Вкусные всевозможные пирожные, кофе на любой вкус – это кофейня Oberlaa. Вот так, почти рекламным слоганом, хочется начать рассказ об этом заведении.

Блюда в кофейне Oberlaa

Впервые мы отведали бесподобные вкусности после прогулки по вечерней Вене, неспешно двигаясь по Rochusgasse к Landstrasse и наслаждаясь окружающими достопримечательностями. Желтая вывеска кофейни была весьма кстати, т.к. мы слегка подустали, и посидеть в теплом уютном месте было естественным желанием.

Вообще, кафе Oberlaa в Вене около 10 в разных районах города.

Приятный официант принял заказ, и мы ринулись в гастрономический разгул. Когда официант вернулся за пустыми тарелками и поинтересовался: «А не принести ли вам счет?» Счет не принести. Мы приступаем ко второму раунду разгула. Сначала искреннее удивление, затем такой же искренний смех. Как мы поняли, местные жители частенько забегают перехватить пироженку с кофе и идти дальше. А мы же решили засесть капитально. Ибо витрина так и соблазняла разноцветными вкусностями.

Второй раунд прошел под маринадом наслаждения вкусов новых блюд. А на витрине было еще много, очень много аппетитно выглядевших сладостей.

ВкусняшкиУбирая вторую смену еды, наш официант с хитрецой во взгляде поинтересовался, хватит ли нас на третий раунд? Зря он это сказал. Русские просто так не сдаются. Справившись с удивлением, и широко улыбаясь, он пошел собирать очередной наш заказ.

Нисколько не жалея о потраченных два часа времени, наевшись, насмеявшись, оставив щедрые чаевые, чем снова удивили официанта, мы вышли из кофейни в густой венский вечер.

Кофейня Oberlaa

Второе наше посещение Oberlaa состоялось в следующий наш приезд. Утро, центр Вены. Историческое здание по адресу Neuer Markt 16, 1010 Wien.

Кофейня располагается на двух этажах. Интерьер украшен пасхальными сюжетами. Дело было накануне Пасхи.

Интерьер в центре

Перебираемся на второй этаж. Несмотря на относительно ранее утро, народ присутствует. Завтракают. Хоть это и кондитерская, но там есть и более основательная еда. Венские сосиски с гарниром, например. Сосиски от какого-то специального поставщика, украшенные железной медалькой дополнял гарнир. Это был мой завтрак.

Супруга заказала тирамису – оно там бесподобно.

Кофе

Неспешная, я бы даже сказал, слегка аристократическая обстановка, располагает к размеренному времяпрепровождению. Из окна открывался вид на площадь. В общем, ешь и радуйся.

Что мы и делали.

Кофейня Oberlaa прочно вошла в нашу традицию посещать ее всегда, когда мы оказываемся в Вене.

Читайте также:

Ресторан у Джимми — австрийская аутентичность.

Ресторан Швайзерхаус в Вене.

Пиццерия Фраскати в Вене.

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *