу Тапи всегда влияли современные политические и социальные события. В 1960-х и начале 1970-х годов, во время диктатуры Франко, его творчество приобрело ясную социальную критику и протест.

Совет: Fundació Antoni Tàpies проводит так много выставок и мероприятий, что стоит взглянуть на его программу перед посещением.
Обязательно: для любителей современного искусства.

Насколько полезна эта статья?
(1 оценок, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *