Парк миниатюр Catalunya en Miniatura незаслуженно обойден вниманием как туристов, так и самих барселонцев. Не все жители столицы Каталонии знают об этом месте. Туристические путеводители не пестрят рассказами о Каталонии в миниатюре и не зазывают туда туристов. А ведь это крупнейший в Европе парк. Почему так? Меня это удивило, ведь парк такой замечательный. И мне повезло оказаться там.

Полезные ссылки для тех, кто едет в Барселону
Знак информации

Река в парке Каталония в миниатюре

Да, добираться туда своим ходом не очень удобно.Семейный тематический парк находится примерно в 17 км от Барселоны и самый оптимальный вариант ехать туда на автомобиле. Что мы и сделали. Поэтому если вам захочется поехать в Catalunya en Miniatura, дайте знать. Подскажу к кому обратиться и заказать трансфер (пишите в комментариях).

Билеты лучше заказывать заранее, на сайте, так получится дешевле. Предлагаются разные комбинации билетов: простая прогулка по парку, прогулка и паровозик, прогулка и обед в ресторане и т.д.

Общий вид парка миниатюр

Территория парка впечатляет с самого начала. Все утопает в зелени и цветах, витиеватые дорожки последовательно ведут гостей от одной экспозиции к другой так, что без внимания ничего не останется.
Встречает гостей огромная пара ботинок от самого…. Правильно Гулливера, что очень символично. Парк же миниатюр. И, конечно же, все делают снимки на память, в том числе и наша компания.

Ботинки Гулливера в парке Каталония в миниатюре

Вместе с билетами вам выдадут буклет со схемой территории парка и указанием всех композиций. Буклеты на разных языках, в том числе и на русском, что приятно. Можно купить наушники и гулять по парку с аудио гидом.
А кто не хочет прогуляться на своих двоих, вас прокатят по всему парку на паровозике.

Саграда Фамилия в парке миниатюр

Согласно брошюре, в парке представлено 130 экспозиций и перечислять все не имеет смысла. Конечно же, представлены работы гениального Антонио Гауди (Саграда Фамилия, дом Мила, Парк Гуэль и др.)
Порт Барселоны, монастырь Монсеррат, аэропорт, железнодорожные вокзалы, соборы, дворцы, монастыри, церкви, фабрики всей провинции Каталонии. И многое другое – и все это в миниатюрном масштабе. Каждую модель хочется разглядывать, пытаясь понять, как же это все сделали?

Коллумб в парке миниатюр

Можно даже мысленно прогуляться по знаменитой Ла Рамбла и потрогать Колумба. Да, только тут такое возможно.
Порадовало, что некоторые экспозиции представлены в формате интерактива. Если увидите красную кнопку со словом PRESS, смело нажимайте и следите за происходящим.
То самолет начнет двигаться по взлетной полосе, то поезда бегут по маршруту, то лодки рассекают волны, то фуникулерчики переправляют туристов, то пожарные машины тушат огонь.

Река в парке миниатюр в Барселоне

Столько всего интересного в парке. Так все продумано. А если представить, какая огромная работа проделана по воспроизведению всех исторических и современных сооружений в масштабе 1:25, остается только восхищаться.
Неспешная прогулка займет, наверное, пару часов. После можно перекусить в кафе. А в сувенирном магазинчике присмотреть себе что-то на память.
Однозначно, это место рекомендую как must have для посещения, когда окажетесь в Испании.

Фотогалерея

Где находится Каталония в миниатюре:


Адрес парка: Can Balasch de Baix, s/n, 08629 Torrelles de Llobregat, Barcelona, Испания
Часы работы: с 10.00 до 20.00 в июле и августе, далее в зависимости от месяца
Телефон: +34 936 89 09 60
Стоимость билетов: на сайте от 10,80 евро взрослый, для детей до 12 лет от 7,80 евро.
Сайт: http://www.catalunyaenminiatura.com/

Видео по Парку «Каталония в миниатюре»

Текст и фотографии: Екатерина Смородина

Рекомендуем:
  3 thoughts on “Парк «Каталония в миниатюре» (Catalunya en Miniatura)
  1. Интересный обзор,спасибо. Кто нибудь еще бывал там,поделитесь впечатлениями. Заранее спасибо =)

  2. Собираемся в Барселону в конце августа. На сайте видели предложение в помощи по трансферу и контактам для поездки в Catalunya en Miniatura. Скажите-предложение будет актуально на конец августа начало сентября ? Заранее спасибо. Игорь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *