Существует несколько способов купить дешевые авиабилеты, даже когда авиакомпании не устраивают распродажи. Это покупка билетов на сайтах агентов по продажам и агрегаторов по поиску авиабилетов.

Покупка на сайте агента по продажам

Почему авиабилеты у агентов по продажам часто дешевле, чем на сайтах авиакомпаний? Каждый агент, заключая с авиакомпанией договор на продажу авиабилетов, старается получить максимально выгодные для себя условия. Эти условия заключаются, как правило, в получении скидок. Сюда же относятся специальные тарифы, предоставляемые авиакомпанией для агента.

Для привлечения клиентов, агенты часто дают дополнительные скидки от тарифов, бонусы и прочие акции, направленные для снижения конечной цены авиабилета для покупателя.

Некоторым людям кажется, что покупая билеты на таких сайтах, они могут подвергаться рискам и мошенническим действиям.
Я дам несколько советов, как избежать проблем и купить дешевые билеты.

12trip
 
Первое, что хочется сказать – агенты подключены к системам бронирования билетов авиакомпаний. При покупке билета, агент делает бронь у авиакомпании и клиенту на почту приходит код билета, присвоенный перевозчиком.
Агент не может продать билеты на рейс, если сама авиакомпания не подтверждает наличие мест.

Проверка кода бронирования, регистрация и выбор места происходит на сайте авиакомпании.

Таким образом, покупая билет у известного агента, вы ничем не рискуете. Агент не может отменить вашу бронь или провести иные действия, которые могут привести к финансовым потерям. Некоторые агенты имеют аккредитацию в IATA, что является дополнительной гарантией надежности.
Вот, некоторые сайты, где можно без риска покупать авиабилеты: Onetwotrip.com, Связной Трэвел, Anywayanyday.com, Trip.ru

Покупка билета через агрегатора поиска билетов.

Агрегаторы по поиску дешевых авиабилетов сами ничего не продают. Они получают процент от авиакомпаний и агентов.
К известным на российском рынке системам поиска можно отнести skyscanner.ru, aviasales.ru и momondo.com.

Как происходит покупка дешевых билетов через такие системы? Агрегатор ищет самые низкие цены среди всех предложений на рынке. В результатах поиска покупатель видит цены (на прямые рейсы и с 1, 2мя пересадками) и сайты, которые такие цены предлагают. Сами агрегаторы билеты не продают. Для бронирования билета система перенаправляет посетителя сразу на сайт авиакомпании или агента. Все дальнейшие действия по покупке осуществляются непосредственно у продавца.

В чем преимущества поиска дешевых билетов через скайсканнер и авиасейлс?

aviasales.ru
 
Системы поиска «видят» цены от всех авиакомпаний и агентов в реальном времени. Например, у aviasales.ru поиск идет по 728 российским и зарубежным авиакомпаниям и 48 агентам по продажам.
К тому же, систему поиска aviasales использует аэропорт Шереметьево, что является дополнительным доказательством надежности агрегатора.

Если какая-то авиакомпания или агент предлагает скидку или делает распродажу, агрегатор найдет акционные билеты и предложит их посетителю.

Для примера, я сам несколько лет пользуются aviasales.ru для покупки билетов, часто экономия в цене составляет несколько тысяч рублей с билета.
Из последних покупок – билет Москва – Барселона – Москва обошелся нам дешевле на 3500 руб., чем на сайте авиакомпании Iberia.

Таким образом, системы поиска авиабилетов гарантируют самые низкие цены.

Насколько безопасно покупать через агрегаторов?
Со всеми авиакомпаниями и агентами, предложения которых вы видите в результате поиска, заключены договора. Перед началом работы партнеры проходят дополнительные финансовые и юридические проверки.

Агрегаторы следят за работой партнеров и если есть малейшие сомнения, партнер сразу отключается от системы и его билеты становятся недоступны для покупки.

Безопасно ли покупать авиабилеты на туристических сайтах и блогах?
В 99,99% случаев такие сайты выступают партнерами агентов по продажам авиабилетов или систем поиска. Если вы видите логотип продавца – смело покупайте билет на таком блоге.

Например, Zeppelinblog.ru является партнером нескольких агентов (Onetwotrip.com и др.), авиакомпании Austrian Airlines и систем поиска дешевых авиабилетов (Aviasales.ru и др.).

Туристические сайты и блоги не принимают деньги от клиентов и не получают никаких контактных и персональных данных с покупателей. Все действия по поиску, бронированию и покупке осуществляются на сайтах продавцов.

Страница блога или туристического сайта, по сути, является рекламной площадкой агента и предоставляет официальный инструмент поиска. Никаких дополнительных комиссий и процентов с покупателя не взымается.

Покупайте билеты правильно и летайте дешево.

(c) Олег Колошин

Рекомендуем:
  2 thoughts on “Где купить дешевые авиабилеты
  1. За список сайтов где можно без риска покупать авиабилеты отдельное спасибо,сохранил у себя. А в целом очень полезная информация на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *