То, что когда-то было святым местом поклонения, известным как «Торре-Жирона», теперь является домом для Барселонского суперкомпьютерного центра. Обширный главный зал наполнен футуристическим компьютерным оборудованием под стеклом.

MareNostrum компьютерный центр в Барселоне
 

С 2005 года в бывшей церкви находится MareNostrum, один из самых мощных суперкомпьютеров в Европе, который сыграл важную роль в разработке современной технологии микрочипов. Гигантская машина используется для выполнения массово сложных расчетов, связанных с такими областями исследований, как картирование генома человека, астрофизика и прогноз погоды.

Физически компьютер состоит из нескольких черных вычислительных стеков, которые все заключены в гигантскую стеклянную коробку, которая находится в романтическом главном зале Торре Жироны.
Восстановленная после гражданской войны в Испании, Torre Girona — церковь 19 века, находится на территории университетского политехнического университета Каталонии.

Пространство использовалось как католическая церковь до 1960 года. Затем оно использовалось для более функциональных целей, и в конечном итоге помещение было полностью заполнен суперкомпьютером и его сопутствующими офисами и превратилось в местную достопримечательность.
MareNostrum не может быть самым мощным компьютером в мире, но он, скорее всего, останется наиболее визуально привлекательным на долгие годы.

Лучшие достопримечательности Барселоны скрываются за этой ссылкой.

Полезное в дорогу:

MareNostrum на карте города

Посмотрите интересные экскурсии

Насколько полезна эта статья?

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *