Находясь между третьим и четвертым округами, Маре (Quartier du Marais) является одним из старейших и самых привлекательных кварталов Парижа — настолько привлекательный, что французский писатель Виктор Гюго (автор книг «Горбун из Нотр-дама» и «Отверженные») называл этот квартал домом.

Улица в квартале Маре в Париже
 
Со всеми его мощеными улочками, величественной каменной архитектурой и спрятанными внутренними двориками, здесь легко почувствовать, как вы прогуливаетесь по средневековому Парижу. Раньше в квартале Маре размещались знаменитые французские королевские власти.

При Короле Генрих IV была построена площадь Вогезов, самая старая площадь Парижа. А король Людовик XIV некоторое время называл этот квартал своей резиденцией, пока он не решил переехать со своей семьей и двором в Версаль. Большая часть квартала Маре пережила разрушения, которые произошли во время Французской революции.

О лучших достопримечательностях Парижа мы сделали обзор.

Тишина квартала Маре в Париже
 

Несмотря на атмосферу Старого Французского Образа, на протяжении всего своего существования этот квартал принимал множество культур.

С 13-го века Маре считался еврейским кварталом города. Историю этого квартала можно прочувствовать, начиная с улицы Де Розье, в которой расположены некоторые магазинчики с деликатесами, а так же булочные еще старой школы пекарей. Сегодня Маре является эпицентром гей-сообщества города, с шикарными бутиками и яркими ночными клубами, превосходящими традиционные еврейские заведения.

Квартал Маре также известен своим восхитительным фалафелями (шевермами) (особенно в районе L’As du Fallafel), магазинами и многочисленными художественными галереями и музеями. Здесь находится известный Центр Помпиду, Национальный архив Франции, Музей Пикассо и Музей искусств и ремесел, старейший музей науки в Европе.

В дополнение к коллекции своих бутиков квартал Маре известен своими винтажными магазинами и специализированными отделами такими как, например, карточные отделы магазина. Охотники за антиквариатом могут обнаружить массу раритетных находок здесь в деревне Сен-Поль, а заядлые гурманы будут рады посещению Марше дез Энфант Руж, самого старого рынка Парижа.

Магазины квартала Маре
 
Туристы говорят, что лучший (и самый простой) способ получить удовольствие от Маре — это прогуляться по этому кварталу. Прогуливаясь по этим оживленным улочкам, путешественники не могут не влюбиться в Маре со всеми его предложениями. Огромные удобства квартала в том, что здесь множество восхитительных закусочных, которые заставляют туристов остановиться на несколько часов, в то же время прекрасная архитектура района оставляет невообразимое впечатление и восхищение.

Едальни в квартале Маре
 
Все это, в сочетании с общей веселой атмосферой, превратило квартал и его окрестности местом для отдыха множества путешественников, находящихся в Париже (этот квартал так же известен своими шикарными гостиницами).

Вы можете прогуляться по кварталу в любое время дня, однако индивидуальные предприниматели могут взимать оплату за отдельные часы посещения их заведения. Лучшей отправной точкой для знакомства с кварталом Маре является станция метро Saint- Paul (линия 1) или Станции метро Sully-Morland (линия 7) и Rambuteau (линия 11) также граничат с кварталом Маре.

Местонахождение квартала на карте:

Популярные экскурсии Парижа:

Oleg Koloshin

Oleg Koloshin

(С)Олег Колошин. Прочитанный материал является авторским .
Все права на фотографии в статье принадлежат их владельцам.
Oleg Koloshin
Насколько полезна эта статья?

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *