Музей Египта в Барселоне был создан отельером и коллекционером Хорди Клосом, который был фанатом (как сейчас говорят) культуры фараонов. Хорди открыл первый в Испании музей, посвященный исключительно Древнему Египту. В 1992 году в Барселоне в отеле Claris было представлено около семидесяти археологических экспонатов. Общественный интерес был таков, что Клос создал археологическую базу, которая вскоре после этого в 1994 году создаст основу музея Древнего Египта. В настоящее время она насчитывает более 1100 штук.

Музей Египта в Берселоне

Зачем посещать Египетский музей Барселоны?

Помимо постоянной экспозиции музея, вы также можете ознакомиться со своей библиотекой, в которой хранится более 10 000 документов. Выставка организована по ключевым темам, таким как фигура фараона, богов, похоронные практики и богослужения, переносящие вас из современной Барселоны в Древний Египет. Самыми выдающимися особенностями являются статуя Рамсеса III, множество захватывающих мумий и сотни объектов, таких как драгоценные камни, похоронная стела, бытовые инструменты и портреты.

Экспонаты в египетском музее Барселоны
 
Музей также является центром образования, который распространяет культуру фараонов среди населения всех возрастов, организует семинары, курсы и поездки на археологические объекты. Более того, с 2000 года он был местом создания школы египтологии, первого в стране учебного центра египтологии. И, конечно же, он является достопримечательностью Барселоны для желающих глубоко изучить все аспекты культуры каталонской столицы.

Музей на карте города

Как вы попадаете в Египетский музей Барселоны?

Здание находится на удалении от станций метро. Самый легкий вариант добраться — это взять билет на туристический автобус и сойти на остановке Casa Batlló — Fundació Antoni Tàpies (Красный или Синий маршруты). Египетский музей находится совсем недалеко от Каррер-де-Валенсия.

Для самых любопытных из вас

Вы знали? Несмотря на то, что Fundació Arqueològica Clos специализируется на египетском искусстве, в его коллекции также представлены произведения из других культур, таких как доколумбовые цивилизации, многие из которых представлены в Музее мировых культур Барселоны.

Совет : Музей также организует ночные экскурсии и туры по кулинарному искусству Древнего Египта с возможностью попробовать продукты, типичные для цивилизации, рожденной в дельте Нила.

Насколько полезна эта статья?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *