Описание «Мастер-класс в гостях у шеф-повара»
Дешевые авиабилеты в Грузию
Лучшие отели города
Билеты на обзорные экскурсии на двухэтажном автобусе с аудиогидом.
Программа
Готовим по-грузински — правильно, вкусно, с душой
С радостью жду вас у себя дома в тихом районе Тбилиси. В уютной атмосфере вы откроете особенности национальной кухни 12 регионов Грузии. Одному из них — западному Самегрело — посвящен мастер-класс. За пару часов я научу вас готовить три блюда мегрельской кухни: гебжалию (это нежнейший сырный рулет с мятой), пикантный суп харчо и закрытый хачапури, посыпанный сыром. Вы освоите все тонкости: как выбрать подходящие продукты; чем заменить сулугуни, если его нет под рукой; как выложить тесто; какие специи смешать. Кстати, после мастер-класса вы всегда будете уверенно выбирать пряности!
Кроме того, вы узнаете секреты приготовления хинкали, чтобы уже дома приготовить и их тоже.
Поработали, время отдыхать: сядем за стол, нальем вина, будем произносить тосты и делиться впечатлениями, можно даже станцевать 🙂
Организационные детали
- Мастер-класс проводится минимум для 2 гостей. Пожалуйста, если вы планируете забронировать место для 1 человека, то напишите предварительно гиду (до внесения предоплаты на сайте).
- Все продукты включены в стоимость
Место встречи
Начало экскурсии в поселке Загэс (окраина Тбилиси)
Остались вопросы?
Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре
Краткая справка о городе Тбилиси
Тбилиси - это столица и крупнейший город Грузии, расположенный на берегах реки Куры. Город имеет богатую историю, которая насчитывает более 1500 лет. Тбилиси был основан в V веке, когда царь Вахтанг I Горгасали решил построить город на месте горячих источников, которые считались священными.
За свою историю Тбилиси пережил множество завоеваний и войн, но всегда оставался культурным и экономическим центром региона. Сегодня город является одним из самых динамично развивающихся городов в регионе.
Город славится своей архитектурой, которая сочетает в себе элементы различных стилей, таких как грузинский национальный стиль, классический стиль и модернизм. Главными достопримечательностями города являются Нарикала – крепость, расположенная на холме, Светицховели – кафедральный собор, построенный в XI веке, и множество других храмов и музеев.
Тбилиси также славится своей национальной кухней, которая представляет собой уникальное сочетание вкусов и ароматов. Грузинская кухня включает в себя такие блюда, как хачапури – пирог с сыром, хинкали – мясные пельмени, и множество других блюд.
Кроме того, Это центр грузинской культуры и искусства. Город имеет множество театров, галерей и музеев, где можно ознакомиться с богатой культурной и художественной наследием Грузии.
В целом, Тбилиси – это уникальный город, который сочетает в себе богатую историю, культуру и искусство, а также прекрасную архитектуру и национальную кухню. Посетив этот город, вы сможете узнать много нового о Грузии и ее народе.
8 отзывов путешественников
Опыт: 1 экскурсия
Наталья очень приятный человек, опытный шеф-повар. Смогли приготовить хачапури по мегрельски, харчо а эларджи и сырные рулетики. Были в выходной день, при этом кроме нашей пары был один парень. Отличная домашняя атмосфера, очень рекомендуем к посещению!
Опыт: 12 экскурсий
Спасибо большое за проведённый мастер-класс. Я познакомился с очень крутыми людьми и в непринуждённой домашней обстановке научился быстро готовить очень вкусный хачапури, эларджио и настоящий мегрельский харчо, а также узнал как купить для них лучшие ингредиенты.
Опыт: 2 экскурсии
Очень довольны нашим походом в гости к Наталие – не только великолепному шеф-повару, но и замечательному рассказчику! Наталия рассказала не только о кухне разных регионов Грузии, но и об особенностях культуры, быта, о красивейших уголках этой прекрасной страны.
Мы научились готовить несколько грузинских блюд, а также узнали об их вариациях. Наталия познакомила нас со множеством пряностей и различными приемами и секретами быстрой и удобной готовки. Не обошлось и без дегустации вин:).
Наталия отличный профессионал, всем кто интересуется кулинарией, советуем посетить ее мастер-классы. Интересное и полезное времяпрепровождение гарантировано. Время летит незаметно, вместо 2 часов проболтали все 6 :)))
Опыт: 2 экскурсии
Это был прекрасный мастер-класс! Огромное спасибо! Наталья сопровождала готовку интересными рассказами и историями, все прошло просто на высшем уровне. Мы остались в дичайшем восторге, всем рекомендую!
Опыт: 3 экскурсии
Были на кулинарном мастер классе у шеф-повара Наталии, правильнее сказать в гостях))).
Смело могу порекомендовать данный мастер класс к посещению.
Понравилось все: приготовление вкуснейших блюд с объяснениями и советами мастера, употребление этих прекрасных блюд с дегустацией вина и чачи, экскурс по кулинарии разных народов Грузии, по виноделию и сыроварению, радушная домашняя обстановка, по окончании мастер класса были получены рецепты блюд. Хочется сказать Наталии огромное спасибо и до новых встреч!
Опыт: 2 экскурсии
Если вы сомневаетесь, стоит ли идти.. Идите, точно идите! Это, наверное, одно из самых ярких событий за пребывание в Грузии. Наталия – невероятно гостеприимная хозяйка, профессиональный шеф и просто прекрасный человек. Мастер класс прошел на одном дыхании, сопровождался прекрасным вином, разговорами обо всем и великолепным настроением. Наталия делилась историями о кухне Грузии и разных ее регионов, о разных важных моментах приготовления того, над чем мы трудились, работы с тестом итд. В общем, куча полезной информации, и все это в формате дружеского вечера, с ощущением, что в этом доме вас ждали как ближайшего гостя. Спасибо!!

Опыт: 1 экскурсия
Это было незабываемо. Наталья меня покорила своей доброжелательностью . Меня встретили как старого друга, накормили и напоили. Но прежде , как бы играючи, Наталья рассказала много интересного о грузинской кухне , показала , что называется, МАСТЕРКЛАСС. А сколько было выпито вина! Да какого вкусного! А какая замечательная семья у Натальи! Только ради знакомства с таким человеком стоило ехать в Грузию . СПАСИБО ,Наташа!
Опыт: 2 экскурсии
хочется сказать многое. день проведенный на мистер классе был отличный. особенно понравилось что мастер класс мы провели на природе у Наташи. день начался с того что Наташа забрала меня и мы поехали делать кулинарный ‘разврат’. приготовили вразы больше всего: ореховый харчо, эларджи, салатик, хачапури, гебжалия. бонус мы потусили, поели все запасы Наташи, напились вина. а самое главное пообщались и насладились энергетикой.
Отзывы
Отзывов пока нет.