Прага с чувством, с толком, с расстановкой

 

Экскурсия относится к разделам: для детей, индивидуальные, пешие, Прага, Экскурсии в Европе

Описание «Прага с чувством, с толком, с расстановкой»

Закажите карту от Альфа Банка для путешествий "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Программа

Прага вдоль и поперек

Гуляя по старинным пражским улочкам, вы увидите «ушедшие под землю» средневековые дома, храм Святого Якуба с висящей у входа отрубленной рукой вора, Пороховую башню с «портретами» героев моих рассказов и двор Тын, куда съезжались купцы из Европы и Азии. Кроме того, в программе:

  • Тынский храм — похожий на сказочный замок, он 200 лет был главным протестантским храмом Чехии. Вы узнаете, почему чехи считаются самыми большими «безбожниками» в Европе и по какой причине астролог Тихо де Браге, останки которого покоятся в храме, всю жизнь носил искусственные носы.
  • Староместская площадь — вы отыщете следы Пражского восстания 1945 года и услышите о палаче Яне Мыдларже, попавшем в профессию из-за несчастной любви.
  • Пражские куранты — если нам повезет, вы увидите повторяющееся каждый час маленькое представление-парад 12 апостолов.
  • Плащ совести — мистическая фигура «без лица», установленная у Сословного театра. Я расшифрую ее символику и расскажу о пребывании в Праге Моцарта.
  • Каролинум — старейшее университетское здание мира. Я поясню, действительно ли в Чехии бесплатное среднее и высшее образование для иностранцев.
  • Вацлавская площадь — именно здесь во все времена проходили важнейшие политические события Чехии. Вы узнаете о происшествиях 1968 года и периоде, связанном с именем Святого Вацлава и становлением Чехии как славянского государства.
  • Клементинум — бывший монастырский комплекс, ныне национальная библиотека с потрясающей красоты залами, украшенными расписными потолками и резными стеллажами.
  • Карлов мост — чудо инженерной средневековой мысли. А еще именно здесь принято загадывать желания!
  • Пражский град — вы полюбуетесь панорамой самого большого дворцового ансамбля мира и одновременно действующей резиденцией президента.

С Прагой на «ты»

Вы услышите не только исторические факты и легенды, но и полезные советы местного жителя: как ориентироваться в городе, где вкусно кормят, как и где выгодно поменять деньги и что еще интересного посмотреть. А еще я подскажу адрес одного уютного и вкусного ресторанчика Старого города, куда вы сможете отправиться после нашей прогулки.

Организационные детали

Экскурсия пешеходная и не предполагает дополнительных расходов

Место встречи

Начало экскурсии У Пороховых ворот/башни

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте.

Сегодня в Праге вечер, полный романтики, вторник 16 июля 2024. Погода на данный момент 27°С, но ощущается как 28°С. Влажность 54%. Хороший повод отправиться в тур «Прага с чувством, с толком, с расстановкой», который проводит профессиональный гид Людмила.

Индивидуальная экскурсия для 1–10 человек проходит летом, в июле, пешком. Удобное расписание
из Праги позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от €100 за экскурсию.

Краткая справка о городе Прага

Прага - столица Чехии, расположенная на берегах реки Влтавы. Город славится своей историей, архитектурой и культурой, что делает его одним из самых популярных туристических направлений в Европе.

Климат умеренно континентальный, с теплым летом и холодной зимой. Лучшее время для посещения города - с мая по сентябрь, когда температура достигает 20-25 градусов по Цельсию.

В Праге есть множество отелей различной категории и ценовой категории, от недорогих хостелов до роскошных пятизвездочных отелей. Районы Старе Место и Мала Страна - самые популярные для проживания, так как они находятся в историческом центре города.

Кухня представляет собой сочетание чешских и европейских блюд, таких как кнедлики, гуляш, колбасы, пиво и десерты. Туристы могут посетить местные рестораны и кафе, чтобы попробовать эти блюда и насладиться атмосферой города.

Привлекательность Праги для отдыха включает множество достопримечательностей, таких как Пражский град, Карлов мост, Староместская площадь и многие другие. Также популярны экскурсии по музеям и галереям, круизы по реке Влтаве и прогулки по паркам и садам.

Людмила — гид по Праге
  • 61 отзыв

  • 537 посетили

  • На Трипстере с 24 мая 2017

Здравствуйте, мои дорогие гости!

Я профессиональный гид. На этих пару дней вы действительно становитесь для меня личными гостями в Чехии, и я стараюсь максимально окружить вас вниманием и комфортом.

Дама я — взрослая. Мне уже прекрасных 50 лет и работу свою люблю, знаю и получаю сама массу позитивных эмоций от того, что мои гости остаются довольны их свиданием с Прагой и Чехией.
В Чехии живу более 10 лет. Здесь отучились и еще учатся мои дети. Люблю эту маленькую, в самом центре Европы, и тем не менее, немного провинциальную, но от этого и уютную страну. Немецкий вариант славян и славянского государства, как я всегда говорю 🙂

Пусть у вас все получается, дорогие мои, и жду вас в Праге!

3 отзыва путешественников

Сергей

17 января 2022

Опыт: 5 экскурсий

Просто бомбовская экскурсия. За 2 часа узнал всё, что хотел о городе и стране в целом. Людмила любит свое дело, дает плотный поток информации, это то, что я искал

Ivan

27 ноября 2021

Опыт: 9 экскурсий

Большое спасибо гиду Людмиле за замечательную экскурсию “Прага с чувством, с толком, с расстановкой”. Интересные рассказ, маршрут и факты. Был с родителями , они в первый раз в Праге – остались в восторге. Однозначно рекомендую! Людмила профессионал своего дела. Всё супер!

Elena

20 сентября 2021

Опыт: 2 экскурсии

Огромное спасибо, гиду по Праге Людмиле!!! Очень все интересно. Обязательно воспользуемся вашими услугами еще раз:)

Елена, Латвия Рига.

18.09.2021.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *