Казбеги, Ананури и другие красоты вдоль Военно-Грузинской дороги

 

Экскурсия относится к разделам: индивидуальные, Тбилиси, Экскурсии в Грузии

Описание «Казбеги, Ананури и другие красоты вдоль Военно-Грузинской дороги»

Карта от Альфа Банка "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Что вас ожидает:

Ананурский комплекс – образец мастерства в области фортификации

Постройки, входящие в комплекс, возведены в XV–XVIII веках. К сожалению, со всего комплекса сохранилась лишь цитадель. Ананури принадлежал одному из могущественных феодальных кланов позднего средневековья в Грузии – арагвским эриставам. В своей борьбе за власть они не знали пощады.

На своем пути они не жалели ни врагов, ни друзей, ни даже царя. Летописцы утверждают, что ни один из арагвских эристав не умер естественной смертью. Первое сооружение комплекса – двадцатиметровая сторожевая башня (XV век) с пирамидальным перекрытием в центре цитадели.

Следующее в хронологии – период от XV до XVII веков – небольшая зальная церковь, расположенная между двумя линиями укреплений. Приблизительно в то же время или позже на хребте горы был построен среднего размера купольный храм. К к концу XVII века был построен большой храм внутри цитадели, фасады которого отличаются изысканной декоративностью, что делает его одним из лучших образцов архитектуры позднего Средневековья. Строительство храма было завершено в 1689 году. Покинув Ананурский комплекс, мы продолжим наше путешествие по Военно-Грузинской дороге на север.

Слияние рек Белая и Черная Арагва

Вблизи Ананури ущелье реки Арагви постепенно сужается. Дорога приводит нас в поселок Пасанаури, где можно увидеть уникальное явление – слияние Белой и Черной Арагви. Также здесь можно попробовать оригинальные хинкали, ведь именно здесь на их родине в Пасанаури. Далее наш маршрут проходит через горнолыжный курорт Гудаури, где нас ждут живописные виды и разнообразные архитектурные памятники (башни).

Комплекс Гергетис Самеба и великолепный Казбек

Следующей остановкой для нас станет комплекс Гергетис Самеба (храм Святой Троицы в Гергети XIV века), который выделяется на фоне Кавказских гор и горы Казбек. Он небольшой и состоит из купольного храма, колокольни и оборонительной стены. Гергети – выдающийся образец грузинской архитектуры и отличный образец ландшафтного дизайна, расположенный на высоте 2200 метров. Здесь находится мужской монастырь, где хранится чудотворная икона Божьей Матери.

Ценность участия:
Экскурсия предлагает уникальную возможность познакомиться с историей и культурой Грузии, насладиться живописными видами и архитектурными памятниками, а также узнать много интересного и нового благодаря грамотному проведению гида.

Достопримечательности на экскурсии:
– Ананурский ансамбль: комплекс феодальных построек, включающий цитадель и несколько церквей. Церковь XVII века, построенная внутри комплекса, отличается изысканным декором фасадов.
– Слияние рек Белая и Черная Арагва: уникальное природное явление, где две реки сливаются воедино.
– Гергетис Самеба: монастырский комплекс на горе с купольным храмом и колокольней, где хранится чудотворная икона.

Период бронирования:

При оформлении экскурсии «Казбеги, Ананури и другие красоты вдоль Военно-Грузинской дороги» в Тбилиси будет показан календарь с доступными датами. Рекомендуем бронировать сразу, т.к. на некоторые экскурсии места быстро заканчиваются.

Оплата:

Оплата экскурсии возможна онлайн или наличными. Принимаются карты российских банков! После выбора времени и даты экскурсии будут показаны все варианты платежей.
Обратите внимание, что цена экскурсии может отличаться, в зависимости от времени и даты.
Покупайте заранее.

Условия отмены:

  • при отмене клиентом: – 100% при отмене за 48 чаcов
  • при отмене гидом – 100% возврат всегда

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Тбилиси вечер, полный романтики, суббота 13 апреля 2024. Погода на данный момент 9°С. Влажность 81%. Хороший повод отправиться на экскурсию «Казбеги, Ананури и другие красоты вдоль Военно-Грузинской дороги», которую проводит профессиональный гид Ирина I..

    Экскурсия проходит весной, в апреле. Удобное расписание из Тбилиси позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего за 200.

    Краткая справка о городе Тбилиси

    Тбилиси - это столица и крупнейший город Грузии, расположенный на берегах реки Куры. Город имеет богатую историю, которая насчитывает более 1500 лет. Тбилиси был основан в V веке, когда царь Вахтанг I Горгасали решил построить город на месте горячих источников, которые считались священными.

    За свою историю Тбилиси пережил множество завоеваний и войн, но всегда оставался культурным и экономическим центром региона. Сегодня город является одним из самых динамично развивающихся городов в регионе.

    Город славится своей архитектурой, которая сочетает в себе элементы различных стилей, таких как грузинский национальный стиль, классический стиль и модернизм. Главными достопримечательностями города являются Нарикала – крепость, расположенная на холме, Светицховели – кафедральный собор, построенный в XI веке, и множество других храмов и музеев.

    Тбилиси также славится своей национальной кухней, которая представляет собой уникальное сочетание вкусов и ароматов. Грузинская кухня включает в себя такие блюда, как хачапури – пирог с сыром, хинкали – мясные пельмени, и множество других блюд.

    Кроме того, Это центр грузинской культуры и искусства. Город имеет множество театров, галерей и музеев, где можно ознакомиться с богатой культурной и художественной наследием Грузии.

    В целом, Тбилиси – это уникальный город, который сочетает в себе богатую историю, культуру и искусство, а также прекрасную архитектуру и национальную кухню. Посетив этот город, вы сможете узнать много нового о Грузии и ее народе.

    Ирина I. — гид по Тбилиси
    • 1 отзыв

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *