Грузинская кухня: готовим и едим!

€28 за экскурсию

Расписание всех экскурсий в Тбилиси на завтра 26.05.2023,
послезавтра 27.05.2023
Экскурсия относится к разделам: гастро, Грузия, индивидуальные, пешие, по городу, Тбилиси

Описание «Грузинская кухня: готовим и едим!»

Дешевые авиабилеты в Грузию
Лучшие отели города
Билеты на обзорные экскурсии на двухэтажном автобусе с аудиогидом.

К оплате на сайте принимаются российские банковские карты!

Программа

Время в приятной компании

Вас встретит шеф-повар одного из самых вкусных ресторанов Тбилиси. Вы познакомитесь и угоститесь большим бокалом домашнего грузинского вина и ассорти из традиционных сыров. Наш официант расскажет о базовых различиях вин, представленных в карте ресторана. Пока готовите, вас ждут нескучные тбилисские истории района Сололаки и интересных домов в округе.

Мастер-класс по хинкали и хачапури

Вы приготовите два известнейших блюда грузинской кухни. Начнёте с теста для хачапури, узнаете обо всех его видах и регионах происхождения. Затем вы сделаете начинку для хинкали (тесто повар подготавливает заранее), научитесь плести красивые складки на хинкали и правильно отрывать хвостики. А ещё услышите забавные истории, связанные с этим блюдом. Пока всё печётся и варится, повар расскажет о грузинских специях и способах их применения в ваших любимых блюдах.

Потом — за стол! Вы насладитесь приготовленными вами блюдами и салатом из свежих овощей с кахетинским маслом.

Организационные детали

Все продукты включены в стоимость (вино, салат, по 5 хинкали на человека и один хачапури на 1-4 человек).

Место встречи

Начало экскурсии в ресторане

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте.
Выбрать дату и заказать

Краткая справка о городе Тбилиси

Тбилиси - это столица и крупнейший город Грузии, расположенный на берегах реки Куры. Город имеет богатую историю, которая насчитывает более 1500 лет. Тбилиси был основан в V веке, когда царь Вахтанг I Горгасали решил построить город на месте горячих источников, которые считались священными.

За свою историю Тбилиси пережил множество завоеваний и войн, но всегда оставался культурным и экономическим центром региона. Сегодня город является одним из самых динамично развивающихся городов в регионе.

Город славится своей архитектурой, которая сочетает в себе элементы различных стилей, таких как грузинский национальный стиль, классический стиль и модернизм. Главными достопримечательностями города являются Нарикала – крепость, расположенная на холме, Светицховели – кафедральный собор, построенный в XI веке, и множество других храмов и музеев.

Тбилиси также славится своей национальной кухней, которая представляет собой уникальное сочетание вкусов и ароматов. Грузинская кухня включает в себя такие блюда, как хачапури – пирог с сыром, хинкали – мясные пельмени, и множество других блюд.

Кроме того, Это центр грузинской культуры и искусства. Город имеет множество театров, галерей и музеев, где можно ознакомиться с богатой культурной и художественной наследием Грузии.

В целом, Тбилиси – это уникальный город, который сочетает в себе богатую историю, культуру и искусство, а также прекрасную архитектуру и национальную кухню. Посетив этот город, вы сможете узнать много нового о Грузии и ее народе.

Kateryna — гид по Тбилиси
  • 354 отзыва

  • 2944 посетили

  • На Трипстере с 5 июня 2018

Живу в Тбилиси уже более 7 лет. Просто влюблена в Грузию и Грузинское вино. Хозяйка винотеки. Все вина отбирались лично мной после долгих и тщательных дегустаций. Большая часть вин представлена небольшими виноделами. В дегустационные классы стараюсь вместить весь свой семилетний опыт.

301 отзыв путешественников

Александра

Опыт: 3 экскурсии

Нам все понравилось.

Время пролетело быстро, все объяснения были просты и понятны.

Спасибо большое!

Игорь

Опыт: 60 экскурсий

Огромное спасибо Ирине. Познавательно, вкусно !!! интересно !

Мила

Опыт: 1 экскурсия

Потрясающий мастер класс для любознательных , шеф-повар всё подробно доступно объясняла с погружением в небольшую историю , все лайф-хаки приготовления хинкали и царского хачапури , получилось достаточно неплохо для первого раза . Рекомендую конечно 💓

София

Опыт: 1 экскурсия

Великолепный мастер-класс! Приятная атмосфера, доброжелательный лектор и персонал ресторана. Угостили салатом и вином перед началом кулинарного искусства. Нам ответили на все наши вопросы по приготовлению и поделились точным рецептом (по граммам). Подойдёт всём, кто хочет научится готовить хинкали и хачапури.

Михаил

Опыт: 5 экскурсий

Спасибо Наталье за интересный мастер-класс, удобную подачу информации и заранее продуманные детали готовки. Было безумно интересно, и не менее вкусно! Надумаете идти на мастер-класс, не ешьте целый день, иначе потеряете возможность отведать вкусную еду приготовленную под контролем крутого шеф-повара!

илона

Опыт: 14 экскурсий

Огромное спасибо Ирине за мастер класс по хинкали и хачапури, очень профессионально, со своими секретами и , главное, с желанием помочь освоить нелегкое дело работы с тестом))

Лада

Опыт: 4 экскурсии

Спасибо большое ☺️ все было очень вкусно 🤤 интересно 🥰 весело! Рекомендую всем !!!

Мария

Опыт: 1 экскурсия

Все очень понравилось. Мастер-класс проводит замечательная женщина. Было очень интересно и приятно ее слушать. Приготовили хачапури и хинкали. У нас был день рождения, поэтому хачапури вынесли со свечкой, что очень порадовало именинницу. Спасибо большое организатору.

Мария

Опыт: 5 экскурсий

В программу мастер-класса входило приготовление хачапури и лепка хинкали.

Встреча проходила в уютной атмосфере винного ресторанчика в центре Тбилиси. Ведущий нам рассказал секреты приготовления блюд, мы самостоятельно месили тесто а хачапури и готовили фарш для хинкали.

Пока дрожжевое тесто поднималось мы лепили хинкали из заранее заготовленных кружочков и начиняли фаршем.

Затем хачапури и хинкали для нас довели до готовности на кухне ресторана. Получилось очень вкусно!

Мы остались очень довольны проведенным временем. Рекомендую.

Анастасия

Опыт: 5 экскурсий

Замечательный мастер-класс. Проводит мероприятие шеф-повар бара: поговорили и про обычаи, и про бытовую жизнь. Под чутким руководством удалось слепить и хинкали, и хачапури. Все очень просто и непринужденно. Мы получили настоящее удовольствие. Спасибо!

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Грузинская кухня: готовим и едим!”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *