По Тбилиси — душевно и зажигательно!

€15 за человека
Экскурсия относится к разделам: гастро, групповые, для детей, пешие, Тбилиси, Экскурсии в Грузии

Описание «По Тбилиси — душевно и зажигательно!»

Дешевые авиабилеты в Грузию
Лучшие отели города
Билеты на обзорные экскурсии на двухэтажном автобусе с аудиогидом.

К оплате на сайте принимаются российские банковские карты!

Программа

Душа Тбилиси, скрытая от непосвящённых

Дворы-колодцы бывают не только в Петербурге — в старом Тбилиси вы найдёте множество уютных двориков, где живут семьями. Я расскажу, почему дворики стали называть «итальянскими», как устроен местный быт, и вы сами станете свидетелями того, как здесь течёт повседневная жизнь. В Тбилиси никто не станет прогонять со своего двора — наоборот, грузинское гостеприимство толкает жителей общаться, а иногда и приглашать прохожих в гости. Вы узнаете, какую роль для грузинского города с давних пор играют балконы и что общего есть у Тбилиси с Москвой. Разломите буханку свежего, хрустящего хлеба, испечённого по традиционному рецепту, прямо в пекарне ХV века и попробуете самую вкусную и настоящую кахетинскую чурчхелу. А за неприметной арочкой увидите древний караван-сарай.

Разные грани города

Тбилиси меняется и остаётся прежним, я покажу вам город со всех сторон: современный и древний. Вы побываете:

  • На Площади Свободы и в центре старого Тбилиси — на колоритной улице Леселидзе;
  • В Католическом соборе, Церкви Джварис Мама и даже у статуи Тамады;
  • На мосту Мира и в парке Рике — здесь вы оцените новую архитектуру и хайтековые красоты города;
  • В крепости Нарикала и знаменитом квартале Абанотубани, где различите черты персидского наследия;
  • У статуи фазана, с которого началась история Тбилиси, и у серных бань, в которых любили бывать Пушкин и Дюма;
  • В аутентичном винном погребе, где вы сможете попробовать несколько сортов грузинского вина.

Вся прогулка пройдёт на дружеской ноте, я научу вас самым важным грузинским словам, мы будем вместе поднимать тосты и много смеяться. Даже если до этого вы никогда в жизни не поднимали тост на экскурсии!

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из моей команды — Мария или Нана

Что входит в стоимость, а что — нет

  • К крепости Нарикала будем подниматься по канатной дороге, билет — 1 евро с человека
  • Дегустация вин, хлеб в пекарне и чурчхела входят в стоимость экскурсии

Место встречи

Начало экскурсии на площади Свободы

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Выбрать дату и заказать

    Сегодня в Тбилиси хороший день, суббота 10 июня 2023. Погода на данный момент 23°С, но ощущается как 25°С. Влажность 57%. Хороший повод отправиться в тур «По Тбилиси — душевно и зажигательно!», который проводит профессиональный гид Мариам.

    Групповая экскурсия проходит летом, в июне, пешком. Удобное расписание
    из Тбилиси позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 15 за человека.

    Краткая справка о городе Тбилиси

    Тбилиси - это столица и крупнейший город Грузии, расположенный на берегах реки Куры. Город имеет богатую историю, которая насчитывает более 1500 лет. Тбилиси был основан в V веке, когда царь Вахтанг I Горгасали решил построить город на месте горячих источников, которые считались священными.

    За свою историю Тбилиси пережил множество завоеваний и войн, но всегда оставался культурным и экономическим центром региона. Сегодня город является одним из самых динамично развивающихся городов в регионе.

    Город славится своей архитектурой, которая сочетает в себе элементы различных стилей, таких как грузинский национальный стиль, классический стиль и модернизм. Главными достопримечательностями города являются Нарикала – крепость, расположенная на холме, Светицховели – кафедральный собор, построенный в XI веке, и множество других храмов и музеев.

    Тбилиси также славится своей национальной кухней, которая представляет собой уникальное сочетание вкусов и ароматов. Грузинская кухня включает в себя такие блюда, как хачапури – пирог с сыром, хинкали – мясные пельмени, и множество других блюд.

    Кроме того, Это центр грузинской культуры и искусства. Город имеет множество театров, галерей и музеев, где можно ознакомиться с богатой культурной и художественной наследием Грузии.

    В целом, Тбилиси – это уникальный город, который сочетает в себе богатую историю, культуру и искусство, а также прекрасную архитектуру и национальную кухню. Посетив этот город, вы сможете узнать много нового о Грузии и ее народе.

    Мариам — гид по Тбилиси
    • 2141 отзыв

    • 10796 посетили

    • На Трипстере с 20 июня 2018

    Приветствуем вас! Дружной командой гидов мы зажигаем в сердцах любовь к Тбилиси. Для вас душевно и колоритно каждый день ведем экскурсии мы: Мариам, Давит, Светлана и Вова. С нами вы познакомитесь с историей Грузии, ее культурой, искусством и мифологией. А еще обязательно попробуете несколько сортов вина и даже научитесь самостоятельно поднимать настоящие грузинские тосты!

    2141 отзыв путешественников

    Д

    Опыт: 1 экскурсия

    Мариам потрясающая! Много информации, яркие детали, юмор! Молодец! Однозначно рекомендуем!

    Dmitrii

    Опыт: 1 экскурсия

    Мариам – настоящий профессионал! Отличная экскурсия: интересно, весело, красиво. Мариам выкладывается на все 100 и с душой. С удовольствием сходил бы и второй раз

    Yaroslavna

    Опыт: 2 экскурсии

    Замечательная экскурсия с потрясающим экскурсоводом! Владимир – очень душевный и веселей гид, который очень грамотно рассказал об истории Тбилиси.

    Анастасия

    Опыт: 2 экскурсии

    Сегодня посетила данную экскурсию с Мариам. Просто превосходный гид, действительно, лучшая в Тбилиси. Все истории сопровождались не только цифрами и историческими данными, но и интересными легендами, смешными шутками. На экскурсии нас угостили и чурчхелой, и хачапури, и вино, за это отдельное спасибо. Мариам помимо того, что отличный рассказчик, ещё очень внимательна, всегда интересовалась, не устали ли мы, находила места в теньке и давала немного времени передохнуть. С ней 4 часа пролетели как один миг, очень зажигательно и легко, несмотря на жару. Огромное спасибо! Безусловно рекомендую!

    Irina

    Опыт: 5 экскурсий

    Потрясающая Марьям, подача материала великолепная))

    Светлана

    Опыт: 3 экскурсии

    Владимир провел увлекательную экскурсию. Тбилиси и Грузия открылась с новых сторон! Маршрут позволил увидеть прекрасные виды Тбилиси, погрузиться в прошлое и настоящее, почувствовать настроение и гостеприимство Грузии. Огромное спасибо за это время.

    Светлана

    Опыт: 4 экскурсии

    Увлекательная экскурсия, очень позитивная Марьям, рассказывает с душой! Прошлись по улочкам старого города, попробовали пахлаву и свежий хлеб, продегустировали вино и, даже, попробовали мороженое из вина! Поднялись на канатной дороге в крепость и полюбовались чудесным видом на город! Узнали много интересных фактов о городе! Очень рекомендую!

    Екатерина

    Опыт: 4 экскурсии

    Здравствуйте! Сегодня были на экскурсии, которую проводила Марьям. Нам очень понравилось! Время пролетело незаметно, мы побывали в интересных местах, попробовали чурчхеллу, домашнюю выпечку, вино. Марьям очень интересно и познавательно рассказывает об истории и жизни Тбилиси, показывает много особенностей и деталей там, где без экскурсовода можно просто пройти мимо. Мы второй день в Тбилиси и теперь город раскрылся намного больше. Я очень рекомендую экскурсию от Марьям, особенно если вы только приехали в город и хотите узнать о нем много нового и интересного. Вы полюбите Грузию ещё больше.

    Елена

    Опыт: 1 экскурсия

    Выбирали по отзывам и не зря, Мариам действительно очень интересно рассказывает, понравилось абсолютно всё, информативно и позитивно. Было здорово, спасибо Мариам за чудесно проведённое время!

    Ольга

    Опыт: 3 экскурсии

    Замечательная экскурсия! Интересно и детям и взрослым!

    Ольга

    Опыт: 5 экскурсий

    Очень понравилось как Мариам вела экскурсию. Говорила внятно и понятно, добавляла юмор, чувствуется, что опытный экскурсовод. Брали экскурсию в первый день в Тбилиси, почти сразу после прилёта и это было верное решение, т.к. нас провели по основным достопримечательностям, по историческому центру, сориентировали что ещё посетить, угостили вином)

    Александра

    Опыт: 3 экскурсии

    Моё знакомство с Грузией началось с Мириам! Мега грамотная и обаятельная экскурсовод! Знает и любит свою страну! Абсолютно не скучно, без передоза информации, всё по делу! Спасибо)

    Наталья

    Опыт: 5 экскурсий

    Добрый день! Экскурсию с нами провел Владимир. Несмотря на то,что шел дождь,мы его не замечали,настолько нам было приятно общение с Владимиром! Экскурсия проведена профессионально, познавательно,с хорошей организацией маршрута. Мы получили ответы на все наши вопросы! Владимир обаятелен,с отличным чувством юмора! В последующие дни,прогуливаясь по улочкам Тбилиси,мы встретили Владимира с другой группой. Мы услышали восторженные отзывы об экскурсии Владимира и от участников этой группы.Владимир,СПАСИБО!!! Ольга,Наталья Мурманск.

    Ксения

    Опыт: 4 экскурсии

    Здравствуйте! Прочитала многочисленные отзывы об зажигательной Мариам, опираясь на эти «весёлые» отклики, заказала экскурсию. Вместо Мариам пришёл другой молодой человек , не зажигательный и вовсе недовольный . Друзьям рекомендовать точно на стану. Пс: долго думала писать отзыв или нет , так как я предпочитаю оставлять исключительно-положительные комментарии, а с другой стороны подумала , что ,вероятно, кому-то будет полезно .

    Екатерина

    Опыт: 6 экскурсий

    Легкая, не перегруженная историей экскурсия-знакомство с Тбилиси. Экскурсоводом был Владимир, который прекрасно удерживал внимание группы, поддерживал бодрый и позитивный настрой, показал ключевые достопримечательности города и поделился различными наблюдениями в области экономики, политики и истории. Все прошло хорошо, большое спасибо)

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *