Храм, известный как Ларго ди Торре Аргентина, — археологическое чудо был обнаружен в рамках работ Муссолини по восстановлению города в 1929 году. В недрах земли были найдены обширные многоуровневые храмы, которые находились на уровне нескольких метров ниже современного уровня города.

Помимо останков четырех различных храмов, Торре Аргентина также содержит часть знаменитого портика Помпеи, на чьих ступенях диктатор Юлий Цезарь был предан и убит в 44 г. до н. э.

Torre Argentina
 

А причем тут котики, скажете вы? На развалинах Largo di Torre Argentina обитают сотни представителей кошачьих. Если вы любите постить кошечек в социальных сетях – непременно посетите это место.

Сегодня волонтеры на Торре Аргентина ухаживают за 250 кошками (популяция постоянно увеличивается). После того, как участок был раскопан, римские дикие кошки сразу облюбовали это место. Gattare, или кошачьи дамы, начал кормить и заботиться о них.

Начиная с середины 1990-х годов, усатое население выросло с 90 до нынешних 250. Волонтеры, во избежание антисанитарии и распространения болезней, занимаются профилактикой и лечением животных. Реализована программа стерилизации, как инструмент управления численности популяции.

В любой день здесь собирается небольшая толпа, чтобы наблюдать за тем, как кошки загорают на древних столбах и ступенях. Сначала может быть их трудно разглядеть. Но, приглядитесь – они везде.

Кошки в Торре Аргентина
 
Посетители могут полюбоваться кошками, развалинами храм Largo di Torre Argentina и волонтерами с уровня улицы. Не возбраняется забирать понравившихся кошек к себе домой.

На протестантском кладбище, недалеко от пирамиды Цестия, находится еще один римский кошачий заповедник.
Вход в Ларго-ди-Торре, Аргентина, на углу Виа-Флориды и Виа-ди-Торре.

Кошки в Риме
 
Карта для проезда в общественном транспорте Рима на 48 и 72 часа.
Увидеть все лучшие достопримечательности Рима на автобусе Hop On Hop Off.

Все достопримечательности Рима в одной статье.

Кошачье царство на карте:


Обо всех достопримечательностях Рима читайте в нашей статье.
  Помощь в подготовке romancats.com.

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *