Австрийцы называют Фриденсрайха Хундертвассера местным Антонио Гауди. И правда, его творчество в архитектуре чем-то напоминает творения великого Испанского мастера.

Фриденсрайх был разносторонне творческой личностью. Творил в графике, прикладном искусстве, архитектуре.
Одно из его оригинальных архитектурных произведений, находящихся в Вене – Дом Хундертвассера по адресу Löwengasse 41–43, угол Kegelgasse 34–38, 1030 Vienna.

Дом Архитектора Хундертвассера в Вене
Изначально дом задумывался как жилой, собственно, таким он является и сейчас. В доме 50 квартир, кафе, ресторан и музей архитектора.

Местонахождение дома Хундертвассера:
Музей Хундертвассера
Музей достоин посещения, очень интересно глубже погрузиться в  изучение творчества Фриденсрайха. При музее есть сувенирный магазин, где можно  прикупить на память интересные вещички.

Ресторан
Соседняя дверь с музеем ведет в ресторан. Так же имеется вход в него с улицы, с набережной. Приятный ресторан с вкусной едой, кривыми, напоминающими волны, полами, замысловатыми интерьерными решениями и теплой атмосферой.

Ресторан с хорошей едой в доме Хкндертвассера в Вене
Вход в жилую часть дома находится с переулочка, в маленьком проходном дворике с фонтаном. Зимой фонтан бережно закрывают досками, а в теплый сезон можно лицезреть журчание воды. Мы его смогли увидеть во всех проявлениях.
Предполагая, что дом будет пользоваться популярностью у туристов, дабы избежать беспокойства ими жильцов, напротив архитектор построил «культурную» деревню имени себя.

Деревня
Hundertwasser Village  — Деревня Хундертвассера с «улицами», где роль домов исполняют магазины со всякой всячиной, имеющей отношение к Австрии и архитектору. Там же есть кафешки и, главная достопримечательность деревни… общественный туалет. Да, да. Я уже писал, что архитектор был разносторонним творцом. В том числе творил и общественные туалеты по всему миру. Общественный туалет руки мастера есть и в Новой Зеландии.

Деревня Хундертвассера напротив дома

Туалет в деревне
Общественный туалет в деревне Хундертвассера достоин посещения без всяких шуток. Зайдите, даже если нужды в этом нет. Не пожалеете, и даже будете приятно ошеломлены столь оригинальным дизайнерским решением.

Общественный туалет в  Деревне Хундертвассера
Вот бы нам такие туалеты 🙂
Нас об этом заранее предупредили, и спустились мы по витиеватой лестнице, конечно же, с фотоаппаратом.
Туристов хватает и около дома, и в Hundertwasser Village. И каждый обязательно фотографируется на память.

Дальше по улице, минут пять средним шагом, находится еще одно архитектурное творение Хундертвассера – Венский Дом Искусств (Untere Weißgerberstraße 13, 1030 Vienna). Прогуляйтесь, ознакомьтесь.

Читайте также:
На коньках по Вене.

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *