Парк мельниц — Заансе Сханс

 

Экскурсия относится к разделам: Амстердам, Экскурсии в Европе

Описание «Парк мельниц — Заансе Сханс»

Закажите карту от Альфа Банка для путешествий "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

По счастью, совсем недалеко от Амстердама, располагается сказочное местечко — живописная деревушка Заансе Сханс, в которой собраны деревянные домики XV века со всех концов Нидерландов. Каждый дом здесь — как живая открытка! Заансе Сханс является музеем под открытым небом, но это не «потёмкинская деревня». Люди в деревне работают и живут.

Программа

Во время прогулки мы заглянем в мастерскую по изготовлению кломпенов, где прямо на наших глазах сделают новенький башмачок. И побываем в музее, в котором собрана старая деревянная обувь, сохранившаяся до наших дней. Еще мы с вами посетим сыроварню и познакомимся с тайной создания знаменитых голландских сыров и попробуем их по-голландски.

И конечно, Заансе Сханс — рай для тех, кто мечтал посмотреть на действующие старинные мельницы. Здесь и мельница-лесопилка, и мельница, на которой делают масло, и уникальная мельница по изготовлению красок. Самое интересное, что в каждую мельницу можно зайти и узнать, как работают мельницы, а еще можно подняться на смотровую площадку и послушать, как звучат подгоняемые вечным ветром мельничные крылья и полюбоваться на деревеньку с мельничной высоты.

Место встречи

Начало экскурсии от центрального вокзала Амстердама

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте.

Сегодня в Амстердаме звездная или не очень ночь, вторник 23 июля 2024. Погода на данный момент 19°С. Влажность 56%. Хороший повод отправиться в тур «Парк мельниц — Заансе Сханс», который проводит профессиональный гид Ekaterina.

Индивидуальная экскурсия для 1–6 человек проходит летом, в июле, пешком. Удобное расписание
из Амстердама позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 180 за экскурсию.

Краткая справка о городе Амстердам

Амстердам - один из самых красивых и уникальных городов Европы, расположенный на берегу реки Амстел. Город известен своими каналами, которые являются символом Амстердама и были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Климат умеренный морской, с прохладными летами и мягкими зимами. Лучшее время для посещения города - это летние месяцы, когда температура достигает +20 градусов.

В Амстердаме множество отелей, от простых хостелов до роскошных пятизвездочных отелей. Большинство отелей расположены в центре города, что делает их удобными для туристов.

Местная кухня известна своими морепродуктами, сырами и десертами. Туристы могут попробовать такие блюда, как голландский сыр, картофельные блюда, овощные супы и блины. Кроме того, в Амстердаме много ресторанов, где можно попробовать блюда из разных стран мира.

Амстердам - это не только красивый город, но и место, где можно найти множество развлечений. Туристы могут посетить музеи, такие как Рейксмузеум и Ван Гог Музей, насладиться красотами парков, таких как Вонделпарк и Амстельпарк, или отправиться на прогулку по каналам на лодке.

Главной привлекательностью Амстердама является его архитектура. Город известен своими красивыми зданиями в стиле готики, барокко и классицизма. Также в Амстердаме есть множество исторических мест, таких как Дом Анны Франк и Райксмузеум.

В общем, Амстердам - это город, который обязательно стоит посетить. Он предлагает множество развлечений для туристов, а также является одним из самых красивых городов Европы с уникальной архитектурой и культурой.

Ekaterina — гид по Амстердаму
  • 16 отзывов

  • 170 посетили

  • На Трипстере с 29 марта 2013

Я Катя, ВЛЮБЛЁННАЯ в НИДЕРЛАНДЫ! Cейчас живу в одном из самых красивых и удивительных городов мира — в Амстердаме. В один прекрасный день я поняла, что безвозвратно и горячо влюбилась. И хочу делиться этой любовью. С теми, кто любит открывать новые места нашей планеты. С теми, кто давно грезит о тюльпановых полях, мельницах и деревянных башмачках — кломпах. И даже с теми, кто оказался здесь случайно. Уверена, равнодушным не останется никто. Так моя любовь к этому городу переросла в профессию, и я стала гидом. C 2012 года работаю в сфере туризма. Если хотите интересно прогуляться по Амстердаму и окрестностям, в тёплой и дружеской атмосфере, тогда я ваша идеальная компания.

5 отзывов путешественников

Евгения

Опыт: 7 экскурсий

Долго думала писать ли отзыв, ибо высказать своё личное мнение, которое возможно не отразит действительности

Экскурсией это сложно назвать, просто свозили за 158 молчаливую подружку туда и обратно. Информации по объекту полный «0», всё то, что она сказала я прочитала уже из её описания экскурсии. Было удивительно, что мы оплачиваем дорогу гиду, но ладно. Она уговорила нас, что сама в приложении купит билет, а мы отдадим ей деньги потом. Не делайте эту ошибку, иначе вы остаётесь привязанным к гиду с этим билетом. Всю дорогу приходилось постоянно, что самой спрашивать, чтобы нарушить молчание. По приезду она просто указывала куда нам идти. Посещение платных мест, таких как ветряные мельницы идёт конечно без гида, она сидит и ждёт вас снаружи. Спасло ситуацию то, что внутри выдают брошюры на русском языке, можно хоть что-то узнать о том месте куда идёшь. Хотя это всё можно и раньше рассказать (вес жерновов, повороты по ветру, год начала постройки итд). Много интересного почерпнула именно из этой брошюры. Дальше мы захотели посетить и другие мельницы, что явно пришлось не по душе нашему экскурсоводу, договорились встретиться с ней через 45 минут в сырной лавке. Поэтому по последней лесопильной мельнице пришлось бежать «галопом по Европам», толком и не посмотрели её. Сама деревня очень и очень милая, красивая, хотелось сделать променад и насладится её красотой, но увы с этим купленным билетом оказались привязаны к гиду и пришлось ехать назад. На вокзале очень долго искали место где бы нам разменять денег, так как у гида не было сдачи. Она абсолютно не пыталась помочь своим экскурсантам, ни в покупке, ни в поиске места размена. Просто самоустранилась. По приезду спросили, как нам добраться до остановки Кайзерграхт, на что получили невнятный ответ. Так и не поняли как ехать, ну да ладно. Вообще категорически НЕ Рекомендую этого экскурсовода тем более за такие бешеные деньги. Свозите молчаливого человека просто за свой счёт.

Анастасия

Опыт: 1 экскурсия

Очень понравилась эта экскурсия. Очень красивая деревня, тишина и красота природы.

Любовь

Опыт: 1 экскурсия

Супер!!!!

Марина

Опыт: 1 экскурсия

Экскурсия понравилась, очень приятное место и гид хорошо рассказала про все мельницы, и вообще, про местные башмачки. Все было замечательно.

Ирина

Опыт: 12 экскурсий

Катя, большое спасибо. Мы провели чудесных 6 часов в Вашей компании. Мы благодарим Вас за полный и интересный рассказ, вкусный обед, душевную атмосферу. Все понравилось: и подъем на мельницу, и прогулка по городу, и дегустация сыров, и поездка в Эдам и Волендам, и обед у озера. Вы замечательный собеседник. Всем рекомендуем Вашу экскурсию.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *