S7 Airlines использует A320 в одноклассной компоновке – только эконом. Принципиально, салон этого самолета не отличается от салона A319.

Ранее бизнес класс, конечно был, но истерия по ковиду и ее последствия внесли коррективы и широкие кресла вынесли с корнем и заменили на экономические.

Маленький А320 S7   Компоновка салона: монокласс
Количество мест: 174 эконом
Крейсерская скорость: 850 км/ч
Дальность полета: 4 300 км

Схема салона без бизнес класса
 

Закажи кредитную карту Alfa Travel от Альфа Банка и 100 дней без процентов.

Экономический класс

Экономический класс в А320 занимает весь салон -29 рядов. Схема расположения кресел в салоне – 3 х 3.

Ряд 1
Если вы читали нашу статью о принципах выбора лучшего места в салоне самолета, знаете, что первый ряд экономического класса считается самым лучшим для перелета.

Места в этом ряду имеют максимальные преимущества и, как правило, авиакомпании берут дополнительную плату за возможность бронирования таких кресел.
Пассажиры этого ряда избавлены от неудобств в полете из-за наличия впереди стоящих кресел и находящихся в них пассажиров. Ведь, никто не будет откидывать спинку кресла, демонстрируя вам макушку.

Пространства для ног более чем достаточно. Ручную кладь можно положить в полки над креслами или отдать бортпроводнику, он найдет место для ваших вещей.

Ряды со 2 по 9
Стандартные ряды по шагу и размеру кресел. Однако, имеют плюсы в сравнении с аналогичными рядами из центра и хвоста салона.
Пассажиры из рядов в носовой части А320 одними из первых получают питание. Соответственно, вопрос «курица или рыба» несет практический аспект и доступность выбора горячего. Если оно еще осталось на вашем рейсе.

Шаг кресел в А320
 
В этой части салона вы не увидите очередей в туалетную комнату, т.к. статистически, большинство пассажиров идет в туалеты в хвосте самолета. Это связано еще и с тем, что основная масса кресел приходится именно на конец центральной и хвостовую часть.

Единственно, 9 ряд имеет недостатки в виде частично закрывающего вид из иллюминатора крыла и усиленного шума от находящегося на нем двигателя.

Ряд 10
Хуже чем 9, но лучше 11, я бы так сказал. Обзор на местах у иллюминатора наполовину закрыт передней кромкой. Плюс повышенный шум от двигателя.

Эконом класс в А320 С7
 
Ряд 11
За креслами на этом ряду находятся аварийные выходы из самолета. Поэтому, спинки кресел 11 ряда не опускаются, что может создать дискомфорт при полете на большие расстояния или в ночном рейсе.

 
Ряды 12 и 13
Кресла расположены у аварийных выходов. Могут считаться местами повышенной комфортности из-за увеличенного пространства для ног. Вместе с тем, онлайн-регистрации на такие места может быть закрыта.
Так же, на кресла у аварийных выходов не регистрируют пассажиров с детьми, животными и пожилых.

Ряды 14 и 15
Ничем не примечательные места с недостатками для любителей смотреть в иллюминаторы. Крыло закрывает все виды, за исключением 15го ряда. Там обзор частичный. Задняя кромка крыла проходит как раз на уровне иллюминатора. Дополнительный шум может создавать двигатель на крыле.

Ряды с 16 по 28
Кресла со стандартным расстоянием. Единственная рекомендация, регистрируйтесь на места ближе в 16 ряду. Чем дальше к хвосту, тем больше желающих попасть в туалет, стоящих в проходе. Во время ночного перелета отдых может нарушаться хлопающими дверями туалетной комнаты и шумом на кухне.

Вид из иллюминатора с 27 ряда.

Вид на перрон

Расстояние для ног в этом же ряду (180 см роста)

27F

Ряд 29
По возможности, избегайте этого ряда. Самые неудобные места в А320 находятся в этом ряду.
Единственный плюс этих кресел, если раздача еды будет с хвоста, питание вы получите одними из первых.
Минусов гораздо больше.

Спинки кресел 29го ряда не откидываются. За вашими спинками находятся туалеты. Периодически вы будете наблюдать возле себя очередь из пассажиров, которые в ожидании, будут облокачиваться на спинки кресел у прохода.
Шум от кухни.

Смотрите лучшие места в других самолетах S7 Airlines: A319, A321, Boeing 737-800.

Про питание на борту S7 Airlines читайте в этой статье.

Хороших полетов.

(c) Олег Колошин
Использованы фотографии с сайта photo.airlines-inform.ru

Насколько полезна эта статья?
(14 оценок, среднее: 4,14 из 5)
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *