Удивите друзей и родных. На вопрос «Где вы были в Барселоне», ответьте «В канализации».

Барселона известна как место рождения каталонского «модернизма», благодаря архитектурному стилю, создаваемому на рубеже веков. Тем не менее, город не заканчивается асфальтом, под ним скрывается подземная часть истории Барселоны.

Проход в канализации Барселоны
 
Водопроводная канализационная система была введена в Барчино, древнюю римскую колонию, т.к. на время дождя, весь город накрывал потоп. Значительно позже, в 1364 году, когда город стал известен как Барселона, средневековые архитекторы расширили канализационные сети и провели воду под Ла Рамбла, самой известной улице города.

Только в 1886 году Пер Гарсия Фариа спроектировал первые современные канализационные трубы Барселоны, предназначенные для обслуживания Эшампле, буржуазный прото пригород, расширяющийся за пределами средневековых стен.
Они также расширялись и соединялись с канализационными системами предыдущих эпох. Сегодня некоторые из этих туннелей все еще используются. Большинство из них недоступны для публики, но благодаря специальной группе экскурсоводов Barcelonian, канализационные залы открыты для приключений.

Лучшие места для осмотра расположены под Пасеиг Сан-Хуан, стратегическим проспектом, который связывал Грасию, ранее независимую деревню, с парком де ла Сиутаделла, местом проведения Универсальной выставки 1888 года. Под этими улицами открывается целый мир: тихий поток воды в сырых канализационных сетях освещен тусклыми флуоресцентными огнями, в то время как суета и шум города продолжаются сверху.

Экскурсии в канализацию организовывает Ла Фабрика дель Соль, учреждение, отвечающее за просвещение общественности в области экологической деятельности Барселоны. Небольшие группы (не более десяти человек) руководствуются местными жителями, которые объясняют эволюцию водных туннелей, их технических процессов и техники, а также знания и раритеты.

Метро: L4 и L5 Verdaguer.
Автобусы: 6, 15, 19, 33, 34, 43, 44, 50, 51, 55.
Посещения должны быть заказаны через La Fabrica del Sol.
Некоторые городские путешественники рассказывают о самостоятельном посещении туннелей, но это уже только на свой страх и риск.

Лучшие достопримечательности города в нашей статье.

Полезные ссылки:

Интересные экскурсии

Насколько полезна эта статья?

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *