Греки достаточно лояльны к россиянам в плане выдачи мультивиз, но не стоит забывать некоторые основные правила для успешного получения визы.

Несколько советов, перед тем как вы начнете заполнять анкету на визу и готовить список документов:

Никогда не предоставляйте в посольство или визовый центр недостоверные данные о себе, о местах проживания и маршруте следования.
Греция должна быть страной основного пребывания (нахождение максимального количества дней в поездке). В противном случае вы рискуете получить отказ.

Инструкция по заполнению анкеты

Анкета заполняется латинскими буквами и подписывается самим заявителем. Если ваши дети вписаны в паспорт, на них заполняется отдельная анкета!

Пункты 1-3 греческой анкеты на визу
 
2
Заполняется в случае смены фамилии. Сначала пишется фамилия при рождении, потом, в скобках, последующие, если были.

3
Обязательно пишем отчество. Греки, в отличие, от других стран шенгенской зоны этого требуют.

Пункты 4-9 греческой анкеты на визу
 
4
Несмотря на распространенное в сети изображение анкеты, некоторые пункты написаны не верно.
Дату в этом пункте пишите по стандарту: 12-03-1975.

5
Местом рождения указываем город в транслитерации или на английском языке.

6
Страну рождения вписываем как в паспорте. Если вы из СССР – пишем USSR.

7
Правильно пишите в анкете – Russian Federation, т.к. нет такой страны как Russia.

8
В отличие от немецкой анкеты, здесь только два пола – мужской и женский. Если вы еще не определились – самое время.

9
Живущие в гражданском браке – указывайте «Холост/Не замужем».

Пункты 10-11 анкеты на визу в Грецию
 
10
Заполняется только в случае, если заявителем выступает несовершеннолетний.

Пункты 12-16 анкеты на визу в Грецию
 
12
Под обычным паспортом греками подразумевается заграничный паспорт РФ.

13, 14,15, 16
Номер паспорта вписывается без пробелов, дефисов, служебных знаков, типа №. Дату выдачи и окончания действия паспорта прописываем через точки.
Орган выдачи смотрим по паспорту, записываем транслитерацией.

Пункты 17-18 анкеты на греческую визу
 
17
В этом пункте указываем адрес проживания, не регистрации. Город можно писать как на английском, так и на русском латинскими буквами.
Слова «улица», «дом», «квартира», для экономии места, можно пропустить. Тем не менее, если адрес проживания и электронный адрес не вмещаются в одну строку, пишите в две, в три мелким почерком.

Номер телефона указывайте контактный. Т.е. тот, по которому до вас могут дозвониться. Идеальный вариант – мобильный номер.

Для чего вам могут позвонить из посольства? У визового офицера могут возникнуть вопросы по документам или цели посещения (самый частый вопрос).
В эти дни настоятельно советуем отвечать на звонки с незнакомых номеров. Т.к. Греки перезванивать не будут – им проще поставить отказ с формулировкой «не ясна цель визита».

Пункты 19-23 анкеты на греческую визу
 
Один из самых сложных пунктов в анкете. Если вы менеджер (а сюда могут попасть профессии от продавца до управленца) – вопросов нет, если вы безработный, домохозяйка или пенсионер – вопросы есть.
Мы даем таблицу самых распространенных профессий для записи в анкету.

Таблица переводов профессий

Русский Английский
Домохозяйка Housewife
Безработный Unemployed
Пенсионер Retired (Pensioner)
Индивидуальный предприниматель Individual Businessman (Businessman)
Школьник Pupil
Студент Student

20
Ваше место работы. Заполняем латинскими буквами. Можно как на картинке или как правильно:
ООО – LLC.
АО – JSC.

Указываем номер, по которому будет находиться человек, который сможет ответить на вопросы визового офицера. Причем, цель звонка, как правило, удостовериться, что заявитель работает в данной компании и компания находится по указанному адресу.

21
Не переусердствуйте! Даже, когда вы едете навестить друзей – пишите «Туризм», во избежание дополнительных вопросов и сомнений у проверяющего.

22, 23
Часто эти пункты путают. Страна первого въезда может быть не Греция. Записывается страна, где вы будете пересекать границу шенгенской зоны.
Это происходит при перелетах с пересадкой или заезжаете в Грецию из другой страны Шенгена.

Пункты 24-26 на визу в Грецию
 
24
Отмечаем «Многократный въезд».

25
Сюда вписываем период нахождения в Шенгене для поездки, под которую запрашивается виза Греции. Проще всего отмечать даты по авиабилетам.
Количество дней указывайте «90».

Эта цифра не имеет отношения к периоду поездки и обозначает максимальное количество дней нахождения в шенгенской зоне для краткосрочной визы.

26
Если количество прошлых виз у вас больше чем места в данном окне – пишите, сколько вместится.

Пункты 29-31 анкеты на визу в Грецию
 
29, 30
Не прельщайтесь словом «предполагаемая дата» — указываем ровно те даты, что написаны в авиабилетах.

31
Несмотря на кажущуюся простоту, этот пункт часто вызывает вопросы и ошибки в заполнении.
Если вы будете проживать в Греции в нескольких отелях – пишите название, адрес и телефон только первого отеля.

Если в поездке вы сначала посетите другую страны, а потом поедете в Грецию – указывайте в анкете греческий отель.
Адрес и телефон лучше списать с распечатки брони или ваучера.

Пункт 32 анкеты на визу в Грецию
 
32
Заполняется только в случае посещения Греции по приглашению компании или частного лица.

Пункт 33 анкеты на греческую визу
 
33
Если вы едете самостоятельно, без спонсора или приглашения – отмечаем варианты в левой части анкеты.
Ставим галочки или крестики на всех вариантах, которые вы будете использовать в путешествии.
Под кредитной картой подразумевается любая банковская карта, в том числе, дебетовая.

Пункты 36-37 анкеты на визу в Грецию
 
В заключении вы собственноручно подписываете анкету и отмечаете место и дату заполнения.
Обратите внимание на последнюю строчку в анкете о медицинской страховке.
Часто про нее забывают, как только получат визу.

Пограничный офицер может потребовать предъявить туристическую страховку в любую вашу последующую поездку в Европу. При отсутствии таковой, вам грозит аннулирование визы и депортация на родину.

Пункт 37а в анкете на визу в Грецию
 
Последнюю подпись вы ставите под информацией, что виза дает возможность въезда в шенгенскую зону, но никак не гарантию.
На медицинской туристической страховке остановимся более детально.

Выбор страховки греческой визы

Как правило, греки выдают мультивизы сроком от полугода и более. Советуем покупать страховку минимум на 180 дней.

Если вы подаете анкету на длинную визу и прикладываете к документам страховку на 7 дней или на срок первой поездки – выглядеть это будет, как минимум, странно.

Но, так как неизвестно, на какой период вы получите визу – советуем покупать туристическую страховку на полгода с покрытием в 30 дней и суммой покрытия 35 000 евро.

Где покупать страховку

В визовом центре Греции вам продадут ее дорого и с удовольствием. Переплатите, примерно, в два раза.
Для примера, годовая страховка с покрытием в 60 дней в визовом центре стоит 4 400 рублей на человека, при покупке в сети, вы заплатите за нее 2 600 рублей.

Где в сети лучше покупать страховку для визы? Мы сами покупаем и всем советуем сервис Черехапе. 15 страховых компаний, полисы которых принимаются в посольствах и визовых центрах Греции в России.
Дополнительные опции страхования (не выезд, потеря багажа и т.д.). Полис будет в вашем электронном ящике через 2 минуты.


15% скидки от "Ингосстрах"на страховки для шенгенских виз. Акция действует до 31 декабря! При оформлении на сайте компании необходимо ввести промокод: Едем (После нажатия на кнопку "Рассчитать, справа, выше цены").
Плюс подарок от сервиса каршеринга BelkaCar - 500 рублей на любую поездку.
Купить страховку со скидкой по этой ссылке.


Подробней о туристической страховке можно прочитать в нашей статье.

Скачать бланк анкеты на визу.

Виза по двух документам с гарантией

Проверено zeppelinblog.ru.
100% гарантия получения визы (по договору) от нашего визового партнера.
Без справок с работы, выписок из счета, билетов и гостиниц. Только российский и заграничный паспорта.
Сложные случаи, сложные регионы.
 
Для граждан Российской Федерации.
Заполните поля, выберите тип визы и отправьте запрос:
 
Для граждан Казахстана (оформление в Астане и Алмате).

Список документов на визу в Грецию

Рекомендуем внимательно прочитать данный раздел с пояснениями по документам. Этим самым вы снизите риск отказа в визе.

Несколько простых советов:

Документы подаются только в формате А4. Даже если скан или информация занимает 1/6 листа.
Копии штампов, виз из паспорта делаются в любом случае, даже, если вам кажется, что они плохо видны и нечитабельны.
Для несовершеннолетних детей подается отдельный пакет документов.

Консульство Греции, при выдаче виз, устанавливает дополнительный коридор в 15 суток от запрашиваемого периода (срок пребывания в шенгене не увеличивается).
1. Анкета на шенгенскую визу, заполненная и подписанная заявителем.

2. Одна цветная фотография размера 3,5х4,5 см в соответствии с требованиями ICAO. Фотографию приклеиваем к анкете сами.

3. Российский паспорт и копии всех заполненных страниц (включая любые отметки). Если вы временно проживаете в Москве, потребуется оригинал справки временной регистрации, срок которой должен покрывать предполагаемый период поездки.

4. Заграничный российский паспорт (оригинал). Копии всех заполненных страниц. Загранпаспорт должен быть действителен еще, как минимум, 3 месяца после даты поездки и иметь две чистых страницы для визы.
Если у вас на руках старый загранпаспорт, предоставьте копии главной страницы и страницы с шенгенскими визами за последние три года.

5. Справка с работы на бланке организации с указанием должности, срока работы и заработной платы. Справка заверяется печатью компании и подписью должностного лица.

Индивидуальные предприниматели при подаче документов на греческую визу предоставляют: свидетельство о регистрации ИП, свидетельство о постановке на учет в ФНС и копию налоговой декларации за последний отчетный период.

Студентам необходимо предоставить студенческий билет, справку из учебного заведения и финансовые гарантии (см. ниже).

Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения и документы финансовых гарантий.

Безработные должны подтвердить финансовую состоятельность выпиской со счета, заверенной печатью банка со сроком не старше 30 дней.

Женщины, находящиеся в декрете, прикладывают к списку справку с работы об отпуске по уходу и финансовые гарантии.

6. Спонсорское письмо. Подается заявителем в случае, если он не может предоставить финансовые гарантии поездки.

Внимание! Спонсором может выступать только близкий родственник (братья и сестры к ним не относятся)!
Письмо пишется от руки, к нему прикладывается справка с работы, копия документа, подтверждающая родство и первой страницы российского паспорта.

7. Туристическая страховка на весь период предполагаемой поездки со страховым покрытием, минимум, 30 000 евро. Должна покрывать любые страховые случаи от госпитализации до транспортировки на родину в случае смерти.
Напоминаем, что медицинский полис на полгода или год дает шанс получить более длинную визу.
Страховку для визы вы можете оформить онлайн за две минуты на Cherehapa.ru.


15% скидки от "Ингосстрах"на страховки для шенгенских виз. Акция действует до 31 декабря! При оформлении на сайте компании необходимо ввести промокод: Едем (После нажатия на кнопку "Рассчитать, справа, выше цены").
Плюс подарок от сервиса каршеринга BelkaCar - 500 рублей на любую поездку.
Купить страховку со скидкой по этой ссылке.

8. Авиабилеты не входят в необходимый комплект, но, если они уже куплены, приложите их.

9. Для несовершеннолетних заявителей потребуется оригинал и копия свидетельства о рождении. Если ребенок едет с одним из родителей – нотариальное согласие на выезд ребенка второго родителя и копию заполненных страниц с личными данными его российского паспорта.

10. Для туристической визы дополнительно понадобятся брони отелей или подтверждение проживания. Достаточно распечатки электронного письма с данными людей, проживающих в номере.
 


Booking.com

Если вы арендуете квартиру или дом у частного лица, потребуется копия договора аренды, копия удостоверения личности арендодателя и подтверждение оплаты.

Хорошего путешествия!

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *